Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

maratovich

  • Гость
сам наблюдал как его грузили щебнем выше нормы и ниче, дошел до севкура

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Прокуратура Камчатского края проверит обоснованность повышения цен на топливо

С начала осени стоимость бензина АИ-92 на камчатских АЗС повышается уже в третий раз.    
          
Правительство Камчатского края просит прокуратуру провести проверку обоснованности очередного повышения розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через автозаправочные станции региона. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, соответствующее обращение в адрес прокурора Камчатского края Анатолия Князева направила врио вице-губернатора региона Ирина Унтилова.

«С начала осени стоимость самой востребованной марки бензина АИ-92 на камчатских автозаправочных станциях повышается уже в третий раз. В общей сложности цена выросла уже практически на 3 рубля. Столь резкий рост просто недопустим, — отметила Ирина Унтилова. — Соответствующую проверку по данному факту в настоящее время проводит УФАС. Мы просим органы прокуратуры подключиться к проверке и принять меры прокурорского реагирования на резкое увеличение цен на топливо».

В минувшие выходные цены на топливо марки АИ-92 на автозаправочных станциях ряда компаний выросли в среднем на 60 копеек за литр. О своем намерении в ближайшее время поднять стоимость бензина заявило и руководство крупнейшей в крае сети заправочных станций — АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Раннее компания увеличивала цену на 1,7 рубля за литр (19 сентября), на 50 копеек за литр (29 сентября). Рост стоимости в АО «ННК-Камчатнефтепродукт» объясняют повышением отпускных цен поставщиков.

Источник:
Drom.ru

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ НАЗВАЛИ ВИНОВНИКА ДТП НА 8 КИЛОМЕТРЕ ПЕТРОПАВЛОВСКА

В Петропавловске 27 октября столкнулись две иномарки. Это произошло в 16:50 на проспекте Победы, напротив дома №26А по улице Маяковского. 22-летний елизовчанин, управляя автомобилем Toyota Mark II, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в машину Toyota Harrier, за рулем которой был 26-летний житель краевой столицы. Он двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили граждане, находившиеся в автомашине Toyota Mark II: водителю рекомендовано амбулаторное лечение, 21-летняя пассажирка госпитализирована в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы. Об этом сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
Всего 27 октября на территории Камчатского края зарегистрировано 32 столкновения без пострадавших и одно дорожно-транспортное  происшествие, в котором два человека получили различные травмы. Полицейские задержали двух пьяных водителей. Выявлены шесть пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. На стоянку специального хранения доставили пять машин, — дополнили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.


