Автор Тема: поход на голубые озера, Вилючинский вулкан. доп.: Горелый и Козельский!  (Прочитано 1754 раз)

Оффлайн Grek

Конец августа можно будет проехать легко. Особенно если погода постоит хорошая.

Оффлайн Константин

А если доберусь до кальдеры, на Горелый тропа открыта?

Оффлайн Grek

Сейчас? Нет. Слишком много снега.

Оффлайн Константин

Grek, Очень жаль, а так хотелось! (((((

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Мы ехали на озера после дождей, а обратно в дождь. на машинах доехали до домиков, дальше только пешком, там никогда дороги то и не было. быстро ехали вот и перевернули 1 джип, второй чуть в реку не ушел, долгая история. а на горелый в прошлом году ездили в середине августа, причем до подножъя горелого я доехал на вс5, почти всю дорогу на 2вд и снега не было вообще. завтра выезд на Вилючинский.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
Стало интересно, глянул дату прошлогоднего похода на горелый.... 20-21 июля. 20 мы сначала на авачу поехали (на вулкан), но там был ветер сильный... развернулись и поехали в сторону мутновки. переночевали на верхнепаратунских и утром поехали на горелый. как поставлю старый жесткий смогу сказать даты поездок по прошлым годам  :)

Оффлайн Константин

Я в прошлом году тоже в августе был. Доехал до подножья без проблем, снега не было. Даже в "лунной долине" воды было мало. Снег был чуток на подъезде к пещерам, но даже там Паджерики пролезли без проблем.

Оффлайн Levin

Levin, где фото???? Ты о чем вообще?

это ты у Влада спрашивай :) где он там речку нашел))) я чет не помню)

Оффлайн Levin

Кто знает, а как дорога (и тропа) на Горелый? Хочу сходить!

дорога есть, но джипам и то очень тяжко.. спускаться то спускаются, а подняться сложно, на горелый тропы нет.. сам хочу поехать до асачи, но там талая вода по величине как озеро! :(

4 июля вот такая дорога

фото www.4х4kam.ru

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
Река течет справа от дороги в том месте. место это минут через 5 езды после морозки, не позже. там еще жигуль на крыше лежит :) есть 2 пути: слева, где мы и ехали и прямо где мы только 1 раз спустились и то предварительно проработав комарами минут 10, чтоб хоть как-то выровнять рельеф. если ехать слева, то там попроще, но было скользко и тип быстро ехал и колесо на здоровый корень налетел... ну его и стащило еще левее, хоть не перевернулся. водила синий был, так в машине и уснул. а мог вообще в реку нырнуть, если б под другим углом зашел.

Оффлайн Levin

нех синими кататься это тебе не банные))))) и не карымшино)))

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
Ну что, есть желающие??? Основная масса уже выехала двумя автобусами, я выезжаю в 20-00, если есть желающие, но нет снаряги можете мне позвонить 89247812223 и все срастим. (этот номер у меня временно, на неделю еще где-то. Старый на неделе восстановлю.)

Оффлайн Levin

в эту субботу стрит...

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
Поход состоялся, все прошло отлично. В вечер заезда шел дождь мелкий, и ночью то же моросил. Утром опять пошел дождь, но не на долго. Вышли в 7-20, в обед были у ворот, а там просто встали... тут сказался минус массовости - слабость и неподготовленность физически некоторых людей. Пришлось подстраиваться под них. Я еще на подходе к воротам перестроился в начало, 4 шел. Пока гиды разматывали веревку, чтоб люди по ней поднялись я и еще двое (за мной сразу) рванули на верх, нарубили ступени... ну а дальше до вершины рукой подать  ;D Поднимались все время в облаках, в мороси... но это хорошо, иначе бы все обгорели и запарились бы и половина бы "сдохла" еще до ворот. Но как подошли к вершине небо прояснилось, мы были выше облаков, но они постоянно обволакивали вершины... за пол часа на вершине и пол пол дня в шортах (весь подьем шел в шортах, а спуск в джинсах) у меня сгорели ноги, и лицо... У некоторых аж до волдырей!!! Тут даже крем не помогал, даже толстым слоем... и еще пара фоток ниже  ;D

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет