В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ В РАЙОНЕ КП СБИЛИ ПЕШЕХОДА

В Петропавловске вечером 18 ноября под колеса автомобиля попал пешеход. Это случилось в 21:00 в районе КП напротив дома №74 по улице Ленинградской. 28-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем Toyota Starlet, совершил наезд на 25-летнего мужчину, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора. Травмированного пешехода госпитализировали в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
Слухи, распространяемые в социальных сетях, о том, что мужчина выпал на дорогу с надземного пешеходного перехода на КП, оказались недостоверными.
ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С «КАМАЗОМ» НА КАМЧАТКЕ ПОГИБ ПАССАЖИР ДЖИПА

В Камчатском крае в ДТП погиб мужчина. Трагедия произошла 18 ноября в 16:15 на 23 километре автодороги морпорт – аэропорт. 28-летний гражданин, управляя автомашиной Toyota Hilux Surf, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, и выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Камаз», за рулем которого был 55-летний шофер. От удара Toyota Hilux Surf откинуло в сторону, джип задел автомашину «Лада», за рулем которой был 29-летний мужчина. Водитель «Камаза» после столкновения потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где пробил ограждение обочины (отбойник) и съехал в кювет, там машина перевернулась. В результате ДТП 46-летний пассажир Toyota Hilux Surf от полученных травм скончался на месте. Водитель и два его пассажира иномарки, 53 и 34 лет, получили травмы. Они находятся на амбулаторном лечении, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
Всего 18 ноября 2015 года на территории Камчатского края зарегистрировано 34 столкновения без пострадавших и два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, четыре получили различные травмы. Полицейские задержали трех пьяных водителей, еще три автомобилиста от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 18 пешеходов, нарушившие правила дорожного движения. На стоянку специального хранения доставили две машины.
ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТКИ: ОПТИКОВОЛОКНО ПРИДЕТ НА ПОЛУОСТРОВ В СЕРЕДИНЕ 2016 ГОДАЗавершены все работы по подготовке береговой структуры к приходу магистральной оптической линии связи на участке Сахалин – Камчатка. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя правительства Камчатского края Алексея Войтова и директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексея Сапунова.
В настоящее время уже построен береговой колодец, выведен конец кабеля на морское дно на удаление 4 километров от берега. Построена линия между береговым колодцем и узлом связи в Усть-Большерецке. Основное технологическое оборудование системы передачи полностью смонтировано, проведено локальное тестирование. Само здание узла связи подготовлено к эксплуатации.
«Ввод в эксплуатацию ПВОЛС планируется осуществить во втором квартале 2016 года. Это будет способствовать значительному увеличению общей пропускной способности магистральных каналов Интернет не только в центральной части Камчатки, но и в селах Корякского округа, и в селе Никольское Алеутского района», — сказал, комментируя итоги встречи, Алексей Войтов.
Он напомнил, что в октябре текущего года губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов между министерством связи и массовых коммуникаций РФ, ПАО «Ростелеком» и правительством Камчатского края.
Целью соглашения является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории субъектов РФ. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, а также обеспечение услугами связи социальных объектов, включая школы, больницы, государственные учреждения.
«В рамках реализации соглашения, мы, совместно с сотрудниками компании «Ростелеком» и органов местного самоуправления, проведем мониторинг пунктов коллективного доступа к интернету. В работу эти пункты будут запущены в селах и поселках с численностью населения свыше 500 человек для обеспечения более высокой скорости передачи данных», — уточнил Алексей Войтов.
По словам директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексея Сапунова, объем инвестиций компании в Камчатский край в 2015 году составит порядка 150 миллионов рублей.
«Общая пропускная способность магистральных каналов Интернет постоянно расширяется. Внутризоновая связь обеспечивается как по спутниковым каналам, так и по оптическим линиям (от Петропавловска-Камчатского до Усть-Большерецка и Мильково). С сентября 2015 года на оптику переведена связь с такими населенными пунктами как Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск», — сказал Алексей Сапунов. Он отметил, что в июне 2015 года в 2 раза расширены зоновые спутниковые каналы до Паланы и Тигиля. До конца ноября планируется также в 2 раза увеличить пропускную способность каналов до Никольского и Соболево.
