Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pincher899

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • не прелюбодействуй
  • Автомобиль: Была Фордом
Если наши введут сухой закон,то джамшуты с шамсой обанкротятся. В Чечне уже давно сухой закон,только им деньги другим путём попадают.

Оффлайн Лисёнок503

Там пара малолитражек, оборудованных под торговлю горячими напитками, тусовалась. Теперь у них попрёт бизнес )

Их тоже прессуют время от времени.

Оффлайн SQ!

  • PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • Сообщений: 1289
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
  • инженер
а их за что прессуют? СЭС?

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
НА КАМЧАТКЕ НА БАЗЕ «МОРОЗНАЯ» СЕГОДНЯ УТРОМ УПАЛО КРЕСЛО КАНАТНОЙ ДОРОГИ

В Камчатском крае 14 января на горнолыжной базе «Морозная» упало кресло нового подъемника. «Это произошло сегодня утром. На канатке не сработал механизм зажима кресла и при выходе со станции оно упало. В это время людей там не было, никто не пострадал. Сегодня канатная дорога не работает. Мы выясняем причины и обстоятельства произошедшего», — сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» директор горнолыжной базы "Морозная" Виктор Багун.
По данным нашего источника, на площадке посадки-высадки, в момент, когда кресло замедлило свое движение, не сработал механизм, и одно кресло зацепило другое.


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ИЗМЕНИЛАСЬ СТРАТЕГИЯ РАБОТЫ СПЕЦТЕХНИКИ В ПЕРИОД ЦИКЛОНОВ


Главы администраций муниципальных образований Камчатки отчитались о готовности дорожных служб к работе в период циклонов. Вопросы взаимодействия всех служб и организаций, ответственных за зимнее содержание проездов, обсудили на заседании краевого штаба по снегоочистке, прошедшем под председательством министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова. Об этом рассказали в пресс-службе правительства края.
«В настоящее время в муниципалитетах заключены необходимые контракты на осуществление снегоочистки в зимний период 2016 года. Проведены торги и определены подрядчики в отношении всех краевых проездов и федеральной трассы, — сказал на заседании Владимир Каюмов. — Контракты обеспечены финансированием, предприятия имеют для работы горюче-смазочные материалы и запчасти, то есть все организационные моменты, связанные с расчисткой проездов, у нас решены. Но негативно сказаться на своевременности уборки может чьё-либо халатное отношение к своим обязанностям. В этой связи со стороны администраций необходим строгий контроль и постоянная координация действий всех задействованных служб. Дежурство должно быть организовано не дистанционно, а непосредственно на участках. Нельзя сидеть дома и давать указания подрядчикам, не зная, какая ситуация складывается на месте. В период снегопадов ответственные лица должны быть на дорогах».
Также на заседании глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев сообщил, что в 2016 году в городе поменялась стратегия снегоочистки. Ответственность за содержание магистральных проездов краевой столицы в настоящее время возложена на МУП «Спецдорремстрой», все внутриквартальные и придомовые проезды разделены на 18 контрактов. «Все внутриквартальные проезды, за которые раньше отвечало данное предприятие, перешли к другим подрядчикам. Это позволило изменить схему расчистки магистральных проездов. Теперь в период пурги на основных перекрестках будет дополнительно дежурить спецтехника. Погрузчики, в частности, будут закреплены за пересечением дорог на 6 километре и Дачной, Силуэте, улицах Кавказская и Молчанова, проспекте Карла Маркса. В связи с тем, что площадь, обслуживаемая «Спецдорремстроем», уменьшена, на всех магистралях во время циклонов будет значительно сокращен интервал между проходом техники», — отметил Дмитрий Зайцев.
Он добавил, что с этого года за каждым подрядчиком закреплена ответственная группа, в состав которой в обязательном порядке входят представители администрации города и дорожных предприятий. К работе также привлечены сотрудники управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих жилфонд того или иного микрорайона. «Мобильные группы, в частности, наделены полномочиями составлять акты и организовывать перемещение автотранспорта, мешающего работе дорожных служб. Сейчас все юридические моменты урегулированы, и группы приступают к постоянному дежурству», — сказал глава администрации Петропавловска.

http://pressa41.ru/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
КАМЧАТКУ ПОСЕТЯТ РОЙ ДЖОНС И ДЖЕФФ МОНСОН



