Так же Алексей Axell XX из Абакана прислал вакуумный датчик, температурный и гидашку. Огромное спасибо.
подключением гидроусилителя проблем не возникло. Длины леворульных шлангов хватило с лихвой. заняло пол часа.
После изучения электрических схем была подключена вся проводка двигателя, подключено топливо, на выпускной коллектор прикручены патрубки длинной сантиметров по 40 (вазовские вставки вместо каталика) И Сегодня двигатель издал первый свой рык в этом автомобиле! Я его завёл! Ну конечно радости нет предела, но впереди куча всего.. Изготовление выпускной системы, кардана, монтаж системы охлаждения, печки, торпеды и много работы по мелочам.
Да собственно бюджет расписал по просьбе трудящихся:
Кузов леворукий, который и строил (с доставкой) - 4 000р
Битая селика (с которй стёкла и проводка) - 4000р
Двиг 5М карбовый с ручкой от Крауна - 6000р
Остальные запчасти от разобраных машин нахаляву.
Восстановление кузова - отдавал в жестянку - 12000р
Покраска (перетирка вся моя) - 3000р + краска 1500р
Кресла из Владика - 2000 и перешивка - 2500р
Запчасти для движка (прокладки, вкладыши) - 4000р
Колёса Р17 из владика с доставкой - 8000р
Оформление доков – 3000
Покраска дисков с пескостуйкой - 2600р
Замена двигателя.
Если четно, то мне сначала не верилось, что стоимость СВАПа это стоимость двига с коробкой х2, если самому всё делать, но реальность показывает что это так.
Ну первое с чем столкнулся помимо цены на двиг с коробкой (40 000) это доставка. +7 000 сверху.
Потом стал смотреть чего не хватает и что надо докупать и делать занова.
Пришлось купить стартер и генератор + 3500 разумеется б/у с новосиба.
Далее вопрос картера. В МК2 нужен картер от марковника, с передним расположением поддона. у меня вышло где-то на 1500р на сварку, покупку маслозаборника и приведение в порядок.
В таком виде уже можно пихать двигатель.
Далее опры. Опра коробки с небольшими переделками у меня осталась старая. Опры двигателя изготавливал новые. Размеры и чертежи в отдельной теме. Цена тут у кого как, мне обошлись в 300р, так как изготавливал сам, отдавал только проварить хорошо сварщикам.
Далее недоставало мне гидроусилителя, камутатора, вакууумного датчика (МАП сенсора) и температурного датчика. По минимуму б/у это хозяйство обошлось в 5 000.
Итого на данный момент вложено примерно 111 000 рублей не считая расходников.
Купил патрубки радиаторные, антифриз.
Установил радиатор.
Завёл, прогрел до рабочей температуры, датчики все работают, течей не обнаружено.
Залил систему гидроусилителя, тоже всё в норме, без течей и посторонних звуков.
При помощи ВАЗовского тросика газа удлинил родной и подключил дроссель к педали.
Ну и небольшое видео
Исток celica-club.su