Автор Тема: Шепните, какое масло?  (Прочитано 35138 раз)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Re: Шепните, какое масло?
« Ответ #435 : 08 Июль 2012, 20:37:30 »
Обновлю:
Объем: 2500
Тип КПП: Автомат
Год выпуска: 2000
Пробег: 205000

На момент приобретения 07.2011г. был залит Shell (маркировка не известна) по уровню, примерно через 1000км, сгорел до нижней отметки. Синтетику лить было уже поздно, поэтому принято решение залить Motul 6100 Sinergy+ 10W40 Техносинтез (п/синтетика с повышенным содержанием синтетических присадок). До 11.2011г. уровень держался в норме, но с наступлением первых морозов, уровень начал падать, авто с пульта заводиться с 3-4 раза. Было принято решение залить Liqui Moly Asia-America 5W30 (п/синтетика с повышенным содержанием синтетических присадок). В морозы с пульта старт с 1-2 раза. До 4-5тыс.км уровень держался в норме. После отжигов незначительно подъедался. Наконец в магазине "Авто Мир" (офф. дилер Xenum), появился Xenum Nippon Runner 5W30 (п/синтетика с повышенным содержанием синтетических присадок). От замены до замены уровень, даже после отжигов. Мотор чувствовал себя отлично! Промывки использовал одноименные, но только при переходе с одной марки на другую.
07.2012г. авто было продано. Эксперимент завершен.

Сейчас новое авто, новые эксперименты... Черпаю информацию, что взять на пробу...

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #436 : 08 Июль 2012, 21:05:56 »
Аргументы в пользу?

Слив "старое" масло, какая-то его часть в моторе все-равно останется, соответственно как и срань всякая... И частицы (присадки) "старого" масла могут не подружиться с "новыми"... А присадки как бы разжижают старое, и больше вероятность что нечисти останется меньше...

При нормальной промывке, после её залития и запуска мотора, даже видно как копоть из глушителя подкидывается... Значит все-таки что-то там начинает сгорать :)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #437 : 08 Июль 2012, 22:26:01 »
Ну наверное потому, что весь "негатив" остается в масле, а не на стенках мотора...
По теме, добрая половина Субаристов использует этот продукт, в том числе и я...
При переходе с одного масла на другое, я бы все-таки использовал промывку...
А куда интересно девается "негатив" в минералке, во многих машинах, приходящих с Японии, оно чистое как слеза.
Ты какие промывки использовал?

если мотор новый для тебя - то да, СИЛОЙ МЫСЛИ  :hehe:
по теме: не сцы, мотюль Х-cess - плохого не будет...слишком много нас на нём ездит, чтобы что-то хреновое приключилось...если  не промыл - смени первый раз через 3 тыс и О.К.  :hehe:
Ну убедил почти :D Думаю попробовать стоит, уже больше 5тыс. на своём откатал, пора... вот только автомир не внушает доверия...

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #438 : 08 Июль 2012, 22:40:21 »
Ты какие промывки использовал?

Промывки использовал одноименные, но только при переходе с одной марки на другую.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #439 : 18 Июль 2012, 08:35:05 »
На днях куплено и залито Motul Х-cess 5W-40. Промывать не стал, фирменную промывку решил не брать.
Когда открыл, удивил цвет - ну чисто растительное масло по цвету ;D прозрачное почти.
И субъективно, слегка тише стал работать мотор.
Дальше наблюдаю...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #440 : 18 Июль 2012, 09:15:21 »
на 3.5 тыс км пробега дёрнул щуп - X-cess тёмно-жёлтого цвета, уровень на месте. ...судя-по-всему, за год на мотюле с частыми заменами в моторе больше нечего отмывать  :)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #441 : 18 Июль 2012, 09:44:36 »
Блин а я повёлся на Нести с Резонанса, дорогое масло, но там уже на бутылке не так как раньше, сейчас всё написано на русском языке, мля после тысячи км. на Висте появился синий дым.((( Понимаю что это маслосъёмные колпачки, но буквально до этого такого не было. Хочу пересесть на Xenum или Мотюль. Не знаю даже.. кто что посоветует?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #442 : 18 Июль 2012, 13:23:59 »
А где эксперементаторы Идемитсу? Как впечатления?

Ещё экспериментаторы есть?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #443 : 18 Июль 2012, 19:26:40 »

Оффлайн AlexK

« Ответ #444 : 18 Июль 2012, 19:43:07 »
Да, "За рулем" - мощный авторитет..

ЗЫ.
Я к промывке отношусь следующим образом - все промывочные масла - это дешевые минеральные базы с моющими присадками (чаще вообще без них), не более. В моторе им делать нечего. Особенно учитывая то, что все масло с блока не сливается. Предпочитаю, чтобы там оставалось немного просто старого масла, чем непонятно чего..

Чище от использования промывок в моторах не становится. В моторах становится чище от своевременной замены качественных масел.

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
« Ответ #445 : 18 Июль 2012, 21:18:40 »
Блин а я повёлся на Нести с Резонанса, дорогое масло, но там уже на бутылке не так как раньше, сейчас всё написано на русском языке, мля после тысячи км. на Висте появился синий дым.((( Понимаю что это маслосъёмные колпачки, но буквально до этого такого не было. Хочу пересесть на Xenum или Мотюль. Не знаю даже.. кто что посоветует?
бери кастрол 10в60 или ликви моли 10в60.  не ошибешся!

Оффлайн AlexK

« Ответ #446 : 18 Июль 2012, 21:39:09 »
бери кастрол 10в60 или ликви моли 10в60.  не ошибешся!
Зачем ему в деревянном 3SFE рабочая вязкость 60?

Оффлайн Cooler

« Ответ #447 : 18 Июль 2012, 21:49:10 »
Зачем ему в деревянном 3SFE рабочая вязкость 60?

Может он на 24-х часовую гонку собрался :)

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
« Ответ #448 : 19 Июль 2012, 00:13:30 »
может и на гонку:) мне нравится классное масло с нашей агрессивной средой и износом в 2разабыстрее чем в японии, это и есть гонка_)

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #449 : 19 Июль 2012, 12:16:41 »
может и на гонку:) мне нравится классное масло с нашей агрессивной средой и износом в 2разабыстрее чем в японии, это и есть гонка_)

У тебя муфта ВВТ гремит? Поставишь новую, на 10W60 она тебе скажет привет через год. Масло должно быть по мануалу, выше 40 для наших климатических условий нафик не надо. Если расход масла есть, нужно либо смириться и доливать по необходимости, либо отремонтировать мотор. А у тебя 10W60 панацея от всех бед  ;D