Автор Тема: Шепните, какое масло?  (Прочитано 35125 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Шепните, какое масло?
« Ответ #465 : 20 Июль 2012, 14:48:54 »
AlexK, а где покупал Шелл? Просто говорят везде оно разное по качеству. Мне бы желательно минералку наверное. полусинтетика и/или синтетика нецелесообразна вроде.
К нам в город его возит оф. представительство, Восточный полюс. Весь Шелл в городе - от них. В Автомире точно, на последнем семинаре по маслам половина присутствующих были сотрудниками Автомира.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #466 : 20 Июль 2012, 15:02:54 »
Брал Шелл в синих канках сначала в Максиме бывшей, потом раз брал в Лукойле на авторынке, последний раз взял синтетику в машиномире, нормально. 

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #467 : 20 Июль 2012, 15:12:42 »
К нам в город его возит оф. представительство, Восточный полюс. Весь Шелл в городе - от них. В Автомире точно, на последнем семинаре по маслам половина присутствующих были сотрудниками Автомира.

AlexK. последний вопрос: где находится этот Восточный полюс, буду брать только у них, у местных дилеров не хочу.

Оффлайн AlexK

« Ответ #468 : 20 Июль 2012, 16:37:05 »
AlexK. последний вопрос: где находится этот Восточный полюс, буду брать только у них, у местных дилеров не хочу.
Они в розницу не торгуют.

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
« Ответ #469 : 20 Июль 2012, 19:08:21 »

Тоже тему продыбал с ошибкой.)) Как однажды я спросил корефана по команде с жутко хохляцким акцентом как его фамилия. на что он мне ответил ТЫМОЩУК)), и я всё понял сразу.
:danu:

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CORONA ET176
« Ответ #470 : 20 Июль 2012, 22:53:46 »
для любителей спортивного  стиля езды - часто ездите с большими скоростями, то рекомендуем вам масло 5w50 Peak Life для зимы и 10W60 Edge или Mobil 1 для другого времени года. Эти масла замечательны и разрабатывались для современных высокооборотистых моторов. Вам не придется доливать такое масло от заправки до заправки, так как у него гораздо меньше угар.
в двигателях с большими пробегами увеличиваются зазоры в трущихся деталях, и чтобы заполнить такие зазоры нужно масло, которое создает пленку большей толщины или обладает большей вязкостью при высокой температуре, с чем замечательно справляется Rally Formula или 10W60 Mobil1,Edge. 10w60 подойдет для машин, сальники двигателя которых начинают "сочиться". В этом случае мы можем использовать отличное синтетическое масло, не скатываясь на полусинтетику
Ну подобные мануалы бывают противоречат друг другу-одни производители рекомендуют лить их масло с вязкостью 10W60 при агрессивной езде,а другие пишут что превышать заводскую вязкость больше чем на 10 нет смысла,так же можно заострить внимание на потерю мощности ДВС от такой вязкости,то что тяжелее крутиться будет ему и т.д и т.п,у MOTULя целая серия 300V и расписано какая вязкость для чего нужна......Ну да ладно у меня к сожалению нет подобного мануала...сдаюсь ;D

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
« Ответ #471 : 21 Июль 2012, 00:49:24 »
Кто посоветует на двиг 3С-ФЕ 1997 г.в. бензин пробег 120000 км. (родной реальный) масло в двиг? НЕСТЕ (изначально было финское) падлу в Резонансе начали возить непонятно откуда.((( Раньше масло было в других бутылках, без перевода на русский язык, только наклейка с переводом на оригинальный текст, сейчас всё на русском и другая бутылка, масло конски начало жрать, за 5000 км. пробега уровень! Двиг в ОТС, компрессия ОК, маслосъёмные колпачки тоже, свечи ОК, прокладка КК новая, ГРМ весь новый (3 сальника, 2 шестерёнки, ремни и пр.), бенз левый не лью, тяга субъективно не ухудшилась. Хочу в Чудомир за Мотюлем 10в40, пойдёт такое? Или хрен знает что лить уже?

попробуй castle 10w30 ну или 40

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #472 : 21 Июль 2012, 09:00:03 »
попробуй castle 10w30 ну или 40

Кэстл есть у официалов на ДМире и на С.Востоке, спасибо за инфу, если Шелл не поможет попробую его.

Оффлайн AlexK

« Ответ #473 : 21 Июль 2012, 09:07:51 »
Кастл лучше брать в Драйве на Пограничной (Автоколонна 1958). Там ценник более гуманный.

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
« Ответ #474 : 21 Июль 2012, 11:26:53 »
Кто что слышал про Хадо с ревитализантом? оно реально восстанавливает поверхности изношенных деталей образуя новую металическую пленку???

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CORONA ET176
« Ответ #475 : 21 Июль 2012, 18:02:02 »
Кто что слышал про Хадо с ревитализантом? оно реально восстанавливает поверхности изношенных деталей образуя новую металическую пленку???
Работаю в магазине и слышал очень много,в основном от работяг,они все всегда знают когда и как лить масло,когда добавлять специальные добавки,те самые ревитализанты(продаются в маленьких тюбиках)какое масло лить,через сколько желательно менять и через сколько оно теряет свои свойства :crazy:в общем если интересно,то могу спросить (если зайдет подобьный чел)что б подробно расписал как что когда и почему ;D

Оффлайн AlexK

« Ответ #476 : 21 Июль 2012, 18:37:32 »
Так то да, работяги на замене масла - серьезные авторитеты в области автохимии..

Фартовый

• Гость
« Ответ #477 : 21 Июль 2012, 20:32:33 »
Мотюль 8100 Х-клин пять вэ тридцать, норма на турбофоря с пробегом 81?

Оффлайн Cooler

« Ответ #478 : 21 Июль 2012, 20:59:51 »
Так то да, работяги на замене масла - серьезные авторитеты в области автохимии..

Ты хоть смайлики ставь  :yes3:

Оффлайн Cooler

« Ответ #479 : 21 Июль 2012, 21:01:54 »
Мотюль 8100 Х-клин пять вэ тридцать, норма на турбофоря с пробегом 81?

Не для нашего бензина. Бери X-cess.