Автор Тема: Чем лучше чистить форсунки?????  (Прочитано 519 раз)

Оффлайн Metis

• GT - Профи
Чем лучше чистить форсунки?????
« : 18 Апрель 2011, 22:35:59 »
Ребята подскажите, чем лучше чистить форсунки????? Химией (которая в бак вместе с топливом заливается) или ультразвуком????? По возможности обоснуйте Ваши мнения. За ранее спасибо)))))))))))

Оффлайн and-chema

Re: Чем лучше чистить форсунки?????
« Ответ #1 : 18 Апрель 2011, 23:34:52 »
Лучше думаю на специальном аппарате))
1 ненадо в бак ничего лить
2 на аппарате видно как работают твои форсунки и если какаято ссыт то узнаешь какая)))

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #2 : 19 Апрель 2011, 00:46:16 »
Если зальешь в бак, рискуешь всю топливную забить. Так как всю грязь и с бака смоешь.

Оффлайн Metis

• GT - Профи
« Ответ #3 : 19 Апрель 2011, 01:14:59 »
and-chema, Я вот тоже больше склоняюсь к тому чтобы на стенде их почистить, там уже снимут и все видно будет как и че работает ;D

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #4 : 19 Апрель 2011, 09:08:41 »
не знаю как на твоей камрюхе, и на других машинах, но вот большинство форсунок хонды какие то керамические и ультразвуковая чистка крайне не желательна и слушать чьи то высказывания типа я чистил и всё норм даже не хочу. у тебя есть несколько вариантов:
1. приезжаешь к людям у которых стенд отдаешь 2*N (где N количество денежных средств) и тебе все делают.
2. снимаешь сам форсунки привозишь к людям у которых есть стенд, отдаешь людям N денег и тебе делают.
3. покупаешь 1 (но лучше 2) баллона карб клинера, снимаешь форсунки и чистишь сам. но тут достаточно много епли, и есть вероятность взрыва (у меня такое было когда от искры пары карб клинера загорелись, я был в акуе). так же тебе придется мутить разъем на форсунку, подключать к источнику питания, и желательно делать кнопку что бы подавать и выключать напряжение.. т.к. длительное открытие форсунок может привести к сгоранию вышеуказанных =) короче работа творческая но каждому своё, я привык делать всё сам и дело даже не в деньгах. кстати по деньгам. т.к. у нас карб клинер стоит достаточно дорого то много ты не сэкономишь. этот вариант применим для бедных жителей материка где карбклинер стоит по 150 руб.
ну если ты соберешься чистить форсунки самостоятельно то вот тебе фотоотчет по проделанной работе одного из хороших людей, который не поленился все запечатлеть и описать:
http://www.hondaprelude.ru/forum/index.php?showtopic=20163
надеюсь ссылки то можно тут размещать?

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #5 : 19 Апрель 2011, 09:15:17 »
Ах да... заливать всякую херню в бак может и можно, но только для прафилактики.. например ты уверен что у тебя чистые форсунки, или чистил их недавно, то можно заливать примерно в 5-10 тык км. Но. это уже дело каждого, лично насколько мне известно всякие присадки в топливо на выходе забивают тот же кислородный датчик и быть может что то еще... так что хз лить или нет. а мож это и фиговые доводы.

Оффлайн Константин

« Ответ #6 : 19 Апрель 2011, 09:29:31 »
Чистил форсы в прошлом году у Эдельвейса. К топливной рампе подсоединяется аппарат, который под давлением (вместо штатного топливного насоса) давит специальный Сольвент (кстати Российского производства) в топливную систему. Степень процесса очистки можно проконтролировать по тому, как машина реагирует на резкое открытие воздушной заслонки. Если форсы грязные, то идут большие провалы, т.к. Сольвент не так горюч, как бензин. По мере очистки топливной системы, реакция мотора на кик-даун становится быстрее. Я сам это видел. Нет необходимости заморачиваться с демонтажем форсов, все вычиститься и так. После очистки, мотор стал заметно лучше по утрам заводиться и ровнее работать в морозы при прогреве. Как сказалась промывка на расходе, сказать не могу, т.к. на расход топлива совсем не жалуюсь.

Оффлайн Metis

• GT - Профи
« Ответ #7 : 19 Апрель 2011, 15:11:33 »
Спасибо всем кто откликнулся, поеду на стенд чистить, ультразвуком.
 eNCoRE,  Я тоже слышал, что есть форсунки которые нельзя чистить ультразвуком. Но такие как стоят у меня чистят и все ГУД))))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 19 Апрель 2011, 22:03:16 »
Ультразвуком не надо ,у меня стенд- три в одном , практически ультразвуковой ванной не приходится пользоваться .....В ней железки всякие моем ......После ультразвука- форсы могут потечь навсегда .....