Автор Тема: Субару STi GC8, дергается после 4,5 тыс  (Прочитано 2355 раз)

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
Всем привет! Наконец пришла машина! Даволен как слон! :D
Проехался на ней мало, только от порта до работы, весь вспотел блин, толком на механики не ездил до этого.... ::)
...но машина не в идеале, поэтому морально готовился, что будут какие нибудь косяки, и так, что на данный момент не так,
1) самое страшное, после 4,5 тыс начинает жутко дергаться...из за чего? мое мнение - говенный бенз (заправил свежий, позже попробую обнулить мозг), Гонит какой то датчик, вот только какой? Свечи (хотя продавец сказал, что поменяли)
2) горит ЧЕК ИНДЖИН, пока не знаю, что за ошибка, поеду к нашим Субаристам, будем разбираться

Было у кого нибудь подобное? и как исправляли? У кого, и на какую сумму примерно готовиться?

Оффлайн Cooler

Re: Субару STi GC8, дергается после 4,5 тыс
« Ответ #1 : 20 Апрель 2010, 16:13:49 »
Год какой? Возможно гонит расходомер..

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #2 : 20 Апрель 2010, 16:25:28 »
Чек может из-за много гореть. На сканер её.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #3 : 20 Апрель 2010, 16:26:30 »
97 год, расходомер и МАФ это одно и тоже или я гоню, датчик расхода воздуха это же он?

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #4 : 20 Апрель 2010, 16:31:00 »
den41,  понятно, что по любому поводу может гореть...Может просто было у кого подобное с горящим чеком и дергоньем, я думаю, что это одна проблема...
Еще нужен грамотный и недорогой электрик, если у кого есть такой, отпишите в личку...

Оффлайн Maloi

« Ответ #5 : 20 Апрель 2010, 18:08:26 »
Датчик расхода воздуха скорее всего(называй его, как хочешь, находится он на патрубке воздухана). У меня на низах дергалась и чек горел, поставил другой, тоже не совсем рабочий, с низов хорошо, а вот после 5 тыс. резкий обрыв и чек загорается!
Если хочешь совсем бесплатно, то тебе сюда......по крайней мере причину точно узнаешь!!!!
http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=5950.0

Оффлайн Cooler

« Ответ #6 : 20 Апрель 2010, 18:18:01 »
97 год, расходомер и МАФ это одно и тоже или я гоню, датчик расхода воздуха это же он?

Это одно и то же... Просто на поздних годах расходомер другой и он дешевле..

Оффлайн Maloi

« Ответ #7 : 20 Апрель 2010, 18:19:19 »
Это одно и то же... Просто на поздних годах расходомер другой и он дешевле..
Ну да! на твою 16 в А.М.

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #8 : 20 Апрель 2010, 19:49:18 »
Всем привет! Наконец пришла машина! Даволен как слон! :D
Проехался на ней мало, только от порта до работы, весь вспотел блин, толком на механики не ездил до этого.... ::)
...но машина не в идеале, поэтому морально готовился, что будут какие нибудь косяки, и так, что на данный момент не так,
1) самое страшное, после 4,5 тыс начинает жутко дергаться...из за чего? мое мнение - говенный бенз (заправил свежий, позже попробую обнулить мозг), Гонит какой то датчик, вот только какой? Свечи (хотя продавец сказал, что поменяли)
2) горит ЧЕК ИНДЖИН, пока не знаю, что за ошибка, поеду к нашим Субаристам, будем разбираться

Было у кого нибудь подобное? и как исправляли? У кого, и на какую сумму примерно готовиться?
Че за машину то взял(ту белую, или нет)? Фотки есть? Глянь- свечи, маф. Когда машина начинает дергаться, из глушака стреляет?

Оффлайн and-chema

« Ответ #9 : 20 Апрель 2010, 22:31:41 »
У меня похожая ситуация

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #10 : 20 Апрель 2010, 22:43:47 »
Александр,  да Сань, эту...родственник летал по работе во Владивосток, и купил ее. Извини, что зря парил тебе мозг  ::)
Был только что у Субаристов которые на Северо-Востоке, посмотрели что, что то намудрили с патрубками на турбину, чего то не хватает, какой то шланчик вообще заглушен... Как он сказал видимо раньше стоял буст контролер, его сняли и как то по карявому сделали, так же сказал, что почему то медленно падают обороты...
И еще чуть не забул, обороты подымаются только до 4.5 тыс, дальше отсекает, и еще он вроде как говорил, что как то подключили, что буст будет только до 0,7, но тут я как то не догнал что к чему...

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #11 : 20 Апрель 2010, 22:56:36 »
Александр,  да Сань, эту...родственник летал по работе во Владивосток, и купил ее. Извини, что зря парил тебе мозг ::)
Был только что у Субаристов которые на Северо-Востоке, посмотрели что, что то намудрили с патрубками на турбину, чего то не хватает, какой то шланчик вообще заглушен... Как он сказал видимо раньше стоял буст контролер, его сняли и как то по карявому сделали, так же сказал, что почему то медленно падают обороты...
И еще чуть не забул, обороты подымаются только до 4.5 тыс, дальше отсекает, и еще он вроде как говорил, что как то подключили, что буст будет только до 0,7, но тут я как то не догнал что к чему...
Прекращай, ничего ты мне не парил..)) А продавец об этих проблемах говорил(ну то что отсекает на 4500обр)? Или их не было и появились они только здесь? Продавец вроде ничего не говорил, что что-то отсекает и т.д  Как всегда- людям верить нельзя.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #12 : 20 Апрель 2010, 23:10:58 »
естественно нет, видимо не захотели отдавать буст контроллер и на скоряк чето намутили с патрубками, а кто покупал просто не расскручивал двигатель до таких оборотов, поэтому наверное и не увидел, сгоняю завтра если получиться считаю ошибки, там уже проше будет разабраться что точно не работает...
 Еще центральный замок не работает...

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #13 : 20 Апрель 2010, 23:26:15 »
Если хочешь совсем бесплатно, то тебе сюда......по крайней мере причину точно узнаешь!!!!
http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=5950.0
...А если там например несколько ошибок, как тогда считать?

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #14 : 20 Апрель 2010, 23:26:29 »
естественно нет, видимо не захотели отдавать буст контроллер и на скоряк чето намутили с патрубками, а кто покупал просто не расскручивал двигатель до таких оборотов, поэтому наверное и не увидел, сгоняю завтра если получиться считаю ошибки, там уже проше будет разабраться что точно не работает...
 Еще центральный замок не работает...
Главное чтоб- выявили и сделали все косяки, а остальное все муйня... А по кузову, нормальная пришла? Швов нигде не видно? Он же говорил- что если вы найдете, что это распил, то он просто так ее подарит.) Он ручался, что это- не распил. А родственник не ездил чтоль на ней?