Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325493 раз)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Чтобы провести снегоочистку «Северо-Востока», дорожникам понадобилась помощь ГИБДД

Целую спецоперацию пришлось провести дорожным службам совместно с сотрудниками ГИБДД, для того, чтобы произвести расчистку улиц Савченко и Дальневосточная в микрорайоне Северо-Восток. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Камчатки.
Там рассказали, что это уже третий по счету район Петропавловска, где зимняя уборка производилась комплексно. В этот раз для расчистки внутриквартальных проездов и придомовых территорий подрядчикам потребовался не только весь арсенал спецтехники, имеющейся в распоряжении предприятия, но и помощь нескольких патрульных машин ГИБДД, а также управляющей компании, обслуживающей данный микрорайон.
«Мы заранее определились с подрядчиками когда будет выходить техника. Со своей стороны наши сотрудники накануне вечером расклеили по району объявления с информацией о предстоящей расчистке, - рассказывает директор управляющей компании «ЕГУК» Инна Игнатенко. - Техника пришла своевременно: шнекороторы и погрузчики работают одновременно, что позволяет справиться со снегом оперативно и быстро».
Свой вклад в расчистку территории на данном участке внесли и сотрудники ГИБДД. В самых «проблемных» зонах они перекрывали проезд во дворы, для того, чтобы автомобили граждан не мешали работе снегоочистительной техники.
Напомним, на этой неделе одна из дорожных компаний Петропавловска решила применять в отдельных, вверенных ей микрорайонах, комплексный подход к расчистке. Такой метод уже опробован на «БАМе» и «Дачной» и, по словам представителя фирмы-подрядчика, рабочие уже успели оценить все плюсы и минусы такого подхода к расчистке.
«На улицах Кирдищева и Циолковского мы выполнили 80% из запланированного объема – полностью вычистить микрорайон нам помешали машины, а до нескольких дворов мы просто не успели добраться. На «Дачной» расположено большое количество разных социальных объектов – почта, торговые центры, больница. Мы пришли к выводу, что в этом районе лучше работать точечно и планомерно, - сказал представитель фирмы-подрядчика Иван Орлов. – Отмечу, что в этих районах еще остались нерасчищенные дворы. Но хочу заверить граждан, что мы обязательно вернемся к тому, что нам не удалось завершить и в скором времени все доделаем».

http://pressa41.ru/news/4521-snegoochistka

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Информация о возможности подключения к новой услуге Сбербанка «Автоплатеж ГИБДД» вызвала повышенный интерес у жителей Дальнего Востока

Услуга Сбербанка «Автоплатеж ГИБДД», которая с конца февраля стала доступна населению на территории всей страны, вызвала повышенный интерес у жителей северо-востока, где по статистическим данным практически каждая вторая семья имеет в пользовании личный автотранспорт.

«Автоплатеж ГИБДД» позволяет клиентам Сбербанка, подключившим услугу, оперативно узнавать о наличии штрафов и оплачивать их с помощью всего одного SMS-сообщения. При этом, комиссия за платеж в три раза ниже по сравнению с оплатой штрафа в отделении банка и составляет всего 1%.

Раз в неделю или месяц по выбору клиента, подключившего «Автоплатеж ГИБДД», Сбербанк берет на себя обязательства проверять у него наличие штрафов за нарушение правил дорожного движения и отправлять SMS с информацией о номере постановления, сумме к оплате и размере комиссии. Для оплаты штрафа клиенту лишь потребуется отправить полученный SMS-код на номер 900.

Подключить услугу «Автоплатеж ГИБДД» можно в личном кабинете «Сбербанк Онлайн», а также в любом отделении Сбербанка. Все что потребуется – карта Сбербанка, номер водительского удостоверения и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Более подробная информация об услуге «Автоплатеж ГИБДД» – по тел. 8 (800) 555 55 50 и во всех отделениях Сбербанка.

ВестиПК

Оффлайн Garet

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Toyota CAMRY CV40 ДТ П/П
наконец то найдётся время оплачивать штрафы))

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Очень удобно, если конечно всё будет работать чётко.

