Ну все они разные конечно.. Поездив на GC8 STI, я приобрел себе GDB STI- 2003года(после лупатой которая).. После GC8, кузов GDB, мне показался каким то большим и неуклюжим.. Да, машина свежая, красивая, но первые впечатлении, вот такие.. Потом немного поездив, я привык к нему. Подвеска не сильно жесткая и не мягкая- само то, но немного покатавшись, застучали задние стойки. В инете начал читать за них и выяснилось, что у всех они стучат и что надо врезать тавотницы и шприцевать их(этим уже занимался мой друг, которому я продал импрезу). Когда я допустим ездил пол дня на GDB, а потом пересаживался на GC8, то я понимал, что это вообще разные машины. На GC8, мне сразу же хотелось пойти в занос и в ней я себя чувствовал, как в раллийном болиде(кузов- юркий, маленький и т.д), а в GDB, чувствовал себя, как в более пафасной машине. GC8, это самый грамотный кузов, но и новые кузова- своеобразные(мне все нравятся, но по своему).
Потом я себе приобрел GDB STI S202(2002года- лупатая). Эта машина, построена на базе RA Spec C- облегченная, 320лс в стоке, другая подвеска, внешние ништяки и т.д(здесь можно посмотреть отличия
http://www.subaru-sti.co.jp/s202/tune_05.html ). Эта машина, более собранная, лучше управляемая(плюс у меня по всему кузову распорки стоят), мощная и т.д Но она менее комфортная, так как шумоизоляции, еще меньше, чем в GDB 2003года(зато кузов легче). Мне эта машина очень нравится и сейчас она в стадии легкого тюнинга. Но, такая машина, должна быть не тронута тюнингом, потому как она уже разработана и совершенна, для покатушек(ну че уже поделаешь, раз начал уже тюнить). Если тюнить, то обычный STI, а на такой надо тупо ездить и получать удовольствие(ну датчиков можно поставить и по мелочам чего нибудь).
От каждого кузова, можно получать- разное удовольствие. Но GC8, самый юркий, маленький и продуманный кузов(очень нравится). Но все стареет и надо пробовать что то новое.. Но такой кузов, как GC8, обязательно должен быть в коллекции(если возможности позволяют- у меня нет их). И самое главное, что в нем меньше всякой электроники(что только плюс). GC8- Легенда. Мне бы хотелось на базе этого кузова, собрать- полураллийный автомобиль и ездить на нем за грибами(может когда нибудь и построю). Зы. Многие не любят субару, но лично я, знаю за что я ее люблю.