Автор Тема: Шепните, какое масло?  (Прочитано 35064 раз)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Re: Шепните, какое масло?
« Ответ #540 : 27 Декабрь 2012, 12:34:22 »
Шепните какое масло залить в хонду, двигатель ZC с пробегом в 200 тыщ???)) И где лучше всего купить??)
Idemitsu - это я как доктор говорю!

Про петро-канада тут говорили уже?
А что про него говорить? Юникал76 - он и в Африке Юникал :) Разлитое в Америке - хорошее, в Китае - не очень :)

Оффлайн Cooler

« Ответ #541 : 27 Декабрь 2012, 15:28:58 »
А что про него говорить? Юникал76 - он и в Африке Юникал :) Разлитое в Америке - хорошее, в Китае - не очень :)

C шевроном не перепутал?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #542 : 28 Декабрь 2012, 12:48:51 »
C шевроном не перепутал?

Точно! Это Кендал - Юникал :)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #543 : 28 Январь 2013, 22:45:34 »

1. Применение
 (1) Высококачественное моторное масло для 4-х тактных бензиновых двигателей.
 (2) Благодаря использованию 100% синтетического базового масла, оно отлично защищает двигатель при работе в холодном и жарком климате.
 (3) Рекомендуется для широкого диапазона автомобилей в том числе и европейских.
 (4) Рекомендовано для автомобилей с турбонаддувом и без, отлично подходит для спортивной езды.

2. Информация
 (1) Благодаря использованию 100% синтетического масла (РАО) в качестве базового масла, данное масло обладает высокими техническими характеристиками, до крайнего предела стойко к испарению, обладает жаростойкими характеристиками, и показывает отличные качества при низких температурах.
 (2) Благодаря тому что используется 100% синтетическая база, масло обладает особым индексом вязкости и можно безопасно использовать данное масло как при низких, так и при высоких температурах.
 (3) Благодаря собственной технологии смешивания присадок, повышаются характеристики базового масла, это масло, обладающее высокими техническими характеристиками, в котором идеально сбалансированы все необходимые характеристики, присущие моторному маслу.
3. Характеристики
 (1) Используется 100% синтетическое базовое масло, показывает отличные стабильные характеристики как при эксплуатации в холодных районах, так и в районах с жарким климатом.
 (2) Сокращает трение металлических деталей, снижает износ двигателя.
 (3) API SN、ACEA A3
 (4) Вязкость SAE: 5W-40
 -обладает достаточной текучестью для запуска двигателя даже при низких температурах.
 - при высоких температурах сохраняет защитную масляную пленку, тем самым защищает двигатель.

Всё конечно красиво, вот интересно оно действительно японское? или как всегда?
Idemitsu Zepro - как пишут чистая Япония, а вот просто Idemitsu - уже Сингапур :danu:

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #544 : 29 Январь 2013, 09:16:39 »
...
Idemitsu Zepro - как пишут чистая Япония, а вот просто Idemitsu - уже Сингапур :danu:

я сейчас катаюсь на Zepro Touring 5W30.

вот то, что написано на банке по русски:
Производитель: Компания Idemitsu Kosan Co., Ltd, Tokyo 100-8321, Япония
Официальный импортёр ООО "Идемитсу Лубрикантс РУС" 107045, г. Москва, ул. Трубная, 12, тел: 8(495)775-73-18, факс 8(495)775-84-91

смущает, что на банке нет оригинального японского штрих-кода, только наклееный - первая цифра 21 - а это Тайвань...
вот такая вот Япония   :)

...но ёжик вроде урчит вполне довольно  :hehe:

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #545 : 29 Январь 2013, 12:39:36 »
Серёга 4х4, ты где покупал? Тайвань? Мда, чёт я перехотел))
И как после мотюля? Изменения есть какие?
Сам лью мотюль x-cess 5w-40.

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: hodisam
  • ГосНомер: 000
« Ответ #546 : 29 Январь 2013, 12:53:26 »
но ёжик вроде урчит вполне довольно
Ну а куда ему деваться если хозяин оставил его без вариантов :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #547 : 29 Январь 2013, 14:04:41 »
Серёга 4х4, ты где покупал? Тайвань? Мда, чёт я перехотел))
И как после мотюля? Изменения есть какие?
Сам лью мотюль x-cess 5w-40.