Весной этого года камчатская федерация современного панкратиона намерена провести второй вечер боёв мастеров смешанных единоборств. Турнир пройдёт 6 мая под куполом «Роллердрома» в Петропавловске. По информации организаторов бойцовского шоу, во втором сезоне станет меньше боёв в октагоне, но они станут еще интереснее для ценителей ММА. Сейчас ведётся отбор пар соперников в файт-кард предстоящего Кубка Камчатки. Запланировано 7-8 поединков майской серии с участием камчатских спортсменов, соседей по Дальневосточному региону, а так же бойцов из Китая и Южной Кореи.
«Мы решили пойти дальше и подымать уровень турнира. Следующий вечер боёв ММА по правилам панкратиона станет международным, - сообщил ИА «Камчатка» президент краевой федерации современного панкратиона Виктор Новиков. – Мы ждём спортсменов из Кореи, Китая и, возможно, на Кубок Камчатки будет заявлен боец из США. Хочется показать ещё более яркие бои, ведь не мало зрителей приходят на такие шоу, чтобы увидеть нокауты и просто оценить мастерство бойцов в октагоне».
Впервые в качестве почётного гостя Кубка Камчатки по панкратиону ожидается приезд в краевую столицу известного бойца смешанных стилей, а с декабря прошлого года российского гражданина Джеффа Монсона. Мастер бразильского джиу-джитсу и греплинга проведёт для спортсменов полуострова мастер-классы. В программу Монсона на Камчатке так же включены открытые пресс-конференции и автограф-сессии. Сейчас прорабатываются финансовые детали контракта с представителями спортсмена, чей список боёв в восьмиугольнике уже перевалил за пятьдесят.   
«Джефф рвётся в бой и даже готов выйти в восьмиугольник в Петропавловске. Для него участие в боях в клетке стало нормой жизни, - поделился с ИА «Камчатка» впечатлением о встрече с Монсоном Виктор Новиков. – Однако, ветеран ММА, у которого за плечами более полусотни поединков по нашему решению все же ограничится статусом почётного гостя бойцовского вечера. У него будет достаточно работы в Петропавловске и вне октагона».
Аналогичной визиту Джеффа Монсона станет программа пребывания на Камчатке легенды профессионального бокса, экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе, неоднократно возглавлявшего рейтинг лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного журнала «Ринг» Роя Джонса-младшего. Сейчас с менеджером американского боксёра с российским гражданством также оговариваются детали гонорара за предстоящий визит на Камчатку.
«Вновь не обойдётся без именитых гостей. Гарантирован визит Джеффа Монсона. Но он человек непредсказуемый и мы надеемся, что Джефф резко не изменит свои планы на май в самый последний момент, - пояснил Виктор Новиков. – Как минимум устная личная договорённость с Джеффом уже есть. Он и сам заинтересован увидеть Камчатку, о которой уже много наслышан. Что касается Роя Джонса, то у меня была беседа с его менеджером Владимиром Хрюновым. Он сообщил, что Джонс одобрил наше предложение и очень хочет приехать, пообщаться со спортсменами и также увидеть красоты Камчатки».
Как сообщил Виктор Новиков, не исключено, что на Кубке Камчатки по панкратиону местная публика сможет услышать и реп-композиции в исполнении Роя Джонса. Последние годы легенда мирового профессионального бокса записывает песни собственного сочинения и не редко исполняет их на встречах с поклонниками.

Пресса41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
На Камчатке более двух тысяч автомобилистов могут лишиться водительских прав

#Камчатка, 27 января. /Право на руль/. Судебные приставы направили камчатцам 2 049 писем с предупреждением о возможном временном ограничении на пользование водительскими удостоверениями. Эта мера применяется с 15 января в отношении злостных неплательщиков. После получения таких писем автомобилистам нужно в течение пяти дней предпринять какие-либо действия для оплаты задолженностей, в противном случае они станут пешеходами. Большая часть граждан, которые получат «письма счастья», это должники по штрафам за нарушения ПДД. На втором месте неплательщики алиментов. Кроме них предупреждения получат те, кто не платит административные штрафы; не возмещают ущерб, причиненный преступлениями; не возмещают ущерб в связи с причинением вреда здоровью. В службе судебных приставов считают, что новая мера позволит поводить работу по взысканию долгов гораздо продуктивнее.