Оффлайн Grek

Неудобная хренотень этот автоплатеж. Допустим, у меня сейчас ситуация, оплатил свой штраф через терминал, через месяц пристава еще и арестовали у меня с карты сумму, которую я итак уже заплатил. Никаких писем и звонков с предупреждением о снятии денег я не получал. По итогу оплатил штраф в двойном размере.
После звонка приставу, та мне сказала, что ничего сделать не может и вернуть деньги на карту тоже не может, потому что они уже ушли на счет гибдд. Вот так у нас работают пристава. На след неделе поеду писать на эту дамочку заявление. Дойдет штраф через автоплатеж или не дойдет сказать сейчас толком тоже никто не может, у них нет четкой системы биллинга. Плюс ко всему, через смс чек мы не получаем и в случае возникших проблем, нужно будет ехать в скотобанк, стоять очередь и брать выписку по счету, чтобы хоть что-то предоставить в гаи.

Оффлайн Хулиганка

Допустим, у меня сейчас ситуация, оплатил свой штраф через терминал, через месяц пристава еще и арестовали у меня с карты сумму, которую я итак уже заплатил. Никаких писем и звонков с предупреждением о снятии денег я не получал. По итогу оплатил штраф в двойном размере.

У меня такая же фигня приключилась, мне приставы сказали ехать на 4-й в ГАИ и писать заявление, что бы оплаченная сумма шла в счет погашения будущих штрафов... Еще не ездила, не писала, не знаю возможно ли это в принципе...

Оффлайн Grek

У меня такая же фигня приключилась, мне приставы сказали ехать на 4-й в ГАИ и писать заявление, что бы оплаченная сумма шла в счет погашения будущих штрафов... Еще не ездила, не писала, не знаю возможно ли это в принципе...
Мне такую информацию тоже сказали (бывший пристав), но так же она сказала, что если пожаловаться на данные действия, ему, приставу, будет очень несладко от начальства за такую пургу. Дело принципа, в моё положение она не захотела войти, отвечала по хамски, я в тее положение тоже входить не собираюсь.

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
у меня недавно так было в гаи оплаченную квитанцию прикрепили к другому штрафу.

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
Оплачиваю через Яндекс.Деньги. Без комиссии, и через 2-3 дня штрафы исчезают из базы гибдд, проверяю наличие/отсутствие через http://www.gibdd.ru/check/fines/

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Не оплачиваю штрафы по причине почти отсутствия таковых. Раз в год, не чаще. Вы как ездите?  :o

Оффлайн DRAKKAR

Aleksandr87, а как конкретно через ЯД? Сайт с формой оплаты:?

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
Aleksandr87, а как конкретно через ЯД? Сайт с формой оплаты:?
Пройди по той ссылке что я написал, вбей свои данные, на появившихся штрафах будет ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН, и выбираешь Яндекс.Деньги. Останется внести только свои ФИО и адрес. Номер постановления, дату и реквизиты возьмутся автоматом со штрафа который оплачиваешь.

Оффлайн Grek

Не оплачиваю штрафы по причине почти отсутствия таковых. Раз в год, не чаще. Вы как ездите?  :o
Я год ездил на транзитах, не было ни одного штрафа. В последний день, когда я поехал ставить машину на учет, на развороте перпетума гаишник махнул палкой и... и не отпустил. Хотя я ему и акт сверки показал, что прошел уже, и говорил, что через 20 минут с номерами перед ним проеду - не отпустил. Выписал 500 штрафа.

Оффлайн Garet

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Toyota CAMRY CV40 ДТ П/П
А я 7 марта как узнал про автоплатёж, решил заплатить штрафы, но так как он у меня не подключен ещё, то я через Сбербанк онлайн заплатил и квитанции сразу распечатал, что б ГАИшникам в случае чего показать. Но пока не знаю дошла ли моя оплата или нет, но с квитанциями теперь спокойней))

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
началось....

Бензин самой «ходовой» марки подорожал на Камчатке

Бензин марки АИ-92 подорожал на заправках компании «Камчатнефтепродукт». На этих АЗС его цена за литр выросла с 38 рублей 80 копеек до 39 рублей 30 копеек. На остальных заправках цены ещё не изменились, однако, как правило, это вопрос времени.

Также добавим, что стоимость остальных марок бензина и дизельного топлива пока осталась прежней на всех АЗС. Литр 95-го стоит 42 рубля 50 копеек, 80-го – 35, 70, дизтоплива – 44, 20. Добавлю, что это первое повышение стоимости горючего в 2014 году. Последнее произошло в октябре 2013-го.
http://pressa41.ru/news/4582-bebzin
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 11:44:20 от Cooler »