1. покупал в форварде-2 на С-В.
Даже, если фасуется на Тайване - какая разница? ...штрих-код наклеен - так что фиг его знает...  :hehe:
2. а какие могут быть изменения?
на x-cesse я слышал иногда на холодную гидрокомпенсаторы - сейчас ВРОДЕ нет, работает мягко.
х-сеss начинал сильно "уставать" после 3.5 пробега (и такое ощущение, что именно последние 2 заливки качество мотюля упало, в т.ч. потому было решено что-то искать взамен), на touring пока 2 тыс км - будем посмотреть.
Также хотел на зиму пожиже, именно п/синт 5W30 устраивает (а eco-nergy 5W30 прошлой зимой уже проверял, для меня - не вариант, достаточно бодро уходило). При холодном старте прокручивается на touring, опять же, отлично...

кароче, лишь бы не откровенное палево...но и куплено-то вроде не с лотка вдоль трассы  :)

...а, ну и ещё момент, по поводу выбора: в выборе данного масла далеко не последнюю роль сыграл мой "семейный механик", у него в обслуживании ещё есть несколько машин, в которые льют zepro touring - люди не жалуются  :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:27:10 от Серёга 4х4 »

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #548 : 29 Январь 2013, 14:08:19 »
Ну а куда ему деваться если хозяин оставил его без вариантов :)

а никуда он и не денется  :hehe:

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #549 : 29 Январь 2013, 14:55:20 »
...видел где-то плакат, ПетроКанаду начали продавать, кто видел?

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #550 : 31 Январь 2013, 18:30:56 »
1. покупал в форварде-2 на С-В.
Даже, если фасуется на Тайване - какая разница? ...штрих-код наклеен - так что фиг его знает...  :hehe:
2. а какие могут быть изменения?
на x-cesse я слышал иногда на холодную гидрокомпенсаторы - сейчас ВРОДЕ нет, работает мягко.
х-сеss начинал сильно "уставать" после 3.5 пробега (и такое ощущение, что именно последние 2 заливки качество мотюля упало, в т.ч. потому было решено что-то искать взамен), на touring пока 2 тыс км - будем посмотреть.
Также хотел на зиму пожиже, именно п/синт 5W30 устраивает (а eco-nergy 5W30 прошлой зимой уже проверял, для меня - не вариант, достаточно бодро уходило). При холодном старте прокручивается на touring, опять же, отлично...
Хорошо, если оно только фасуется в тайване :)
Отзывы почитал, на zepro racing в основном недовольны пишут, горит и очень хорошо. Уровень постоянно уходит. При чём владельцы атмосферных моторов в основном.
В общем, на турбовой субе эксперементировать не охото...

А вот про мотюль действительно многие сходятся во мнении, что после 3-х тысяч он вообще полностью теряет свои свойства... пока проехал 3 с копейками, наблюдаю...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #551 : 31 Январь 2013, 21:08:55 »
den41, да я сам ф тоске по этому поводу  :hehe: ...ну, и какие мысли? чо лить-то дальше?  ;)

...почитал сегодня по сцылке про "бмв-масло-пекло", про зажаривание поршней и залегание колец преимущественно в пробках...какая тут циркуляция масла с таким постоянным режимом движения...кароче, ужоснах...  :hehe:

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
  • Автомобиль: forester '04 sti JDM
« Ответ #552 : 31 Январь 2013, 22:25:44 »

А это чьё масло, оно отличается от того что выше? Себе лью такое, отрицательного сказать ничего не могу, жора нет, запуск стабильный))))))))))

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #553 : 31 Январь 2013, 23:46:16 »
Серёга 4х4, выбор масла вопрос очень острый) Вот лил вэлволайн синтетику 5w-40 и не болела голова 30тыс. отъездил на нём. Всё гуд. Вот только максима развалилась и всё масла такого теперь нигде не найти((
Ещё вариант есть - минералку в субаровских банках :o

А мне прочитанное уже 2 дня спасть не даёт)) вот стою себе в пробке, и думаю что там в ёжике сейчас такое происходит :Rock'n'roll: Лучше бы не читал нафиг.

SRB, Линейка Zepro с классификацией SM (для субарей оно и нужно). Выше я выкладывал класс.SN.
Рассказывай, сколько на нём, как быстро темнеет, через сколько меняешь, где покупал? Сколько стоит?
Штрих-код не наклееный, вот только 040 рассшифровки нигде не нашёл. На Японию тож мало похоже...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #554 : 01 Февраль 2013, 08:53:16 »

А это чьё масло, оно отличается от того что выше? Себе лью такое, отрицательного сказать ничего не могу, жора нет, запуск стабильный))))))))))

где брал?