СТИХИЯ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ РАЗГУЛЯЛАСЬ НА 40 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Циклон, бушевавший на территории Камчатского края в течение двух дней, принес значительный ущерб объектам коммунального и дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.
«Ущерб оценивается десятками миллионов рублей, — сказал Сергей Хабаров. — Сегодня состоится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Петропавловск-Камчатского (КЧС), на котором будут поставлены конкретные задачи по устранению последствий циклона».
По словам зампреда, на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения  краевой столицы работают в штатном режиме. «Вместе с главой администрации города и сотрудниками оперативных служб мы обследовали  наиболее «проблемные» объекты: водоочистные сооружения, социальные учреждения, жилой фонд. Было принято решение, в первую очередь, сосредоточить усилия на проведении аварийно-спасательных и восстановительных работ  на наиболее повреждённых участках дорог дороги и объектах жилого фонда», — подчеркнул Сергей Хабаров.
Он выразил благодарность сотрудникам МЧС, которые в период действия циклона оперативно отреагировали на все аварийные ситуации, оказывая необходимую помощь коммунальным и дорожным службам.
По данным городской администрации, в Петропавловске-Камчатском сразу в нескольких домах оказались затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки и т.д. Только по предварительным подсчетам общая сумма нанесенного ударом стихии ущерба по объектам жилого фонда  составила более 40 миллионов рублей. В Елизовском районе — свыше 10 миллионов рублей.
В целом, подводя итоги работы в период действия циклона, врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь отметил слаженные действия всех оперативных и дорожных служб. «Работа была организована неплохо. Сегодня движение уже открыто по всем направлениям и районам края, в черте Петропавловска-Камчатского транспортное сообщение также восстановлено в сжатые сроки», — сказал Юрий Зубарь.
По его словам, правительство Камчатского края, совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского прорабатывают вопрос разработки проектной документации и начала строительства в краевой столице новых линий ливневой канализации.
«Это очень серьёзная работа, требующая больших финансовых затрат. Но это делать нужно, поскольку бороться с последствиями зачастую выходит гораздо дороже. Необходимо один раз сделать — построить ливнёвки, а потом уже просто следить за их состоянием», — отметил Юрий Зубарь.
Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев отметил, в ближайшее время в Петропавловске будут предприняты все необходимые первоочередные меры по устранению аварийных ситуаций локального характера в жилых домах и объектах социальной сферы.
«В настоящее время наши специалисты составляют сметы, необходимые для выполнения ремонтных работ на кровлях пяти жилых домов, где во время циклона ветром сорвало кровлю. Также мы приводим в порядок дороги, размытые дождевой водой, откачиваем воду из подвалов жилых домов, просушиваем их с помощью специальных тепловых помп, — сказал Дмитрий Зайцев. — В течение нескольких недель, до начала зимнего сезона, мы закончим все срочные восстановительные работы. Объекты, пострадавшие от циклона более серьезно будут запланированы к ремонту на следующий год. За зиму мы составим проектно-сметную документацию, необходимую для их выполнения».
Сергей Хабаров добавил, что все оперативные службы Камчатского края готовятся к новому циклону, подход которого ожидается уже в ближайшие выходные.

http://pressa41.ru/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ТАРИФЫ НА ПЕРЕВОЗКИ МЕЖДУ ПОРТАМИ ВЛАДИВОСТОК И ПЕТРОПАВЛОВСК БУДУТ СНИЖЕНЫ

Транспортная компания FESCO на своем официальном сайте объявила о снижении тарифов на морские перевозки контейнеров в межпортовом сообщении на каботажной линии ФЕСКО Петропавловск-Камчатский Лайн (ФПКЛ), а также об увеличении числа работающих на линии судов.
Изменение тарифов позволит повысить доступность сервиса по перевозке грузов на маршруте Владивосток – Петропавловск–Камчатский, в том числе, в преддверие новогоднего роста объема перевозок. Для обеспечения ритмичности перевозок и сокращения времени нахождения грузов в порту в пиковый предновогодний сезон для работы на линии ФПКЛ добавлено третье судно.
Круглогодичным сервисом ФПКЛ осуществляются перевозки в сухих, рефрижераторных контейнерах, следующих как в межпортовом сообщении, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов. В рамках сервиса предусмотрена возможность доставки до склада получателя, — сообщает сайт InfraNews.


МИНТРУДА РОССИИ ОПРОВЕРГЛО ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТМЕНЕ КОМПЕНСАЦИИ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА СЕВЕРЯН К МЕСТУ ОТПУСКА


Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин прокомментировал заявления руководства федерации профсоюзов Камчатки о якобы планирующейся отмене компенсации проезда к месту отпуска и обратно для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. «Минтруд России не готовит никаких предложений об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — заявил Максим Топилин. — Мы против отмены данной компенсации».
В соответствии со статьей 325 трудового кодекса, лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.
В целях реализации постановления конституционного суда Российской Федерации принят федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 50-ФЗ «О внесении изменений в статью 33 закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и статью 325 трудового кодекса Российской Федерации».
В результате принятия данного закона все организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от формы собственности и источника своего финансирования, должны предоставлять своим работникам компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в два года.
По данным официального сайта федерации профсоюзов Камчатки, 27 ноября в 16:00 в Петропавловске на площади Ленина состоится митинг «За защиту Северных гарантий и компенсаций». Это якобы вызвано тем, правительство России приняло решение создать рабочую группу по пересмотру компенсаций расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников Крайнего Севера и приравненным к ним местностях.


http://pressa41.ru/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ В РАЙОНЕ КП СБИЛИ ПЕШЕХОДА



В Петропавловске вечером 18 ноября под колеса автомобиля попал пешеход. Это случилось в 21:00 в районе КП напротив дома №74 по улице Ленинградской. 28-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем Toyota Starlet, совершил наезд на 25-летнего мужчину, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора. Травмированного пешехода госпитализировали в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
Слухи, распространяемые в социальных сетях, о том, что мужчина выпал на дорогу с надземного пешеходного перехода на КП, оказались недостоверными.


ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С «КАМАЗОМ» НА КАМЧАТКЕ ПОГИБ ПАССАЖИР ДЖИПА



В Камчатском крае в ДТП погиб мужчина. Трагедия произошла 18 ноября в 16:15 на 23 километре автодороги морпорт – аэропорт. 28-летний гражданин, управляя автомашиной Toyota Hilux Surf, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, и выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Камаз», за рулем которого был 55-летний шофер. От удара Toyota Hilux Surf откинуло в сторону, джип задел автомашину «Лада», за рулем которой был 29-летний мужчина. Водитель «Камаза» после столкновения потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где пробил ограждение обочины (отбойник) и съехал в кювет, там машина перевернулась. В результате ДТП 46-летний пассажир Toyota Hilux Surf от полученных травм скончался на месте. Водитель и два его пассажира иномарки, 53 и 34 лет, получили травмы. Они находятся на амбулаторном лечении, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
Всего 18 ноября 2015 года на территории Камчатского края зарегистрировано 34 столкновения без пострадавших и два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, четыре получили различные травмы. Полицейские задержали трех пьяных водителей, еще три автомобилиста от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 18 пешеходов, нарушившие правила дорожного движения. На стоянку специального хранения доставили две машины.


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТКИ: ОПТИКОВОЛОКНО ПРИДЕТ НА ПОЛУОСТРОВ В СЕРЕДИНЕ 2016 ГОДА

Завершены все работы по подготовке береговой структуры к приходу магистральной оптической линии связи на участке Сахалин – Камчатка. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя правительства Камчатского края Алексея Войтова и директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексея Сапунова.
В настоящее время уже построен береговой колодец, выведен конец кабеля на морское дно на удаление 4 километров от берега. Построена линия между береговым колодцем и узлом связи в Усть-Большерецке. Основное технологическое оборудование системы передачи полностью смонтировано, проведено локальное тестирование. Само здание узла связи подготовлено к эксплуатации.
«Ввод в эксплуатацию ПВОЛС планируется осуществить во втором квартале 2016 года. Это будет способствовать значительному увеличению общей пропускной способности магистральных каналов Интернет не только в центральной части Камчатки, но и в селах Корякского округа, и в селе Никольское Алеутского района», — сказал, комментируя итоги встречи,  Алексей Войтов.
Он напомнил, что в октябре текущего года губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов между министерством связи и массовых коммуникаций РФ, ПАО «Ростелеком» и правительством Камчатского края.
Целью соглашения является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории субъектов РФ. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, а также обеспечение услугами связи социальных объектов, включая школы, больницы, государственные учреждения.
«В рамках реализации соглашения, мы, совместно с сотрудниками компании «Ростелеком» и органов местного самоуправления,  проведем мониторинг пунктов коллективного доступа к интернету. В работу эти пункты будут запущены в селах и поселках с численностью населения свыше 500 человек для обеспечения более высокой скорости передачи данных», — уточнил Алексей Войтов.
По словам директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексея Сапунова, объем инвестиций компании в Камчатский край в 2015 году составит порядка 150 миллионов рублей.
«Общая пропускная способность магистральных каналов Интернет постоянно расширяется. Внутризоновая связь обеспечивается как по спутниковым каналам, так и по оптическим линиям (от Петропавловска-Камчатского до Усть-Большерецка и Мильково). С сентября 2015 года на оптику переведена связь с такими населенными пунктами как Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск», — сказал Алексей Сапунов. Он  отметил, что в июне 2015 года в 2 раза расширены зоновые спутниковые каналы до Паланы и Тигиля. До конца ноября планируется также в 2 раза увеличить пропускную способность каналов до Никольского и Соболево.
В 2015 году проведен большой объем работ по модернизации городских сетей: дополнительно покрыто оптической сетью по технологии MetroEthernet 25 тысяч домохозяйств Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, что составляет половину от всей ранее введенной емкости за 2009-2014 годы. Дополнительно телефонизировано 860 домохозяйств в новостроящихся жилых домах.
Между тем, как ранее сообщало ИА «Камчатка», «Ростелеком» официально заявил о задержке прокладки ПВОЛС на Камчатку. Сложнейшие климатические условия (непрекращающиеся шторма) и ограниченная навигация в Охотском море не позволили кабелеукладчику Cable Innovator провести плановые работы по заглублению кабеля на участке «Сахалин-Камчатка» (Оха – Усть-Большерецк). В связи с этим подводные работы по прокладке кабеля на Камчатку перенесены на следующий год, — заявили в «Ростелекоме».