В 2015 году проведен большой объем работ по модернизации городских сетей: дополнительно покрыто оптической сетью по технологии MetroEthernet 25 тысяч домохозяйств Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, что составляет половину от всей ранее введенной емкости за 2009-2014 годы. Дополнительно телефонизировано 860 домохозяйств в новостроящихся жилых домах.
Между тем, как ранее сообщало ИА «Камчатка», «Ростелеком» официально заявил о задержке прокладки ПВОЛС на Камчатку. Сложнейшие климатические условия (непрекращающиеся шторма) и ограниченная навигация в Охотском море не позволили кабелеукладчику Cable Innovator провести плановые работы по заглублению кабеля на участке «Сахалин-Камчатка» (Оха – Усть-Большерецк). В связи с этим подводные работы по прокладке кабеля на Камчатку перенесены на следующий год, — заявили в «Ростелекоме».
ПЬЯНАЯ МАТЬ НА КАМЧАТКЕ ОСТАВИЛА НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА В ОВОЩНОМ ЛАРЬКЕПрокуратура города Петропавловска-Камчатского решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери, которая оставила новорожденного ребенка в овощном ларьке. Во время проверки установлено, что 11 сентября 2015 года 33-летняя женщина (жительница поселка Коряки Елизовского района) выписана из городского роддома с новорожденным сыном, состояние которого было удовлетворительным. Через 5 дней, 16 сентября, около 12 часов дня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она с новорожденным ребенком пришла на оптовую базу, расположенную на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском. Поговорив несколько минут с продавщицей овощного киоска, мамаша положила ребенка на грязный прилавок и ушла в неизвестном направлении. Никакой еды и средств детской гигиены она не оставила. При этом мальчик был завернут в грязную тряпку и одеяло, и выглядел неухоженным, — сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.
Через час горе-мать вернулась и, будучи пьяной, покормила ребенка грудью. Продавец киоска дала ей денег на памперсы для малыша, после чего женщина снова исчезла. Через два часа её отсутствия продавщица ларька вызвала полицию, поскольку, находясь на рабочем месте, не могла присматривать за ребенком и начала опасаться за его жизнь. К приезду полицейских, около 17 часов, мамаша вернулась пьяная, без памперсов и вновь попыталась покормить малыша грудью, но сотрудники полиции этого не допустили.
Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции осмотрели временное жилище женщины в доме на улице Вулканной, 70 в краевом центре, где она поселилась после рождения сына. Там находилась хозяйка дома в состоянии опьянения. Сам дом — полуразрушенное строение, в котором повсюду антисанитария и грязь, сильный запах табака и спиртного. Какой-либо еды, детского питания и одежды, кроватки, гигиенических средств для ребенка в доме не обнаружено. Это говорит о том, что женщина, употребляя алкоголь, кормит малыша только грудью. В тот же вечер мальчика поместили в детскую краевую больницу в состоянии средней тяжести. От прохождения медосвидетельствования мать ребенка отказалась, но и без экспертизы врачи отметили наличие у нее свежего запаха алкоголя.
В ходе проверки прокуратурой установлено, что женщина постоянно проживает в поселке Коряки Елизовского района, не работает и длительное время злоупотребляет спиртными напитками. Иногда она появляется на оптовой базе, где знакомые оказывают ей различную помощь.
У нее есть еще один ребенок — дочка 2,5 лет, которую ранее женщина оставила в детской краевой больнице. В настоящее время девочка помещена в городской Дом ребенка. Свидетельство о рождении и иные документы на нее оформляли органы опеки. Новорожденный мальчик также нигде не зарегистрирован, свидетельства о рождении не имеет. Все собранные в ходе проверки материалы свидетельствуют о полном безразличии матери к судьбе своих детей и повторном жестоком обращении с ними. При этом новорожденный находился в условиях, реально угрожающих не только его здоровью, но и жизни.
По результатам проверки заместитель прокурора города вынес постановление по пункту 2 части 2 статьи 37 УПК РФ и направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об возбуждении уголовного дела в отношении нерадивой матери по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением»). Дальнейшей судьбой и устройством детей занимаются органы опеки и попечительства.
http://pressa41.ru/