Изменения в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» вступили в силу 15 января. Теперь судебные приставы могут выносить ограничения на пользование водительскими удостоверениями некоторым категориям должников.

http://vk.com/pravonarul

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ПОЛИЦИЯ УСТАНАВЛИВАЕТ ЛИЧНОСТЬ МУЖЧИНЫ, ПОГИБШЕГО В ДТП В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

На Камчатке полиция устанавливает личность мужчины, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия, и ищет свидетелей ДТП. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Петропавловску-Камчатскому.
Как ранее сообщало информационное агентство «Камчатка», ДТП произошло 25 января 2016 года около 22:00 в Петропавловске на Северо-Восточном шоссе напротив автозаправочной станции. В результате происшествия погиб пешеход. Девушка-водитель, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, двигаясь по крайней левой полосе, совершила наезд на гражданина, который находился на проезжей части дороги в 50 метрах от пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте. Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия и личность погибшего.
На вид мужчине 40-50 лет, рост 167 сантиметров, волосы темные, глаза серые. Был одет в серый пуховик, синие джинсы, на ногах — черные кроссовки. На левом плече татуировка в виде черепов, на правом — татуировка с изображением человека в капюшоне.
Родственников, либо тех, кому известна личность погибшего, а также свидетелей происшествия полиция просит обращать по телефонам: 8 (4152) 42-10-32, 8-914-620-42-80.

http://pressa41.ru/auto/politsiya-ustanavlivaet-lichnost-muzhchiny-pogibshego-v-dtp-v-petropavlovske/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
КАМЧАТСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ВЫЯСНЯЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТИ ЖЕНЩИНЫ В СГОРЕВШЕМ ДОМЕ НА ТОПОРКОВА



На Камчатке следователи выясняют обстоятельства гибели женщины в результате пожара. Сообщение об обнаружении тела женщины при тушении возгорания в коттедже на улице Топоркова в Петропавловске, поступило в следственное управления СКР по Камчатском краю 27 января. Сотрудники петропавловского отдела СУ СКР начали доследственную проверку.
Выяснилось, что хозяева коттеджа находятся в отпуске за пределами Камчатского края. На время отсутствия жильцов за домом присматривала их 41-летняя знакомая. По предварительной информации, женщина осуществляла заправку топливом установленного в коттедже бойлера, что и могло послужить причиной возгорания.
Тело погибшей женщины (жительницы Петропавловска) со следами термического воздействия осмотрено следователем и направлено в ГБУЗ КК Бюро СМЭ для проведения судебно-медицинского исследования, чтобы установить причину смерти. Для выяснения причины пожара назначено пожаро-техническое исследование.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», коттедж загорелся накануне в 12:54. 28 пожарных тушили его в течение 8 часов. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Огнём повреждены оба этажа дома и гараж.

http://pressa41.ru/accidents/kamchatskie-sledovateli-vyyasnyayut-obstoyatelstva-smerti-zhenshchiny-v-sgorevshem-dome-na-toporkova/

Оффлайн nelson

  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1294
  • Репутация: +59/-0
  • Пол: Мужской
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
Тела троих погибших детей вытащили из колодца теплотрассы на улице Пограничной,30/1 в Петропавловске-Камчатском. Об этом «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в УМВД по Камчатскому краю. Сегодня весь вечер полиция, спасатели и добровольцы искали троих пропавших учеников школы №1. Как сообщили в полицию родители школьников, мальчики ушли из школы около 17 часов и пропали. Около 22 часов стало известно, что тела двоих мальчиков были обнаружены в колодце теплотрассы. Через некоторое время нашли тело третьего малыша.
Подробно: http://www.kamchatinfo.com/news/incidents/detail/13074/

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
вот последняя сводная информация по детям