ПЬЯНАЯ МАТЬ НА КАМЧАТКЕ ОСТАВИЛА НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА В ОВОЩНОМ ЛАРЬКЕ

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери, которая оставила новорожденного ребенка в овощном ларьке. Во время проверки установлено, что 11 сентября 2015 года 33-летняя женщина (жительница поселка Коряки Елизовского района) выписана из городского роддома с новорожденным сыном, состояние которого было удовлетворительным. Через 5 дней, 16 сентября, около 12 часов дня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она с новорожденным ребенком пришла на оптовую базу, расположенную на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском. Поговорив несколько минут с продавщицей овощного киоска, мамаша положила ребенка на грязный прилавок и ушла в неизвестном направлении. Никакой еды и средств детской гигиены она не оставила. При этом мальчик был завернут в грязную тряпку и одеяло, и выглядел неухоженным, — сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.
Через час горе-мать вернулась и, будучи пьяной, покормила ребенка грудью. Продавец киоска дала ей денег на памперсы для малыша, после чего женщина снова исчезла. Через два часа её отсутствия продавщица ларька вызвала полицию, поскольку, находясь на рабочем месте, не могла присматривать за ребенком и начала опасаться за его жизнь. К приезду полицейских, около 17 часов, мамаша вернулась пьяная, без памперсов и вновь попыталась покормить малыша грудью, но сотрудники полиции этого не допустили.
Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции осмотрели временное жилище женщины в доме на улице Вулканной, 70 в краевом центре, где она поселилась после рождения сына. Там находилась хозяйка дома в состоянии опьянения. Сам дом — полуразрушенное строение, в котором повсюду антисанитария и грязь, сильный запах табака и спиртного. Какой-либо еды, детского питания и одежды, кроватки, гигиенических средств для ребенка в доме не обнаружено. Это говорит о том, что женщина, употребляя алкоголь, кормит малыша только грудью. В тот же вечер мальчика поместили в детскую краевую больницу в состоянии средней тяжести. От прохождения медосвидетельствования мать ребенка отказалась, но и без экспертизы врачи отметили наличие у нее свежего запаха алкоголя.
В ходе проверки прокуратурой установлено, что женщина постоянно проживает в поселке Коряки Елизовского района, не работает и длительное время злоупотребляет спиртными напитками. Иногда она появляется на оптовой базе, где знакомые оказывают ей различную помощь.
У нее есть еще один ребенок — дочка 2,5 лет, которую ранее женщина оставила в детской краевой больнице. В настоящее время девочка помещена в городской Дом ребенка. Свидетельство о рождении и иные документы на нее оформляли органы опеки. Новорожденный мальчик также нигде не зарегистрирован, свидетельства о рождении не имеет. Все собранные в ходе проверки материалы свидетельствуют о полном безразличии матери к судьбе своих детей и повторном жестоком обращении с ними. При этом новорожденный находился в условиях, реально угрожающих не только его здоровью, но и жизни.
По результатам проверки заместитель прокурора города вынес постановление по пункту 2 части 2 статьи 37 УПК РФ и направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об возбуждении уголовного дела в отношении нерадивой матери по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением»). Дальнейшей судьбой и устройством детей занимаются органы опеки и попечительства.

http://pressa41.ru/

Оффлайн Black Glass

Какая она мать после этого?! :dash1:

Оффлайн Cooler

Некоторые годами мечтают о детях, а тут ..... Слов нет..

