Автор Тема: Вопрос с тонировкой! Продавцы полосатых палочек звереют!  (Прочитано 1503 раз)

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Потому что мало кто знает свои права и их (ИДПС) обязанности. Меня попробовали за плёнку в 30 см на лобовом оштрафовать... Итог: 15 минут тщетных попыток доипаться до чего угодно, но составить постановление или протокол так и не смогли. Нет прибора - нет и разговора. А в документ Гаишник свои глаза не прикрепит.
находчивые гаишники тонированный лоб квалифицируют как полоску шире положенного.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 20:59:40 от Cooler »

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Re: С Ксеноном решен вопрос!!!!!!! ВАЖНО!!!
« Ответ #1 : 22 Март 2010, 16:37:39 »
Vex, тогда проси померить сертифицированной линейкой

Оффлайн Константин

« Ответ #2 : 23 Март 2010, 23:05:04 »
Vex, тогда проси померить сертифицированной линейкой
ПОВЕРЕННОЙ! :)

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 24 Март 2010, 16:22:35 »
Константин-А, ну само собой, а то вдруг сбилась... и кстате закон о МСС такой же как и гражданский, административный и т.д  и он должен соблюдатся:)

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
« Ответ #4 : 24 Март 2010, 22:54:07 »
Выходят, каждый день.

Я обычных ГАИцев не каждый день вижу, а этих и вовсе отличить от первых не могу...

находчивые гаишники тонированный лоб квалифицируют как полоску шире положенного.
НА акции протеста один из таких собирался мерит обычной линейкой. Только как объяснить что даже тонированную полоску нужно просветить?

Оффлайн Константин

« Ответ #5 : 24 Март 2010, 23:47:22 »
и кстати закон о МСС такой же как и гражданский, административный и т.д  и он должен соблюдаться:)
Ху из МСС??? Может закон об единстве средств измерения?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #6 : 25 Март 2010, 00:19:38 »
Егор, в правилах всё написано. Квалифицируется нарушение, как нанесение полосы, ОГРАНИЧИВАЮЩЕЙ ОБЗОРНОСТЬ. Именно это и нужно попросить их ДОКАЗАТЬ. То есть, если полоса по светопропускаемости более 80% - клей хоть на всё стекло, это не нарушение.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 25 Март 2010, 00:31:46 »
Константин-А,  я не помню как правильно, в универерситете предмет был Метрология Стандартизация и Сертификация(мсс) а вот как закон правильно называется, не могу вспомнить! теперь буду знать- "закон об единстве средств измерения"....главное что закон и сотрудник гаи его не должен нарушать...

Оффлайн Константин

« Ответ #8 : 25 Март 2010, 00:33:30 »
На ветровых стеклах легковых автомобилей и автобусов, допускается установка цветных прозрачных пленок, шириной не более 140 мм.

Оффлайн Константин

« Ответ #9 : 25 Март 2010, 00:37:34 »
...в универерситете предмет был Метрология Стандартизация и Сертификация(мсс) а вот как закон правильно называется, не могу вспомнить!
Кто вел стандартизацию? Не Токарева Елена Рудольфовна?

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 25 Март 2010, 19:56:01 »
Константин-А,  Заляева Галина Олеговна она и сейчас в КГТУ ведет.....

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #11 : 25 Март 2010, 20:01:03 »
На ветровых стеклах легковых автомобилей и автобусов, допускается установка цветных прозрачных пленок, шириной не более 140 мм.

А тепернь полнее:

"ГОСТ 51709 , регламентирующий требования безопасности к ТС, допускает наличие цветных прозрачных плёнок:
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или ПОКРЫТИЙ, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида,...).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм..."

Каким образом квалифицирует ГАИшник наличие тонированного лобового? Наличие плёнки, ограничивающей обзорность. Потому как штрафа за полосу свыше 14 см в КОАП нет. Вот это ему и нужно доказать, что моя плёнка - ограничивает обзорность. И она не обязательно - цветная, может быть просто тёмная.

А вот выдержка из грамотной жалобы, где всё разъясняется подробно:

...Считаю, что, постановление подлежит отмене т.к. у ИДПС не было законных оснований для привлечения меня к ответственности за данное правонарушение. Как видно из протокола и постановления об административном правонарушении, конкретной вмененной неисправностью или условием явилось нарушение п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.» ГОСТ 5727-88 п. 2.2.4. «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность». Согласно первого абзаца Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".» Конкретно вопросы светопропускания затрагивает пункт 4.7.3 раздела 4.7 Требования к прочим элементам конструкции: «Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 м... Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.» При этом, согласно п. 5.7.1 ГОСТ Р 51709-2001 «Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902». Однако никаких замеров светопропускания стекол ИДПС не проводил и иных доказательств нарушения обзорности с места водителя не предъявлял. Таким образом, поскольку ИДПС уровень светопропускания не установлен, у него отсутствовали основания для возбуждения дела об административном правонарушении и привлечения меня к ответственности.

А прямого запрета на нанесение на лобовое стекло плёнки шириной более 14 см НЕТ. Следовательно - что не запрещено, то - разрешено.
Как пример могу привести попытку ИДПС оштрафовать меня за включенные днём противотуманные фары. Его протокол был отменён руководством ГАИ. Хотя в ПДД тоже написано: "...допускается применение противотуманных фар в дневное время совместно с ближним светом фар..."
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 20:36:35 от Archi-KAM »

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 25 Март 2010, 20:02:32 »
лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%, светопропускание прочих стекол не нормируется при наличие с обоих бортов зеркал заднего вида...а полоса только 14см...
так что с полосой в 30см можно спорить долго даже без прибора.....тут даже не знаю кто прав будет, наверное гаишник

Оффлайн Константин

« Ответ #13 : 25 Март 2010, 20:37:48 »
Та пункте ГТО, с полосой цветной прозрачной пленки на ветровом стекле, которая будет превышать 140 мм, техосмотр не пройдешь!

Оффлайн Константин

« Ответ #14 : 25 Март 2010, 20:42:48 »
Тему можно разделить.