Supercar (суперкар) — обычно спортивный автомобиль, экзотический или редкий, скорость которого существенно превосходит скорость современных ему моделей. Срок «действия» этого «титула» существенно ограничен, поскольку с течением времени появляются более дорогие или скоростные модели. Наибольшее хождение термин «суперкар» имеет в автомобильной прессе. Примеры суперкаров- Maserati MC12, Bugatti Veyron, Ferrari Enzo и т.д
Гоночный автомобиль — автомобиль, сконструированные и построеные специально для автомобильных гонок. Данные автомобили, как правило, не допускаются на дороги общего пользования. Гоночные автомобили, в отличие от обычных легковых автомобилей созданы не для перевозки пассажиров, а для гонок, для выяснения технических возможностей автомобиля и его вождения. Самые яркие гонки, в которых участвуют гоночные автомобили — Серия-CART (США), Серия-Indy Car (США), Формула-1, Серия-NASCAR (США), 24-часовая гонка в Ле-Мане (Франция), Формула-2, Формула-3000, Формула-Рено, Формула Русь, Формула-1600 и
различные ралли.Основные признаки
СпорткараУлучшенные аэродинамические характеристики кузова;
Две (реже три) двери;
Отсутствие полноценного второго ряда сидений, могут быть только запасные сиденья;
Относительно небольшой багажник;
Задний привод, реже передний или привод на все колёса;
Низкий дорожный просвет (клиренс);
Большие колеса из легких сплавов оснащенные специальной резиной
Тормозные диски большого диаметра на обеих осях
Быстрый набор мотором высоких оборотов (Приёмистость)
Повышеный максимум оборотов (от 8тыс/мин и выше);
Хорошая разгонная динамика и высокая максимальная скорость
Короче, для меня Subaru Impreza STI(так же и Lancer Evolution) это не спорткар. Я бы назвал их- полу раллийные машины. Ну а если это всё же Спорткар, то мне вообще покуй!