Цитировать
На Камчатке объявлен траур в связи с гибелью троих восьмилетних детей
В Петропавловске, по поручению главы региона, сегодня, 29 января, объявлен траур в связи с гибелью троих восьмилетних детей на улице Пограничной. Властям рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а средствам массовой информации снять с эфира развлекательные программы и рекламу.
Глава региона призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту случившегося. Также провести внутреннее расследование и принять все необходимые меры губернатор призвал энергетиков, а министерство ЖКХ и органы местного самоуправления — взять этот вопрос под жесткий контроль и в самое ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства. Тщательную проверку по факту случившегося также призвала провести депутат от Камчатки Ирина Яровая.
Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», трагедия произошла в Петропавловске в четверг, 28 февраля. Трое восьмилетних мальчиков пропали на улице Пограничной по дороге из школы домой. Детей искали полиция, спасатели, также в поисках помогало множество волонтеров. Тела детей были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. По факту гибели возбуждено уголовное дело. По данным следствия, мальчики провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь со школы домой. Колодец, куда упали дети, начал парить еще на прошлой неделе, наш корреспондент обращался по этому поводу в ЕДДС Петропавловска и в «Камчатскэнерго». Необходимых мер по устранению аварии предпринято не было.
Как сообщили в Следственном управлении СКР, по факту гибели детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Следователи и криминалисты следственного управления работали на месте трагедии до четырех утра. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Точная причина смерти пока не установлена. В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана объективная и принципиальная юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, в результате которых погибли дети, — добавили в следственном управлении.
В ПАО «Камчатскэнерго» создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств трагедии. «Камчатскэнерго проведет всеобъемлющую внутреннюю проверку для установления ответственных за происшедшее, к виновным будут применены самые строгие меры дисциплинарной ответственности. Помимо этого, компания окажет всё возможное содействие следственным органам для установления виновных лиц и предотвращения подобных ситуаций впредь», — сказали в «Камчатскэнерго».
Губернатор края Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям детей, погибших накануне в Петропавловске. «Это трагедия, которая потрясла всех камчатцев. Никто из нас даже представить себе не может тот ужас, с которым вам пришлось столкнуться. Смерть ребенка — самое страшное, что может произойти в семье. Сложно найти слова, которые могли бы утешить, но знайте, что все мы скорбим вместе с вами. Дай вам Бог сил пережить это горе», — сказал Владимир Илюхин.
Соболезнования родным погибших детей выразили также председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко и депутатский корпус. «Эта страшная трагедия затронула всех камчатцев. Невозможно представить большее горе для родителей, чем потеря ребенка. Вся Камчатка сегодня искренне скорбит и разделяет эту невыносимую боль вместе с вами. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в случившемся понесли законное наказание», — сказал спикер краевого парламента.
Источник: http://pressa41.ru/accidents/na-kamchatke-obyavlen-traur-v-svyazi-s-gibelyu-troikh-vosmiletnikh-detey/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ПРОИЗОШЛО НА ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

На Камчатке днем 30 января, в 15:25 произошло землетрясение. В краевой столице и в городе Елизово оно ощущалось силой до 5 баллов и продолжалось около полутора минут.  Как сообщил дежурный ЦУКС ГУ МЧС, эпицентр располагался в 87 километрах в северо-восточном направлении от Петропавловска, в 84 километрах северо-восточнее города Елизово, на глубине 189 километров. Магнитуда в эпицентре составила 7 баллов. По предварительной информации жертв и разрушений нет, — добавили в МЧС. Для обследования зданий и социально-значимых объектов выехали оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Угроза цунами не объявлялась.

http://pressa41.ru/accidents/zemletryasenie-proizoshlo-na-territorii-kamchatskogo-kraya/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
УЛИЧНОГО ДУШИТЕЛЯ ИЩУТ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

В столице Камчатки ищут уличного душителя. Заявление в полицию от пострадавшей поступило 31 января. Женщина 1976 года рождения рассказала полицейским, о том, что 30 января около 19 часов на улице Рябиковской у дома № 83/1 на нее напал мужчина и  попытался задушить. «Женщине поставили диагноз «подвывих шейного позвонка», сейчас она проходит амбулаторное лечение, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю. — Проводится проверка, ведется розыск преступника».
Свидетелей произошедшего, а также тех, кто что-либо знает о местонахождении душителя, просят обращаться в полицию по телефону: 02.


НА КАМЧАТКЕ ВОЗБУЖДЕНО ВТОРОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИКОВ

На Камчатке следственными органами краевого СУ СКР возбуждено второе уголовное дело по факту обнаружения 28 января тел детей в тепловой камере центральной линии горячего водоснабжения на улице Пограничной в Петропавловске. Дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). Об этом рассказала старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова. Напомним, первое уголовное дело возбудили по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство.
По данным следствия, в период с 21 по 26 января 2016 года в переходной камере узла на теплотрассе, расположенной на расстоянии 27 метров от торца дома № 30/1 по улице Пограничной и 30 метров от здания школы  № 1 в Петропавловске, из подающего трубопровода образовалась утечка воды, температурой около 106 градусов по Цельсию. Также там произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры. 26 января при непосредственном участии и контроле начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, подчиненные ему работники откачали воду из тепловой камеры, установили хомут на подающий трубопровод, а образовавшееся над камерой отверстие закрыли листом ДСП. Работы были произведены некачественно, кроме того не было установлено металлическое ограждение и знаки, предупреждающие об опасности. Вследствие чего 28 января трое учеников школы №1 провалились в заполненную горячей водой камеру и погибли.
В настоящее время начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение части 3 статьи 238 УК РФ. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Слухи о том, что для работы над делом приедут московские следователи в СКР опровергли.
Напомним, сегодня, 1 февраля, пройдет прощание с детьми. Оно состоится в школе №1 в Петропавловске по адресу: улица Пограничная, 18/1. Начало запланировано на 11:00.

