Из блога Владимира Ефимова:
На Скворцова завели уголовное дело. Душит смех…! Это просто цирк какой-то! «ПЕдРоссы», изгнав его из своих рядов, (о порядочности принимавших решение не будем. В зеркало чаще смотреться «косолапым» надо!) подумали, что Градоначальник сложит лапки и, «стуча копытами, побежит в сторону моря».
Уж как Губернатор «плющил» ментов , прокурорских и прочих «церберов власти», чтобы хоть что-то нарыть на Скворцова! Я далеко не фанат городской власти. А уж после того, как Скворцов вместе с Пегиным мне устроили фактическое разорение телекомпании на ниве неподъёмной аренды, несмотря на ранее достигнутые между нами договорённости, я , вроде, как и вообще должен потирать руки и радоваться настигшей его «вендетте». Но, честно говоря, было бы низостью топтаться на «поверженном враге».
Недостатков в деятельности Скворцова и его администрации хватает. Одна его градостроительная политика, а точнее - её отсутствие, чего стоит. А вот что касается коммуналки и тарифов, ( что пытаются ему инкриминировать партбонзы , Кузьмицкий и их клевреты) я бы попросил… Имея полную зависимость от трансфертов из бюджета края, цен на топливо, доставшегося разваленного хозяйства, решений краевой энергетической комиссии, дурных инициатив Губернатора - ждать скорых и радикальных изменений в этой сфере, в наивысшей степени глупо. «ПЕдРоссовские идеологи почему-то считают нормальным - сваливать собственные провалы и неудачи на «лихие 90-е».
Но тут история другая…! Дело в том, что вокруг Скворцова сложилась группа коммерсантов и бизнесменов, которые, поддерживая его, имеют свой интерес в городском хозяйстве и инфраструктуре краевого центра. Иванчей, Дудников, Бардовский, Папазов - вот далеко не полный перечень людей «завязанных» со Скворцовым. Обитателям нашего Белого дома (как в ЗакСе, так и в Администрации) уж больно самим хочется запустить руки в городской бюджет и погреться на ниве городского хозяйства. Особенно это стало заманчивым, когда бюджет края, как сами они заявили, стал «безпрецедентным» после вливаний из Москвы. Почти 50 миллиардов рублей, львиная доля из которых это бюджет краевой столицы - вот цена борьбы за кресло Градоначальника.
«Подвигаться» Скворцов не хочет, чужих не очень-то и допускает, к советам «товарищей по партии» и смешного Губератора не прислушивается. Что остаётся? Остаётся радикальный метод, опробованный в десятках других регионах - «если враг не сдаётся , его уничтожают». Нынешняя партия власти хорошо усвоила уроки своих КПССовских предшественников.
Высосанная из пальца история с приватизацией квартиры ментовского начальника, как две капли воды походит на историю с Главой Вилючинска Александром Маркманом. Там тоже надо было «зачистить поляну» в преддверии могучего «распила бабла», которое предстоит при строительстве и эксплуатации, создаваемой в Вилючинске, плавучей АЭС.
Честное слово, даже как-то неудобно за «шестёрок» из Следственного комитета. Из всего многомиллиардного бюджета Петропавловска-Камчатского: раздачи прав на строительство, арендных отношений, благоустройства, коммуналки и социальных городских программ - смогли «родить мышь», которая, похоже, скоро сдохнет. Зато шума и визгу из-за этой «нехорошей квартиры» подняли на всю страну, денег на этот скворцовский антипиар явно не пожалели!
Скворцов, как бы мы к нему не относились, последний всенародно избранный Градоначальник Петропавловска-Камчатского. Следующий уже будет избираться из числа депутатов городской Думы. Победив с минимальным перевесом всего в 800 голосов крайне неудобного и нежелательного Кузьмицкому и Невзорову «справедливоросса» Михаила Пучковского, он фактически спас их от крутых административных разборок. На высшем партийно-чиновничьем уровне края, перед последним туром голосования была настоящая истерика. Пучковский мог рально победить и тогда наглядно бы лопнул пузырь всенародной поддержки «ПЕдРоссов».
Я помню это совещание за неделю до выборов в кабинете председателя ЗакСа, на котором, помимо него и «пожарной команды» госдумовских депутатов во главе с И. Яровой, присутствовали практически все руководители местных СМИ. Растерянность и страх - вот что сквозило в нервных эскападах Яровой, Невзорова и каких-то блёклых партийцев-депутатов из Думы. Замеры и соцопросы показывали вполне возможную победу Пучковского. Только «чёрный пиар» и административный ресурс могли спасти ситуацию и «ПЕдРоссовскую» мину при плохой игре. Один из главных редакторов и нынешний неукротимый критик Кузьмицкого на том совещании открыто заявил: - «Фолить надо…! А потом разберёмся…» Не берусь говорить на каком уровне и кому на тех выборах пришлось «фолить», но результат вы знаете.
Прошло полтора года…. Выходит, что партия тогда ошиблась? Ну, для этой партии это не мудрено, учитывая, что её мнение постоянно колеблется в соответствии с пожеланиями «старших товарищей». Справедливости ради стоит отметить, что Борис Невзоров и тогда был против избрания Скворцова на должность Градоначальника. Но это, скорее, уже их личное. Кого теперь метят в кресло городского Головы те, кто привык за нас решать всё? Слыщенко, Гранатова, Мелехина или Лиманова? От упоминания некоторых фамилий мне становится грустно…
Нет у меня большой любви к Скворцову, но её богу, так бы хотелось в этой схватке пожелать ему стойкости, мужества и хороших друзей…! Неужели сдастся ? Неужели сломают?
http://blogs.mail.ru/mail/efimof54/70C123B6F4C1734B.html