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ВЕРТОЛЕТА МИ-2 НА КАМЧАТКЕ ПОГИБ СОТРУДНИК ТУРФИРМЫ ПАВЕЛ ПУТИНЦЕВ

В Камчатском крае пострадавших в результате жёсткой посадки вертолёта Ми-2 доставили в елизовскую районную больницу, где в настоявшее время им оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.
«Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение, — сказала Татьяна Лемешко. — Один пациент находится в тяжёлом состоянии, второй — в состоянии средней тяжести». Она добавила, что, если потребуется, пациентов могут перевезти на лечение в стационар Камчатской краевой больницы.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», авария произошла утром 30 ноября. Вертолёт туркомпании «Пурга» направлялся из аэропорта «Излучина» в сторону Жупановской группы вулканов. По уточнённой информации, на борту находились один член экипажа и два пассажира. В результате жёсткой посадки погиб сотрудник туристической фирмы «Пурга» Павел Путинцев. Еще один пассажир и командир воздушного судна получили травмы.
Соболезнования родным и близким погибшего при аварии вертолёта выразил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Трагедия унесла жизнь человека, внесшего большой личный вклад в развитие авиационной отрасли края, — сказал Владимир Илюхин. — Не стало Павла Олеговича Путинцева — опытного специалиста, искренне увлечённого авиацией, ставшей для него делом всей жизни. Более 10 лет он отдал работе в камчатских авиалиниях, которые в своё время были лидером вертолётных перевозок в крае. В этот трудный час скорбит вся Камчатка. Светлая память».
Слова искренней поддержки и пожелания скорейшего выздоровления глава региона адресовал пострадавшим, которые находятся под наблюдением врачей.
«В настоящее время на месте работают спасатели и следователи. Причины аварии устанавливаются. Одной из основных версий рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя», — добавил заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ЭНЕРГЕТИКИ ПЕРЕКРЫЛИ УЛИЦУ ЛЕНИНГРАДСКУЮ

В столице Камчатки перекрыт участок центральной трассы на улице Ленинградской. Это связано с переносом коммуникаций. Ремонтом занимается «Камчатскэнерго», — об этом сообщает корреспондент проекта «Право на руль» со ссылкой на городскую администрацию. По предварительной информации, автомобильное движение восстановят до 7 декабря. Однако городские власти торопят энергетиков, настаивая на большей оперативности. Ограничение движения вызывает немало неудобств, учитывая неработающий светофор на перекрестке улиц Набережная – Максутова.
Автомобилисты опасаются, что ремонт затянется надолго. Так как, похожая ситуация была с участком дороги у стадиона «Спартак» на пересечении улиц Ленинградская и Максутова. Как ранее сообщало ИА «Камчатка», там реконструкция началась 14 августа. Ремонт обещали завершить до 30 августа. В итоге дорогу открыли лишь 26 ноября.


В КАМЧАТСКОМ КРАЕ ОБНОВИЛИ КОМПЛЕКСЫ ВИДЕОФИКСАЦИИ ГИБДД[/b

На Камчатке обновили стационарные комплексы фото- и видеофиксации ГИБДД. Теперь они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. В качестве наказания за это правонарушение, выявленное в автоматическом режиме, водителям назначают штраф в размере 5 тысяч рублей (части 4 и 5 статьи 12.15 КоАП РФ). Повторно совершив такой манёвр на глазах у инспектора, водитель в наказание лишается права управления транспортными средствами на 1 год (статья 12.15 часть 5 КоАП РФ).
Такие строгие меры оправданы тем, что выезд на встречную полосу — грубое правонарушение, которое нередко приводит к страшным последствиям. По итогам десяти месяцев этого года каждый четвёртый погибший в ДТП стал жертвой водителя, допустившего этот опасный манёвр. Всего с начала года на Камчатке за данные правонарушения привлекли к ответственности более 900 водителей, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.

http://pressa41.ru/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
В Петропавловске прошла массовая проверка водителей

#Камчатка, 21 декабря. /Право на руль/. Сегодня утром сотрудники ГИБДД провели в Камчатском крае массовую проверку автомобилистов. Мероприятие продолжалось с 7:30 до 10:00. Полицейские дежурили на четырнадцатом километре и на Северо-Восточном шоссе, у выезда из краевой столицы. В результате были выявлены три водителя, которые сели за руль, не получив водительского удостоверения. Еще два автомобилиста управляли машинами, будучи лишенными прав. Один водитель был нетрезв.

