Автор Тема: Дергает автомат. в чем причина?  (Прочитано 3797 раз)

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Дергает автомат. в чем причина?
« : 17 Апрель 2011, 10:13:31 »
здравствуйте. имеется прадо 95 кузов 5вз-фе, автомат, 2002 год. все было отлично, но масло в автомате не менялось наверно с завода, как минимум последние 140 тысяч. поменяли масло, частично, без чистки и промывки. может тысяч 10 или 15 прошло, позже напишу точный пробег, автомат начал дергать!!! я не замечал, пока сам не отмечался на авто. за несколько дней рывки стали гораздо ощутимее. проверил уровень масла - перелив 15 мм !! как они мерили не знаю, я 3 раза мерил, на заведенном двигателе в положении р и на горячую, перелив выше хот!!! поехал в баливар, там заметили спецы, хоть ума много и не надо. определили что перелив и отпустили, говорят не опасно!!! я же читал, что это не допустимо! на сто где меняли масло тоже замерили, определили перелив и говорят нормально!!! а че дергает не знают, говорят разбирать чистить... масло чистое не горелое. джип в стоке весь.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: Дергает автомат. в чем причина?
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 10:42:49 »
Меняли чезез автомат?
Подушка целая?

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 16:59:03 »
меняли без меня и не знаю как. это не подушка :) дергает при плавном разгоне.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 17:24:18 »
на субаре подушка... походу ее там вообще не было, так коробка стучала о кузов, если не аккуратно переключать, и если дергала, то плавно, как бы в раскачку шла. здесь же жестко и без закономерности. бывает с места буксанет, дернет и поехал, бывает на 80 плавно газу даешь и пошли рывки, бывает едешь как ехал и начинается. сказали из-за сырости может быть, посмотрим.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 13:10:05 »
Докладываю :) я грешил на свечи, но никогда бы не подумал, что может так дергать из-за них! это же шестицилиндровый двигатель, ну пусть одна свеча тупит, ну 2, цилиндров то много, не так заметно будет. после замены всех свечей машина полетела :) и дергать перестала. 3 из 6 свечей были мертвые совсем, те на которые бронепровода идут, но при этом машина заводилась хорошо, работала ровно на хх. всем спасибо.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2011, 22:12:30 »
чтоб не плодить новые темы отпишусь тут.
Авто мазда фамилия , 1.5 автомат , 4 везде.
Проблема..Сильно и постоянно дергает при переключении передач, иногда сильно раскручивает двигатель и лишь потом переключается. На светофоре когда стою на д обороты плавают и идет ощутимая вибрация.Масло не менялось давно вроде, но светлое. В чем может быть проблема и где можно сделать диагностику коробки + примерные цены ?

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2011, 23:45:50 »
http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7773901.msg777772912#new вот тут тел человека давали) на днях к нему походу поеду)

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2011, 00:08:06 »
http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7773901.msg777772912#new вот тут тел человека давали) на днях к нему походу поеду)
Senks)))

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2012, 19:37:47 »
Читал отзыв про висту ардео п/п на дроме, так там челочек автомат менял, а дерганья остались. причина была в мозгах. все прошло и даже двигатель стал заметно мощьнее.