ПОЧТИ 6 ЧАСОВ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ТУШИЛИ ЖИЛОЙ ДОМ НА УЛИЦЕ КРАСНАЯ СОПКА

В Петропавловске 31 января почти шесть часов тушили жилой дом на улице Красная сопка, 79. Как ранее сообщало ИА «Камчатка», информация о возгорании поступила в МЧС в 9:55. Звонивший рассказал, что горит 2-этажный деревянный дом 1955 года постройки. В здании проживают 3 семьи (9 человек).
На место происшествия незамедлительно приехали 36 пожарных на 10 машинах, а также скорая помощь и полиция. Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию.
Как сообщил руководитель штаба тушения пожара, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Камчатскому краю Василий Кухтинов, к моменту прибытия пожарных подразделений правая часть здания была полностью охвачена огнем: горели первый и второй этажи, а также кровля. Для тушения пожара были проложены 2 магистральные линии протяженностью 350  и 150 метров.
В полдень пожарным удалось локализовать огонь. В 13:22 они ликвидировали открытое горение. В 17:50 пожар был полностью потушен, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
В результате возгорания погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Огнем уничтожена кровля и второй этаж, частично пострадал первый этаж. В настоящее время сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину пожара, точную сумму ущерба и виновных.
31 января за помощью в мэрию обратилась одна из семей-погорельцев. Накануне им выделили комнату из маневренного фонда в общежитии на улице Молчанова, 14. Остальные две семьи на ночью приютили соседи, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-службе администрации Петропавловска. Сегодня погорельцы встретятся с руководителем департамента управления жилищным фондом Петропавловска Александром Ващилко. В воскресенье депутаты городской думы отвезли пострадавшим в результате пожара вещи и продукты. Оказать посильную помощь гражданам, оставшимся без крова, могут все желающие. Телефон: 8 (909) 835-78-10 (Светлана).

pressa41.ru

Оффлайн Argentina

  • Отлично стартует
  • **
  • Сообщений: 296
  • Репутация: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Автомобиль: Toyota Corsa
Магнитуда в эпицентре составила 7 баллов.

Кто пишет эти тексты, да еще и в СМИ.. :dash1:

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
РЕЙТИНГ САМЫХ АВАРИЙНЫХ ТРАСС КАМЧАТКИ ОГЛАСИЛИ В ГИБДД


О тенденциях
В 2015 году на дорогах Камчатского края зафиксировали всего на 1 дорожно-транспортное происшествие больше, чем в 2015 году. Зато количество погибших снизилось на 4, а раненых — на 35 человек. Еще значительней (на 92) сократилось число столкновений без пострадавших.