Больше всего протоколов составлено в отношении водителей, которые ездили без действующего полиса ОСАГО. Штраф за это нарушение заплатят 14 человек. Еще шесть автомобилистов не были пристегнуты ремнями безопасности. Всего за два с половиной часа полицейские пресекли 34 административных правонарушения

Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ЦЕНТР ПЕТРОПАВЛОВСКА ОСВОБОДИЛИ ОТ НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫХ ЛАРЬКОВ

Центр Петропавловска освободили от незаконных купав. Администрация столицы Камчатки продолжает освобождать городские территории от незаконно размещенных объектов некапитального строительства. В понедельник, 21 декабря, из центра Петропавловска вывезли 5 торговых купав без правоустанавливающих документов. Как сообщил исполняющий обязанности начальника административно-контрольного управления администрации Петропавловска Юрий Тимко, уведомления о необходимости убрать незаконные торговые объекты с данной территории в срок до 17 декабря получили все владельцы купав. Однако добровольно вывезти своё имущество согласились только двое предпринимателей, остальные торговые точки были убраны в принудительном порядке.
«Вывоз пяти торговых объектов, незаконно расположенных в центре Петропавловска осуществляется на основании решения городской думы, в соответствии с которым мы в установленном порядке освобождаем самовольно занятый земельный участок и вывозим данные купавы на площадку временного хранения, — пояснил Юрий Тимко. — Освобожденная от объектов некапитального строительства территория будет задействована в подготовке и проведении праздничных спортивных мероприятий, посвященных приходу нового 2016 года».
Всего с территории города уже вывезено порядка тысячи объектов, установленных самовольно. «Освобождение исторического центра Петропавловска от незаконной торговли — планомерная работа администрации городского округа. В соответствии с планом реконструкции историко-культурной части Петропавловска, центр камчатской столицы планируется превратить  в красивое место, где горожане и гости края смогут с удовольствием проводить время», — сообщает пресс-служба городской администрации.
«Администрация Петропавловска не видит на этой территории размещения торговых объектов в принципе. На законных основаниях здесь больше никто торговать не будет. Торговые объекты, вновь установленные здесь самовольно, мы будем вывозить в принудительном порядке», — добавил Юрий Тимко.

ПОДДЕЛЬНЫЕ ПОЛИСЫ ОСАГО ИЗЫМАЮТ У ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ СОТРУДНИКИ ГИБДД

На Камчатке автоинспекторы изымают у водителей поддельные полисы ОСАГО. Сотрудники ГИБДД проверяют не только наличие, но и подлинность документа, используя базу данных автоинспекции и сайт Российского союза автостраховщиков. Фальшивый документ изымается, а гражданина, который его предъявил, доставляют в отдел полиции для выяснения обстоятельств. С середины ноября сотрудниками камчатской Госавтоинспекции изъято более 60 недействительных полисов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
Используя фальшивый полис ОСАГО, владелец автомашины лишается страховой защиты в случае ДТП. Ему придётся самостоятельно возместить ущерб, причиненный потерпевшей стороне. Сознательно приобретать «фальшивку» чревато и другими правовыми последствиями. Закон предусматривает наказание не только за подделку документа или продажу фальшивого полиса, но и за использование заведомо подложного документа. Гражданина, предъявившего сотрудникам ГИБДД поддельный полис ОСАГО, могут привлечь к уголовной ответственности по части 3 статьи 327 УК РФ «Предъявление заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает наказание не только в виде крупного денежного штрафа, но и до шести месяцев ареста.
«Некоторые недобросовестные организации предлагают автовладельцам, пришедшим за ОСАГО, на месте купить и диагностическую карту, без фактического прохождения технического осмотра. Соглашаться на такое предложение гражданину не следует, — рассказывают в пресс-службе краевой полиции. — Если фактически автомобиль не осматривали, страховая компания сможет отказать в выплате при ДТП, даже при наличии настоящего полиса. Юридическое лицо за такое нарушение будет привлечено к ответственности в виде штрафа в размере до 300 000 рублей».
Госавтоинспекция призывает автовладельцев самостоятельно проверить подлинность своих полисов ОСАГО на сайте Российского союза автостраховщиков. Гражданам, которым продали недействительные полисы, следует обратиться в полицию.

