Автор Тема: Светофоры  (Прочитано 902 раз)

Оффлайн Grek

Светофоры
« : 01 Февраль 2011, 09:29:44 »
Есть ли какие-нибудь стандарты работы светофоров?
Любопытно, просто, почему на некоторых светофорах после сочетания красного с желтым загорается зеленый, а на некоторых после красного с желтым загорается красный. Лично я привык к первому варианту и очень обломно когда ты видишь красный+желтый, думаешь, что сейчас загорится зеленый и едешь себе приспокойно, а тут бац красный и ты бьешь по тормозам.

Оффлайн AlexK

Re: Светофоры
« Ответ #1 : 01 Февраль 2011, 09:39:26 »
А где такой светофор? На коммунпроекте несколько лет назад так было, больше в городе такой нелепости не замечал.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 01 Февраль 2011, 09:41:54 »
А где такой светофор? На коммунпроекте несколько лет назад так было, больше в городе такой нелепости не замечал.

ЦУМ по памяти, в каком-то сочетании так работает.

Оффлайн Mort

« Ответ #3 : 01 Февраль 2011, 10:40:25 »
Тоже замечал, вот только хоть убей, не помню, где. И так же подлавивался, приходилось тормозить резко.

Оффлайн Grek

« Ответ #4 : 01 Февраль 2011, 10:54:58 »
На коммунпроекте до сих пор такой светофор. На дачной, при выезде с муз. училища да и еще много где встречается. Просто если это неправильная работа, нужно куда-то писать или звонить, а иначе я не понимаю для чего так сделано. Я бы даже сам позвонил, ибо реально неудобно.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #5 : 01 Февраль 2011, 11:02:08 »
Ещё одно "интересное" место - светофор около детского мира. Раньше на этих светофорах горела либо доп. секция, разрешающая движение только направо (к кольцу), а основной зелёный был со стрелками прямо/налево. Теперь же основной зелёный - без каких-либо стрелок. Т.е. - проезд разрешен во всех направлениях?

Помните, там раньше постоянно ГАИшники дежурили прямо на остановке в сторону кольца? А теперь постарайтесь вспомнить, когда вы их там последний раз видели? Забегая вперёд, отвечу - давно, очень давно. Точнее - как раз после установки новых светофоров они оттуда и "ушли".

П.С. Поправьте меня, если я не прав. А то вдруг катаюсь себе спокойно на запрещающий...  ::)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 14:10:55 от Archi-KAM »

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #6 : 01 Февраль 2011, 11:11:05 »
мне тож интересно, верно ли Archi-Kam рассуждает

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 01 Февраль 2011, 11:21:30 »
Ещё одно "интересное" место - светофор около детского мира. ...

П.С. Поправьте меня, если я не прав. А то вдруг катаюсь себе спокойно на запрещающий...  ::)

момент, правда, интересный. Я там езжу так, как привык за очень много лет - жду стрелку. Но правильно ли это теперь - знают, наверное, только те, кто менял там светофор...

Оффлайн Grek

« Ответ #8 : 01 Февраль 2011, 11:25:52 »
По-моему там надо ехать как по старинке, ибо похожая ситуация со светофором Горизонт-Дачная. Если ехать с нового рынка, там ведь тоже дополнительный блок светофора направо. Видимо надо направление движения по полосе рассматривать, я к сожалению не помню там знаки.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 01 Февраль 2011, 11:54:55 »
Правила гласят:

п. 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
  Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Из этого я думаю Archi-KAM нарушает, двигаясь на выключенную секцию направо на том перекрестке.

Вопрос в другом: знают ли другие, окружающие, участники эти правила (и вообще правила). А уж тем более знают ли правила сотрадники дорожной инспекции?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #10 : 01 Февраль 2011, 14:07:22 »
Из этого я думаю Archi-KAM нарушает, двигаясь на выключенную секцию направо на том перекрестке.
Полгода там на запрещающий ездил, получаецца )) Спасип, а то всё никак до правил не доберусь - надо бы освежить в памяти ))

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 01 Февраль 2011, 14:57:03 »
на кп со стороны сереглазки желтый реально мало горит, буквально пару секунд, моргающего зеленого нету...тоже неудобно

Оффлайн Константин

« Ответ #12 : 01 Февраль 2011, 16:06:40 »
А если ночью дополнительную секцию, которая в данный момент не горит, просто не видно?

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 01 Февраль 2011, 18:14:21 »
А если ночью дополнительную секцию, которая в данный момент не горит, просто не видно?

Тады "ОЙ" :)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #14 : 01 Февраль 2011, 18:21:55 »

Тогда при подъезде к светофорам все дружно переключаемся на дальний и ищем доп.секции. Особо продвинутые могут установить специальную фару-искатель  :))