«Основной вид ДТП в Камчатском крае — столкновения. В 2015 году в результате таких аварий погиб 21 человек, — сообщил Ростислав Асов. — На втором месте — наезды на пешеходов (17 жертв, причем, только 6 из них погибли по вине водителей, остальные — нарушили правила дорожного движения), на третьей строчке рейтинга — опрокидывание транспортных средств. В результате таких ДТП погибли 10 человек».
В 2015 году на Камчатке чаще стали попадать в аварии водители пассажирского транспорта. В 2015 году таких ДТП было 23, а в 2014 — 11. Причем, чаще всего пассажиры автобусов получают травмы внутри движущегося транспортного средства из-за того, что автобус резко меняет либо скорость, либо направление движения.
О самом-самом
Самый аварийный день недели в 2015 году на Камчатке — суббота (в 2014 году — пятница). Именно в субботу погибли 13 человек, а 107 получили ранения. Также, по словам Госавтоинспекторов, именно в субботу последствия ДТП — самые тяжелые.
Самое аварийное время суток, как и в 2014 году, — с 18 до 19 часов.
Самый аварийный район Камчатского края — Елизовский. Там в 2015 году погибли 38 человек. На втором месте по аварийности — Петропавловск-Камчатский. В столице края на дорогах погибли 8 человек.
Самые аварийные трассы Камчатки: дорога из города Елизово в село Паратунка, а также трасса из Петропавловска в село Мильково (от города Елизово до поселка Сокоч).
Самые аварийные улицы в Петропавловске-Камчатском: улица 50 лет Октября, проспект Победы, улицы Пограничная и Академика Королева.
«При ДТП, если водитель и пассажиры были пристегнуты ремнем безопасности, они, как правило, получают ранения, а то и вообще авария обходится без пострадавших. Если же люди были не пристегнуты, особенно при опрокидывании машины, чаще всего они погибают, — поясняет руководитель Госавтоинспекции. — Для Елизовского района, в частности, актуальна проблема наездов на пешеходов в темное время суток вне населенных пунктов. Немало граждан ходят по автомобильным дорогам ночью, особенно в районе кафе, баров и шашлычных, причем, без светоотражающих элементов на одежде. А ведь в 50% ДТП, если бы пешеход был бы заметен на дороге, трагедии бы удалось избежать: водитель успел бы снизить скорость, и, возможно, в худшем случае, пешеход получил бы травму, но не погиб.
Напоминаю, что, по закону, на одежде всех пешеходов, которые вне населенного пункта находятся на проезжей части дороги или на обочине, должны быть светоотражающие элементы. Штраф за нарушение этого правила — 500 рублей».
О детском травматизме
В 2015 году на Камчатке проблемным вопросом стал детский травматизм. Во-первых, впервые с 2012 года на дорогах края погибли 2 ребенка (аварии 2013 и 2014 годов были без летальных исходов среди несовершеннолетних). Во-вторых, травмы в ДТП получили 77 детей, это на 5 больше, чем в 2014 году. Причем, всего 20 малышей пострадали по своей неосторожности, остальные 57 ребят — попали на больничные койки по вине взрослых водителей. Причем, травмы в ДТП, в основном, получают дети от 7 до 10 лет.
«Двое детей в 2015 году погибли на перекрестке улиц Владивостокская и Батарейная, там столкнулись автомобиль и мокик, кстати, в 2012 году один из погибших несовершеннолетних также управлял мокиком, — дополнил Ростислав Асов. — Поэтому хотелось бы обратить внимание родителей на то, что мокик — это транспортное средство. Для управления им необходимо:  наличие водительского удостоверения, шлема, а также знаний правил дорожного движения и определенных навыков управления. Поэтому ни в коем случае не надо покупать своим детям мокики и позволять на них кататься, даже на даче. Это очень опасно и приводит к очень печальным последствиям.
Основную опасность для детей в межквартальных проездах представляют большие грузовые машины, спецтранспорт, который вывозит мусор, а также автобусы, особенно, когда у нас зимой некачественно расчищена дорога. К сожалению, не все дети знают, что когда они идут вдоль трассы, а рядом проезжает большая машина, надо остановиться. Продолжить движение можно только, когда грузовик проедет».
О пьяных водителях за рулем
Проблема водителей в состоянии опьянения стала менее актуальной для Камчатки в 2015 году. Общими усилиями удалось добиться снижения основных показателей, которые в предыдущие годы неуклонно росли. Итак, в 2015 году по вине пьяных водителей произошло 88 ДТП, в которых 13 человек погибли и 112 — получили ранения. В 2014 году в 114 аналогичных авариях было 18 смертельных исходов.
Госавтоинспекторы задержали 4,5 тысячи водителей, которые управляли машинами в состоянии опьянения. За повторную «пьяную езду» возбуждено 320 уголовных дел.
Снижение количества ДТП с участием пьяных водителей наблюдается по всей территории Камчатского края, за исключением двух районов. В Усть-Камчатском районе в 2014 году было одно такое ДТП, а в 2015 — 2. В Мильковском районе два года назад поймали 4 пьяных водителя, а в 2015 — 6.
«В России в настоящее время разрабатывается законопроект, согласно которому за управление автомобилем в состоянии опьянения будет предусмотрено задержание транспортного средства, — сообщил начальник отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Константин Артемьев. — Сейчас, если мы задерживаем пьяного водителя, его машину может забрать собственник или другой трезвый водитель, то есть на стоянку спецхранения мы автомобиль не ставим. Если законопроект утвердят, машина в любом случае будет изыматься на стоянку до устранения причины задержания. Плюс предусмотрен залог в сумме максимального штрафа по статье за данный вид правонарушения».
О камерах фото- и видеофиксации