http://pressa41.ru/

Оффлайн Axiz

...«Администрация Петропавловска не видит на этой территории размещения торговых объектов в принципе. На законных основаниях здесь больше никто торговать не будет. Торговые объекты, вновь установленные здесь самовольно, мы будем вывозить в принудительном порядке», — добавил Юрий Тимко.
...
Ещё бы убрали "алкопритоны" из центра города... Регулярно проскакивает о том, как очередной гвардеец в лёгком подпитии получил по треуголке )) Да и упитые "отдыхающие" портят и без того унылую картину центра краевой столицы.

Оффлайн kirill

  • Резина в дым!
  • ****
  • Сообщений: 810
  • Репутация: +15/-1
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: sf5, jzx93
Сейчас народ в центре будет с термосками тусить))))))

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
СВЕТОФОР НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ДВАДЦАТОГО КИЛОМЕТРА ВВОДЯТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Сегодня, 22 декабря, на двадцатом километре так называемой старой трассы начнется настройка светофора. Объект сдали 15 декабря, а разрешение энергетиков на запуск дорожные службы получили накануне, - рассказал корреспонденту «ИА «Камчатка» начальник отдела ремонта, содержания и сохранности автомобильных дорог компании «Камчатуправтодор» Алексей Овчинников. Вечером 22 декабря, когда трансформатор прогреется и заработает наружное освещение, специалисты на месте начнут настройку светофора. По планам дорожников, перекресток на 20 километре станет регулируемым с завтрашнего дня.

В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ НА КАМЧАТКЕ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ

В Камчатском крае установлен запрет на продажу алкогольной продукции в некоторые праздничные дни. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края». Об этом сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.
Теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября), а в случае, если он придётся на выходные, то в следующий за 1 сентября рабочий день. Данный запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе).
В минэкономразвития напомнили, что в 2015 году подобные ограничения вводились на территории региона сроком на 1 год в качестве правового эксперимента. Результаты специального мониторинга должны были подтвердить или опровергнуть целесообразность ограничений.
«По данным УМВД России по Камчатскому краю в текущем году число правонарушений в эти дни значительно сократилось и составило 13 против 49 в 2014 году. Также в регионе снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2014 году было зарегистрировано 249 таких случаев, за 8 месяцев 2015 года — 148. Кроме того, анализ данных статистки показал снижение потребления алкогольной продукции на душу населения за 10 месяцев текущего года по сравнению с 2014 годом на 4,5% или 0,4 литра, — рассказали в министерстве. — Таким образом, проведённый правовой эксперимент показал эффективность принятых правительством Камчатского края мер».
В этой связи, было принято решение запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории края в вышеуказанные праздничные дни на постоянной основе. Ограничения вводятся в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков и профилактики алкоголизма.

pressa41.ru

Оффлайн Archi-KAM

  • Модератор
  • Гуру GT
  • *****
  • Сообщений: 6796
  • Репутация: +217/-0
  • Пол: Мужской
Сейчас народ в центре будет с термосками тусить))))))
Там пара малолитражек, оборудованных под торговлю горячими напитками, тусовалась. Теперь у них попрёт бизнес )

Оффлайн Archi-KAM

  • Модератор
  • Гуру GT
  • *****
  • Сообщений: 6796
  • Репутация: +217/-0
  • Пол: Мужской
В Камчатском крае установлен запрет на продажу алкогольной продукции в некоторые праздничные дни.
Где-то там то ли в правительстве, то ли в ГД, поговаривают, что дадут разрешение региональным властям вводить сухой закон.