Автор Тема: rb 25de - жопа  (Прочитано 2102 раз)

Оффлайн sltr

• GT - Новичок
  • *
  • cosmoshutle
  • Автомобиль: elgrand
rb 25de - жопа
« : 01 Сентябрь 2010, 22:46:12 »
скулин р33, двига стоковая - обороты живут своей жизнью, при торможении глохнет(к примеру на светофорах), обороты вообще никак не регулируются, т.е. при стоянке выставишь нормально, на скорости 300об/мин, сделаешь так чтоб при езде 700-80о - на холостых 1200! диагностика показала все - ок, с датчиками! но комп сам накидывает подачу воздуха, соответствено и смесь, по воздуху слышно, как он открывает в хх! маф в поряде, правда не родной - бош, насос в поряде. вообщем вот так! у кого есть серьезные мысли по этому поводу? единственный не проверенный мною остался - инжектора и лямда! отвлекаясь - движку с яху сколько стоит притощить и есть ли люди здесь которые эт сделают, дапустим, если я скажу лот - интересует цена доставки, сроки, гарантии! ....иль совет как вылечить эту болячку! ожидаю с "телом" под окном, пока снегом не присыпало

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
Re: rb 25de - жопа
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2010, 22:53:06 »
турбо тебе в помощь и Паша(cooler)

Оффлайн Cooler

« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 22:58:41 »
Я помогу только с привозом мотора... По диагностике вряд ли..

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2010, 23:04:54 »
ну я и говорю турбо

Оффлайн Константин

« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2010, 23:55:05 »
Похоже на подсос воздуха. Очиститель карбюратора, распыляемый в зоне впускного коллектора и вакуумных шлангов, по оборотам ДВС, поможет узнать место подсоса.

Оффлайн sltr

• GT - Новичок
  • *
  • cosmoshutle
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2010, 00:23:38 »
по шлангам визуально пробежался, не похоже на вероятность подсоса - все, которые  с хомутами, закреплены надежно, без хомута - один вроде, около 10мм в диам. плотно сидит! проблема моя с оборотами характеризуется как хаотичное иль беспорядочный интервал этих глюков, т.е. завел машину, проездил пол дня - ни разу не скакали обороты и не глохла, а бывает что и ста метров без... нельзя проехать! при подсосе воздуха постоянно была б эта проблема!
...на прошлой неделе пошел по варианту загрязнения топливной, залил присадку - аж обрадовался, завелась, отдуши и обороты выровнялись автоматом без отвертки, но радости пришел конец под конец дня, а на след. все по прежнему! ссылаться на проблему насоса, не в тему думаю, после 2000 об., машина отлично прет! ....где у нас можно проверить инжектора на "трудоспособность"/загрязненность?

Оффлайн 7.S.A.M.

• Celica-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2010, 01:36:37 »
Было похожее, отсоеденил на ночь аккуму, на следующий день все вернулось в норму.

Оффлайн sltr

• GT - Новичок
  • *
  • cosmoshutle
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2010, 14:28:00 »
...отключал позавчера аккумулятор, вчера не завелся. т.к. стартер клина поймал, на якоре медная пластинка высунулась и в щетку уперлась :D :D :D

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2010, 15:24:19 »
Инжектора в инфинититюн чистят... Контрактный ДВС не факт что будет хорошо работать... Разбирай свой...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2010, 17:28:05 »
а к диагностам вообще не ездил?

Оффлайн sltr

• GT - Новичок
  • *
  • cosmoshutle
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2010, 22:56:18 »
при диагностике показывает, что все ок! когда начинаются глюки с оборотами, показывает это  диаг.комп, делают сброс, обороты выравниваются, становиться все ок, глушишь, заводишь, обратно все повторяется! диагност не мог объяснить причину почему и откуда приходит на мозг инфо о том, что нуно обороты накинуть! в таких моментах они вырастают резко до 1500-2000 и резко скидываются до 300-0, и также резко подымаются и вот так борется сам с собой пока не заглохнет иль обороты не замерзнут на 1200-1500

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2010, 01:29:31 »
В инфинититюн есть человек по имени Саня (alex74), он может ч\з свой "чудо" ноутбук проверить все параметры... Но возьмется ли он, и сколько будет стоить я хз  :-X

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2010, 09:24:28 »
при диагностике показывает, что все ок! когда начинаются глюки с оборотами, показывает это  диаг.комп, делают сброс, обороты выравниваются, становиться все ок, глушишь, заводишь, обратно все повторяется! диагност не мог объяснить причину почему и откуда приходит на мозг инфо о том, что нуно обороты накинуть! в таких моментах они вырастают резко до 1500-2000 и резко скидываются до 300-0, и также резко подымаются и вот так борется сам с собой пока не заглохнет иль обороты не замерзнут на 1200-1500

хм...если  диагностика ничего не выявляет, вероятно, что с электроникой всё в порядке...а как себя КХХ и БДЗ чувствуют проверял? что-то очень похожее у меня с эскудиком одним было - там проблема была в полудохлом КХХ...

а у Эдельвейса на Тундровой по поводу диагонстики не был? 

Оффлайн Cooler

« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2010, 10:13:32 »
Прямая дорога к Эдику Эдельвейсу..

Оффлайн alex74

• Отлично стартует
  • **
  • ENR 33.4 RB25>6DETT
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2010, 23:55:21 »
В инфинититюн есть человек по имени Саня (alex74), он может ч\з свой "чудо" ноутбук проверить все параметры... Но возьмется ли он, и сколько будет стоить я хз  :-X
Макс я не в инфинити тюн, я просто Саня , но помочь в решении проблемы думаю смогу . как с привозом мотора - любого,хоть 25го ДЕ,ДЕТ , хоть 26го . , так и с починкой имеющегося. уже видно ошибку в обучении холостому ходу. да и МАФ походу всетаки конченый.