В 2015 году дорожные фото- и видеокамеры выявили более 151 тысячи нарушений. Причем, из них 103 тысячи — превышение скорости, 4,5 тысячи — нарушения правил парковки, 44 тысячи — проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
Всего на вооружении камчатской ГИБДД сейчас 17 стационарных комплексов «Арена», столько же передвижных «Арен». 4 перекрестка оборудованы «Автоураганами» (фиксируют проезд на «красный» сигнал светофора, выезд за стоп-линию и превышение скорости), в патрульных машинах установлены 3 мобильных комплекса «ПаркРайт» (выявляют нарушения правил остановки и стоянки).
Кроме того, в 2015 году в Петропавловске установили 2 комплекса «Кречет» на проспекте Победы. Эти камеры одновременно производят замеры скорости автомобилей, как в попутном, так и во встречном направлении, то есть контролируют всю дорогу целиком. Также «Кречет» имеет возможность фиксировать выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
В 2016 планируется установка в Петропавловске еще двух стационарных измерителей скорости. «Еще мы попробуем запустить два пилотных проекта: будут приобретены средства фото- и видеофиксации правил проезда пешеходных переходов. То есть камеры будут выявлять случаи непредоставления преимущества пешеходу, когда он переходит дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, — сообщил главный Госавтоинспектор Камчатки. — А также будут дооснащены комплексы, которые у нас установлены на перекрестках. Теперь они будут фиксировать и нарушения расположения транспортных средств. К примеру, случаи, когда поворот налево был произведен не с крайней левой полосы, а направо — не с крайней правой, как положено по правилам. Сейчас проводим анализ, выявляем перекрестки, где у нас из-за этого нарушения происходит максимальное количество ДТП. Там и поставим обновленные дорожные камеры».
IMG_4154.JPG
О поддельных ОСАГО
На Камчатке в прошлом году были задержаны более 120 водителей, которые предъявили полис обязательного страхования гражданской ответственности с признаками подделки. «Сотрудники ГИБДД не редко выявляют случаи, когда страховые полисы оформляют без технического осмотра автомобиля. К примеру, инспектор останавливает машину, полис ОСАГО выписан где-то в Москве или Санкт-Петербурге, а это значит, что там она должна была пройти техосмотр. Естественно, оказывается, что водитель за пределы Камчатки свой автомобиль не вывозил, то есть диагностическая карта выписана без предоставления машины на инструментальный контроль. В этих случаях привлекаются к административной ответственности юридические лица, которые выписали эту диагностическую карту. Штраф на юридическое лицо от 100 до 300 тысяч рублей, — рассказал Ростислав Асов. — Еще одна проблема — поддельные полисы ОСАГО. В одном случае, гражданин приобретает его самостоятельно, например, заказывает через Интернет. Он заведомо знает, что документ — поддельный. Это — уголовная ответственность за предъявление подложного документа. Другой случай — покупка полиса в сомнительных торговых точках. Часто водитель просто не знает, что полис поддельный. В этом случае идет разговор о мошеннических действиях, которые совершают продавцы. В этом случае автовладелец от уголовной ответственности освобождается.
В любом случае, напоминаю, что документы каждого водителя, которого останавливает на дороге инспектор, проверят на подлинность в дежурной части полиции. Самостоятельно убедиться в том, что полис ОСАГО не поддельный, можно на сайте «Российского союза автостраховщиков».
О самостоятельном оформлении столкновений
Особое внимание автолюбителей Госавтоинспекторы обращают на новые правила оформления мелких столкновений. С 15 июля 2015 года эту процедуру значительно упростили, чтобы устранить заторы на дорогах, связанные с ДТП.
«Для нас это актуально, особенно, в пургу. Если ежедневно в целом по краю мы фиксируем 25 – 30 столкновений, то в пургу их — 135. Инспекторов не хватает, поэтому люди ждут полицию по 5-6 часов, при этом создают еще и заторы для движения, — сообщил временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов. — Поэтому, если в столкновении участвуют всего 2 транспортных средства, у водителей нет разногласий по поводу вины и повреждений, а также нет пострадавших, вы можете, предварительно связавшись с сотрудником полиции, заполнить европротокол и сразу ехать в офис своей страховой фирмы или страховой фирмы виновника. Причем, к страховщикам нужно приехать двум водителям.
Если вы решили позвонить в полицию, дежурный разъяснит, как правильно составить схему и сфотографировать место происшествия. После чего скажет, куда нужно подъехать для оформления ДТП (если в этом есть необходимость). В 90% случаев люди начинают сопротивляться и просят выслать наряд. Но, по закону, водитель должен выполнить указания, которые поступят от сотрудника полиции. Если выяснится, что водители с незначительными повреждениями автомобилей, не убрали своевременно с дороги свои транспортные средства, то им придется заплатить штраф (1000 рублей).
Если ущерб менее 50 тысяч рублей, в дежурную часть ГИБДД можно не звонить».
О работе МРЭО ГИБДД
В прошлом году сотрудники МРЭО ГИБДД совершили 25723 регистрационных действия и выдали 10877 водительских удостоверений. «По сравнению с 2014 годом, снижение показателей идет по обоим направлениям. Это связано с тем, что тогда (из-за скачка курса доллара) люди начали активно скупать всё, что можно, в том числе и автомобили. Следовательно, количество регистрационных действий значительно увеличилось, — пояснил начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Алексей Каменев. — В том же 2014 году изменился порядок обучения в автошколах. Поэтому большое количество людей решили получить права до того, как эти изменения вступят в силу».
Полицейские советуют автомобилистам Камчатки пользоваться порталом госуслуг, а также сообщают, что в Петропавловске в регистрационном пункте на улице Северо-Восточное шоссе, 33 максимальный наплыв граждан — в 9 утра и в 14 часов, особенно в четверг и субботу. Практически не бывает очередей — после 10 утра и с 16 часов, а летом — в субботу.
Перед тем как зарегистрировать автомобиль через портал госуслуг, нужно пройти сверку. Со вторника по субботу осмотр машин в техническом боксе проводят с 9 утра до 17:30 (обед с 13 до 14 часов), в понедельник — с 9:30 (около 1,5 часов), а также после обеда в течение еще 1,5 часов.
Время работы МРЭО ГИБДД в Петропавловске:
Понедельник — с 9:00 до 18:00
Вторник — с 9:00 до 20:00
Среда — с 14:00 до 21:00
Четверг — с 9:00 до 20:00
Пятница — с 9:00 до 20:00
Суббота — с 9:00 до 18:00
Обед — с 13:00 до 14:00.
Телефон автоинформатора: 20-10-06.
Об итогах работы камчатской Госавтоинспекции в 2014 году читайте в материале корреспондентов ИА «Камчатка» «В ГИБДД презентовали рейтинг самых опасных районов Петропавловска».
Текст, инфографика, фото: Олеся Сурина.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
НА КАМЧАТКЕ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ ШКОЛЬНИКОВ АРЕСТОВАН ЕЩЕ ОДИН СОТРУДНИК ТЭЦ

