Автор Тема: Японцы показали, с какой скоростью нужно восстанавливать дороги  (Прочитано 639 раз)

Оффлайн Cooler

Японцы показали, с какой скоростью нужно восстанавливать дороги

Опубликованы фотографии участка загородной трассы, практически полностью уничтоженного землетрясением. Полностью отремонтировать его по высшему разряду удалось всего за шесть дней.

В то время как весь мир теряется в догадках по поводу того, сколько времени потребуется Японии на то, чтобы ликвидировать последствия землетрясения и цунами, одна из строительных компаний наглядно продемонстрировала, с какой скоростью умеют работать ее специалисты.

Агентство Associated Press ранее опубликовало снимок, сделанный на шоссе Great Kanto Highway в районе города Нака. 150-метровый участок трассы был полностью уничтожен 11 марта землетрясением: это видно невооруженным взглядом. Тем удивительнее, что на полное восстановление участка потребовалось всего шесть дней, что не менее наглядно демонстрирует второй снимок, сделанный уже японскими дорожниками.

Работами занималась дорожно-строительная компания Nexco. К работе специалисты приступили 17 марта, а 23 марта дорога была полностью отремонтирована. Разумеется, не стоит полагать, что с такой же скоростью будут восстановлены все пострадавшие дороги – этому препятствует множество факторов, в том числе и остающаяся опасной обстановка вокруг АЭС Фукусима-1. Сколько средств было потрачено на восстановление данного 150-метрового участка, не уточняется.

Тем не менее, проделанная работа вызывает уважение, даже если организаторы преследовали рекламные цели. Пожалуй, это именно тот случай, когда наглядная демонстрация своих возможностей говорит лучше любых расчетов и заманчивых рекламных предложений.

Стоит отметить, что в прибрежных городах, пострадавших от землетрясения и цунами, ситуация с транспортом остается тяжелой. Пока речь идет только о расчистке улиц и разборе завалов. Ремонтом займутся значительно позже. Впрочем, это не мешает провести его быстро.
japancar.ru

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
я и не сомневался, мне Домокун давно ещё гороворил что Япония - сила! а мы блядь обвесы на ровном месте разбиваем >:( зла не хватает на Эту страну

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
А наши бы заплатки поставили и весь ремонт :))

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
БЛЯЯЯЯ МОЛОДЦЫ:)) КРУТО!!!!!! КНАМ ИХ СЮДА, А НАШИ УБЛЮДОСЫ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЮТ!  ДА НАШИ И ЗАПЛАТКИ ПОЛ ГОДА СТАВЯТ!!!! КРОМЕ ЗАПЛАТОК НИХЕРА НЕ МОГУТ...

Оффлайн Серега K...

• BoostExtremers Alliance
  • Умею ездить боком!
  • Автомобиль: GT FOUR,LEGASY B4
Да и заплатками это очень сложно назвать! Хотя, японцы предлагали нам сделать дороги, на что наши и не согласились! Это же нереально оторваться  властям от такой кормушки!

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
хоть радует что объездную елизово п-к начали латать... а то объезжаешь одну дыру наезжаешь на две :-[

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
хоть радует что объездную елизово п-к начали латать... а то объезжаешь одну дыру наезжаешь на две
Так рано ещё лотать это деньги на воздух, заплатки вылетят через месяц

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
пусть лучше их бабки на заплатки улетят чем мои на подвеску

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
пусть лучше их бабки на заплатки улетят чем мои на подвеску

Чьи ИХ имеется ввиду?

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
Чьи ИХ имеется ввиду?
я имею в виду с бюджета а не с моего кармана.... один хрен пусть лучше так латают чем просто лавандос по карманам.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Потратят из бюджета на заплатки, не останется денег на ремонт дорог.
Тогда не будут ремонтировать летом, а до лета растают дороги капитально и опять страдает наша подвеска.

Да и не забываем - дорожный фонд это наши деньги, собранные в виде налогов.

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
Потратят из бюджета на заплатки, не останется денег на ремонт дорог.
Тогда не будут ремонтировать летом, а до лета растают дороги капитально и опять страдает наша подвеска.

Да и не забываем - дорожный фонд это наши деньги, собранные в виде налогов.
на тачку налог в этом году мне не приходил

Оффлайн sova

• GT-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
А ведь было время - Ленин уже на Руссо-Балте ездил, а их императоров на носилках носили...