Ого вы тут развели дискуссию.
Может мне не стоило фотку эту выкладывать.
А вообще у меня личное правило- Нарушил, будь добр, понеси административку.
Сколько раз за дело останавливали, ни разу не вые..лся!
А вот был случай на той неделе:
Время 23:20
Еду с Елизово, на 14 стоят как всегда на повороте на Пионерскую. Уже было почти его проехал а он мне машет палкой.
И тут меня просто все взбесило!!!!! ЧТо я такого нарушил, чтобы меня остановить.
СОгласно Закону о Милиции и соответственно уже закону о полиции, существует 8 оснований для остановки ТС.(Перечислять я их не буду, если кому интересно для самообразования, прочтите закон)
Инспектор подходит представляется. Я ему сразу - ваши документы пожалуйста. Каково было его удивление когда я это сказал.
Посмотрев документы я сразу спросил у него основание мой остановки.
ответ был таков: " У вас нет тех осмотра на лобовом стекле"
Я сразу ответил- "То есть вы хотите сказать что в 23:00, будучи ослепленными моим светом фар, вы увидели что у меня нет талона ТО на лобовом стекле"
Инспектор: "Ну у нас еще есть ориентировка"
В общем документы я ему не дал, пошел сел в машину к ним, он мне показал какой то клочок бумаги(рукописный) в которым было написано от руки и датировано 12.02.11 "770 темный Дайхатсу Роки"
Я ему опять- "Это не может быть основанием, так как, от руки вы можете написать что угодно.
Потом подключился второй, более агресивный полицейский, и показав мне большой плакат с пропавшими девченками, сказал -"По этому плакату мы можем останавливать всех кого захотим"
Я не долго думая сказал - "У меня с момента остановки был записан разговор в котором вы сами сказали что причиной моей остановки было отсутствие ТО на лобовом стекле и если хотите, пишите что угодно документы я вам показывать не буду, а вот в суде уже потом разберемся во всех ваших основаниях и т.д.
На этом я был отпущен(Точнее я и не был задержан). Просто сел и уехал.
Полицаи были Елизовские.
PS. опять же ни какой лишней агрессии. ПРосто на самом деле у них не было повода меня останавливать. Даже штрафы все оплачены.