Автор Тема: Увеличение мощности 3S-FE  (Прочитано 19461 раз)

Оффлайн Eldar

• GT - Новичок
  • *
Увеличение мощности 3S-FE
« : 14 Январь 2011, 23:40:35 »
Кто знает как увеличить мощность в моторе 3S_FE не устанавливая турбину и не ставя другую голову?

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Re: Увеличение мощности 3S-FE
« Ответ #1 : 15 Январь 2011, 00:19:51 »
Двигатель уже в годах :) так что тут эффект появится от простой чистки блока дроссельной заслонки, впуск. коллектор можно помыть. без головы это впуск и выпуск мутить надо, свечи новые :) впуск я на своем субаре не разбирал, фиг подлезешь, много разбирать пришлось бы... я снял бдз, кл.х.х. и вообще что смог. дроссельную заслонку чистил со съемом 2 раза, на второй раз, когда за неделю она засралась маслом, я поставил маслоуловитель.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #2 : 15 Январь 2011, 00:36:29 »
все клапана и трубки я прочищал, и все же за неделю заслонку закидало маслом:( после установки маслоуловителя месяца 2-3 без проблем:) за бдз чистил карбклинером и тряпкой, вообще все легко им чистится и продувается сразу, так как он под давлением распыляет свою смесь:) на 2 мойки ушло 3 баллона, стоят рублей по 170. еще 1 раз чистил японским баллончиком для чистки впуска, его на заведенном двигателе пшикаешь прям на заслонку и подгазовываешь, чтоб не заглох. помогло сразу, походу свечи очистились:) холостые лучше и пропуски зажигания на низах пропали, а то подтраивал. стоит рублей 250. вот тебе и повышение мощности от той что есть до примерно той, какая была лет ... назад :) по раскоксовке не могу сказать, не делал, да и отзывы разные...

Оффлайн Труня АЕ 85

« Ответ #3 : 15 Январь 2011, 03:43:01 »
зажми рейку, поставь нолевик не китайский, но так чтобы он всасывал холодный воздух, а не подкапотный горячий, расточи голову, поставь прокладку по тоньше. хоть идеальные значения отобьешь)))

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #4 : 15 Январь 2011, 11:49:29 »
для дилетантов )  что значит зажми рейку ? понимаю что топливную. как зажимается ? и главное -  что дает ? и чем вызван положительный эффект ?

Оффлайн Константин

« Ответ #5 : 15 Январь 2011, 14:06:06 »
Капитан очевидность сегодня мне сообщил, что увеличение мощности FE-шного 3S, по реализации, сопоставима с необходимостью подключения стиральной машины к интернет.  :)) :)) :))

Труня АЕ 85,  Отставить нищебродские затеи по внедрению еще одной дохлой пони в неприспособленный для этих целей мотор, путем установки сомнительных свистелок-перделок, убивающих моторесурс движка махом!

Продать Тойоту и купить турбосубарь :) Вот труЪ решение этой пролемы. Ну или, на худой конец, вживить GTE. :)

Оффлайн Litvinov

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Нет
« Ответ #6 : 15 Январь 2011, 14:21:19 »
 ;)

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #7 : 15 Январь 2011, 17:42:27 »
 :D :D :D Капитан очевидность жжет  ;D ;D
Я так понял предложение поджать обратку, чтоб давление больше было... тогда и без того не новый бензонасос копыта откинет, я бы не стал рисковать. У меня на холостых 5 было (вместо 8 что-ли, так прошлый хозяин говорил), но ничего, ехала нормально. А сколько стоит расточить голову???????? Я это даже и не рассматривал, как предложение для "Eldar", ибо проще уж свап замутить и получить гарантированный результат.
Eldar, зимой мощь не к чему, подожди до весны, может вообще другую машину возьмешь  :D типа моей любимой  супры :D в любом случае, при наличии достаточного количества денег, будет легче решить что делать и если все же тюнинг, то так !!ТЮНИНГ!! :D без всяких "сомнительных свистелок-перделок"  :D

Оффлайн Litvinov

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Нет
« Ответ #8 : 16 Январь 2011, 07:48:26 »
ещё можно было бы турбовый движок качать, но с простым
зачем заморачиваться?

Оффлайн Труня АЕ 85

« Ответ #9 : 16 Январь 2011, 15:13:27 »
Ну в теме вроде автор задал вопрос как поднятьмощность без замены ГБЦ и ДВС на другие, так что покупка другой машины это наверно вообе не выход.
Теперь по поводу того что я написал.
    - Поджав обратку получается более стабильное давление как на низких так и на высоких оборотах- это я думаю плюс, минус в повышении нагрузки на старый насос.
    - Как сказано свистелки-перделки - это я думаю про нолевик. Ну я думаю при установке короба на фильтр нолевого сопротевления с непосредственным захватом воздуха из вне, а не из под капота, даст положительный эфект в виду того что на скорости объем подаваемого воздуха в колектор увиличиться, и в плюсе с более устойчевым давлением в рейке (в результате зажима обратки)  даст более качественную топлевную смесь, это тоже плюс.
     - Расточка головы это чисто индивидуальный подход человека который решил поднять себе мощность на моторе. Стоить она будет только его желания почитать литературу, посоветоваться с людми которые уже точили  и делать это самому. 
    Возможно в чем то не прав. Каждый топает по своему пути))))

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #10 : 16 Январь 2011, 18:28:00 »
Кто знает как увеличить мощность в моторе 3S_FE не устанавливая турбину и не ставя другую голову?
ЦЕНА ВОПРОСА 1000р...
насверли дыр по всей тачке сверлом на 30.... скинешь лишних 300кг.......
а дальше по списку..... нолевик, обратка, портинг,сожжёный матор, гте, сожженный гте..., турбо субарь....

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 16 Январь 2011, 19:08:53 »
никотин, твой вариант вэ бест !   фильтра забирай )))кстати. два за пять сотен ))) 

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #12 : 16 Январь 2011, 20:26:11 »
TOL,
Позвони мне, заберу....

Оффлайн Hamann

• Celica-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #13 : 16 Январь 2011, 21:43:33 »
никотин, твой вариант вэ бест !   фильтра забирай )))кстати. два за пять сотен )))
мля, толян! я думал ты уже продал!я купил себе в магазине, а так бы у тебя забрал бы...

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 16 Январь 2011, 21:57:56 »
я оч часто на форуме ) обращайся , если сомневаешься, Артем .