Голосование

Кто согласен с понятием "Своё место" возле дома?

Я согласен и считаю, это логично!
31 (12.2%)
Я не согласен, земля принадлежит всем жителям!
44 (17.3%)
Возле моего дома есть моё место, а в гостях я вежливо ставлю в сторонке....
93 (36.6%)
Всегда оставляю машину где хочу!
9 (3.5%)
Оставляю телефон под лобовым, позвонят - переставлю.
16 (6.3%)
Зимой - да, летом - нет!
61 (24%)

Проголосовало пользователей: 252

Автор Тема: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!  (Прочитано 150664 раз)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #330 : 22 Март 2011, 09:12:08 »
Если честно, еще ни разу ни один "зверь" не попадался... даже наоборот, еще и снисходительно относятся. Везёт мне, видимо.

Точно везёт)). Поэтому срочна молись Повелителю добрых полиционеров Домокун)).

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
« Ответ #331 : 22 Март 2011, 09:17:49 »
А Вилючинске какие менты :)? За прямо ток и тонировку штрафуют и не волнует их ничего:)) такие есть и в Пк, хорошо что вам такие не попадались:)

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
« Ответ #332 : 22 Март 2011, 10:55:34 »
мне вообще гаиши нормальные всегда поподаются три последние штафа были за то что пешехода не пропутил .....в размере 200р :)

Оффлайн +Jet+

• GT-Очаровашка
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Red ♡IST♡
  • ГосНомер: 777
« Ответ #333 : 22 Март 2011, 17:25:28 »

Оффлайн Bars

« Ответ #334 : 22 Март 2011, 17:39:31 »

Суперская стоянка=)) Была у меня Корона Бочка, двушка дизель, так она у мя так же обычно у дома стояла! И места мало занимает и если что, завести можно... механика=)

Оффлайн and-chema

« Ответ #335 : 22 Март 2011, 18:32:29 »
А Вилючинске какие менты :)? За прямо ток и тонировку штрафуют и не волнует их ничего:)) такие есть и в Пк, хорошо что вам такие не попадались:)
В вилючинске вообще черти полосатые)) штрафуют за то что полоска на лобовухе на 2 см больше,
2 раза штрафовали, первый раз просто оштрафовали и все а на второй я ему мозг то нормально пое..ал)))
теперь когда я еду даже не смотрит в мою сторону))))

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #336 : 22 Март 2011, 19:16:33 »
В вилючинске вообще черти полосатые)) штрафуют за то что полоска на лобовухе на 2 см больше,
2 раза штрафовали, первый раз просто оштрафовали и все а на второй я ему мозг то нормально пое..ал)))
теперь когда я еду даже не смотрит в мою сторону))))

а разве где-то оговорено, сколько она должна быть в сантиметрах?

...вилюченсгие гиббоны - звери, нах... наши - просто зайчики на их фоне :)

Оффлайн and-chema

« Ответ #337 : 22 Март 2011, 20:24:11 »
а разве где-то оговорено, сколько она должна быть в сантиметрах?
Да) должна быть не более 14 см)))

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #338 : 22 Март 2011, 20:37:58 »
Да) должна быть не более 14 см)))

а ГДЕ это написано?

Оффлайн and-chema

« Ответ #339 : 22 Март 2011, 21:00:31 »
не помню) но гдето точно написано

Оффлайн Константин

« Ответ #340 : 22 Март 2011, 21:36:03 »
а ГДЕ это написано?
ГОСТ 5728-88

На ветровых стеклах легковых автомобилей и автобусов разрешено крепление цветных, прозрачных пленок шириной не более 140 мм. (по памяти).

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #341 : 22 Март 2011, 22:30:40 »
ГОСТ 5728-88

На ветровых стеклах легковых автомобилей и автобусов разрешено крепление цветных, прозрачных пленок шириной не более 140 мм. (по памяти).

"Тонировка стекол автотранспорта определяется ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" и Постановлением Госстандарта РФ ь 363 от 1 июля 1999 г., которое вносит в ГОСТ ряд изменений.

Постановление ь 363 дополняет и изменяет ГОСТ по ряду позиций и допускает тонировку стекол легковых (и иных типов) автомобилей в следующих пределах:
- лобовое стекло - не более 25%;
- стекла передних дверей - не более 30%;
- остальные стекла (согласно Изменению ь 3 к ГОСТу 5727-88 от 1 января 2002 г.) не нормируются.

Это предельные цифры, означающие процент поглощения стеклом светового потока. Иначе говоря, лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%, светопропускание прочих стекол не нормируется. Для справки: новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%.

Кроме того, в соответствии с вышеупомянутыми документами разрешается иметь полностью затемненное заднее стекло при условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

Постановление ь 363 разрешает самостоятельно тонировать стекла автомобиля как способом напыления, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона (раньше разрешалась лишь заводская тонировка). Единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Ширина светозащитной полосы, которую Вы имеете право укрепить на лобовом стекле осталась прежней - не более 15 см. Зеркальная тонировка не допускается."

надо же...никогда об этом не задумывался - всегда делаю полосу по нижнему краю зеркала...

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
« Ответ #342 : 22 Март 2011, 23:26:17 »
вообщето передние стекла и лобовое тоже должны по госту пропускать не меньше 75% а задние хоть краской можно закрасить.

Оффлайн Константин

« Ответ #343 : 22 Март 2011, 23:48:37 »
Серёга 4х4, Какой-то левый комментарий. Завтра на работе возьму правильную редакцию данного документа.

tourer585, Ветровое 75%, передние боковые 70%.

Оффлайн Константин

« Ответ #344 : 23 Март 2011, 00:15:00 »
Кстати, с ГОСТом я напутал. Данные по полосе ветрового стекла находятся не в ГОСТ 5727-88, а в ГОСТ Р 51709-2001
Пункт 4.7.3.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 ? шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.

http://www.gai.ru/to/p415/