Позиция примерно понятна.
Т.е. ты обращаешься "за помощью" - когда проблема касается тебя лично.
А когда кто-то не способен свой жирный (тощий, унылый, ленивый, нужное подчеркнуть) зад протащить лишний десяток метра до магазина, паркуется на местах для инвалидов, и идет гулять по бутикам, при этом лишая тех самых инвалидов возможности в принципе попасть в торговый центр (кафе, кинотеатр и т.п. (хотя чего это я, они же инвалиды, пускай дома сидят, да?) - это тебя лично не касается и сообщение в органы о нарушении такого рода ты называешь "стучать". Так?
Да,именно это называется стучать. Можно назвать еще сдать с потрохами или как в детстве ябидничать,кому как больше нравится. Но я не одобряю и тех ленивых,тощих и унылых которые нарушают! Да,это благородно по отношению к инвалидам,но само по себе "стучать" -плохо. Каждый должен заниматься своим делом. Где наши органы власти? Почему они не ездят и не патрулируют,выискивая нарушителей?
Freeman, потому что мне плевать,что будет с этим человеком, мне главное чтоб мое вернули мне!
И про Иисуса говоря,я беру в пример тот момент, когда Иуда показал место где прячется Иисус. Это не клевета, это просто настучал!