На Камчатке в рамках расследования уголовного дела по факту гибели троих школьников в переходной камере магистрали тепловых сетей арестован еще один сотрудник филиала ТЭЦ. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова.
По данному делу арестован 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, производивший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей, где позднее погибли дети. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ. Напомним, ранее обвинение по той же статье было предъявлено начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием продолжается работа, направленная на установление лиц, ответственных за содержание, ремонт и эксплуатацию магистрали тепловых сетей. Расследование уголовного дела продолжается.
Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», в период с 21 по 26 января в переходной камере магистрали тепловых сетей, расположенной рядом со школой №1 на улице Пограничной в Петропавловске, образовалась утечка горячей воды. 26 января работники первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ провели работы по устранению аварии. Однако сделали они это некачественно, кроме того не закрыли надлежащим образом образовавшееся над камерой отверстие и не установили ограждение. В следствие этого 28 января в камеру, заполненную горячей водой упали трое восьмилетних школьников и погибли.
Как сообщили в «Камчатскэнерго», решением специальной комиссии три сотрудника Камчатских ТЭЦ отстранены от работы на время расследования. Это диспетчер, мастер и начальник тепловых сетей. Служебная проверка в энергокомпании продолжается.
«Комиссия уже собрала все необходимые документы, в настоящее время ведется работа по их анализу и оценке. Сейчас члены комиссии восстанавливают всю хронологию событий, которые привели к трагическим последствиям. Особое внимание уделено опросу персонала филиала Камчатские ТЭЦ, прослушиванию бесед диспетчеров с ремонтными бригадами. Все выводы специальной комиссии по требованию будут переданы в Следственный комитет. Энергокомпания оказывает всестороннее содействие следствию, с тем, чтобы допустившие эту страшную трагедию понесли заслуженное наказание», — рассказали в «Камчатскэнерго». Тем временем внеплановая проверка всех тепловых сетей, находящихся на обслуживании энергокомпании на предмет обнаружения возможных аварийных участков продолжается.

pressa41.ru