Голосование

Как Вы считаете... Отменят ли правый руль?

Да!
Никогда!
Оставят возможность ездить на уже ввезенных...
Найдем лазейку в законодательстве!

Автор Тема: Флуд.  (Прочитано 517925 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Флуд.
« Ответ #13740 : 22 Май 2017, 21:03:40 »
но все же http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/mercedes-benz/m-class/26068787.html
Серьезно? Этот автомобиль в этом возрасте - для очень богатых и недальновидных людей. Просто яма для денег. Лучше пройти мимо не оборачиваясь.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13741 : 22 Май 2017, 21:26:34 »
AlexK, а рав4 в этом возрасте - предел мечтаний... что за стереотип...

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #13742 : 22 Май 2017, 22:34:31 »
Этот автомобиль в этом возрасте - для очень богатых и недальновидных людей.
прям вот лучше и не скажешь, абсолютно солидарен.

а рав4 в этом возрасте - предел мечтаний... что за стереотип...
На РАВ4 в этом возрасте, есть ВСЁ  в наличии и в оригинале на Камчатке! Если дорого то есть "дубли", если и это дорого то есть разборки... На ЭмЭльку, думаю цены на запчасти сильно не порадуют, и львиная их доля будет под заказ... А как знатно старые мерседесы умеют сыпаться.... А как много у них дорогих регламентных работ которые никто никогда не делал в России не делал... Прям чинишь и рыдаешь, про его историю я вообще молчу (думаю что повидал он не мало). Да, и ещё один нюанс- не думаю что за 380-400 тыс можно купить машину которая будет чьим-то пределом мечтаний, поджопную всепогодную\всесезонную тачку на каждый день- да, но не предел мечтаний. И в подобном контексте, на "равчике" (на не убитом) человек будет ездить и не париться, а на 20 летней ЭмЭльке за 400К рублей, ездить и ждать когда он сломается и как его потом чинить.

Оффлайн AlexK

« Ответ #13743 : 22 Май 2017, 22:48:14 »
AlexK, а рав4 в этом возрасте - предел мечтаний... что за стереотип...
Ну, не предел, конечно, но он не яма для денег. В него, возможно, одноразово придется вложить некоторую кучку денег. Но этим и ограничиться. И ездить тот рав будет еще десяток лет. А в мерсе будет сыпаться всё, по очереди, не останавливаясь. Я гарантирую, что его обслуживали и ремонтировали неоригинальными маслами и недорогими "немецкими запчастями". Это мина замедленного действия, никто не знает, в какой момент он попросит очередной полтос, например, на задний редуктор или высыпет в кучку шестерни в раздатке.
Может кому-то и интересно по полтора месяца несколько раз в год машину под воротами сервиса выдерживать, я к примеру, к этому вообще никак не готов.
ЗЫ.
Это не стереотип. Это опыт, сын ошибок трудных (в основном чужих  >>><<< )

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13744 : 22 Май 2017, 23:00:21 »
Zigler, у меня 11 лет Jeep во владении. Нет никаких проблем с запчастями, надежностью и т.д. Тоже вроде не "пресловутое Японское качество" (каждый день вижу очереди за запчастями для неломающегося японского автопрома).  Собираюсь владеть им пока гниль не появится на кузове (пока нет ничего). В сторону других авто даже не смотрю. Про эмку не скажу, но владелец гелика говорит, что запчасти подвески на него стоят копейки. Не надо стереотипы плодить. Не владели, не ....

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13745 : 22 Май 2017, 23:04:57 »
В него, возможно, одноразово придется вложить некоторую кучку денег.
За кетай - кучку (и так раз в пол года), за оригинал - до половину стоимости.
никто не знает, в какой момент он попросит очередной полтос, например, на задний редуктор или высыпет в кучку шестерни в раздатке.
Рав4 тоже самое попросит, начиная с коробки.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #13746 : 22 Май 2017, 23:10:35 »
Не надо стереотипы плодить. Не владели, не ....
Владели родители когда-то (у матери была ЭмЭлька) 

у меня 11 лет Jeep во владении
А что там от "чиркана" родного осталось?
За кетай - кучку (и так раз в пол года), за оригинал - до половину стоимости.Рав4 тоже самое попросит, начиная с коробки.
ну ну ну ну ну , коробка на Равчик ломается долго и прогнозируемо , при этом стоит гуманно, продаётся на каждом углу,  в отличии от мереновской или джиповской

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13747 : 22 Май 2017, 23:21:51 »
А что там от "чиркана" родного осталось?
А что именно интересует?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13748 : 22 Май 2017, 23:24:52 »
при этом стоит гуманно, продаётся на каждом углу
Бу всегда кот в мешке. Некоторые по несколько коробок в год меняют (есть примеры из жизни).

Я, собственно, ни к чему не принуждаю. Нравится рав4, так о чем вопрос? Надо брать.

Оффлайн AlexK

« Ответ #13749 : 22 Май 2017, 23:27:49 »
владелец гелика говорит, что запчасти подвески на него стоят копейки
Ну да, гелик. Для примера, передние втулки стабилизатора, их там четыре половинки, по полторы штуки каждая в оригинале (может это ему копейки, но на 80ку сайлентблоки столько же стоят), хламовой фебест рублей по 300, всякое мейле и феби тоже в том же ценовом диапазоне. Пускай расскажет, что он будет делать, когда пыльник на промкардане порвётся.
Не надо мне тут за мерседесы и их запчасти, я сам за них могу долго разговаривать ))

Рав4 тоже самое попросит, начиная с коробки.
Только не просит ))

за оригинал - до половину стоимости.
Это ж не 80ка, чтобы разово по полторы-две сотни в ремонт вваливать. Полтинника обычно хватает, чтобы некисло взбодрить старенькую легковую тойоту.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #13750 : 22 Май 2017, 23:34:22 »
А что именно интересует?
интересует, что конкретно в Вашем "чиркане" осталось родного и не ремонтированного ?

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #13751 : 22 Май 2017, 23:36:23 »
Бу всегда кот в мешке. Некоторые по несколько коробок в год меняют (есть примеры из жизни).
1-е на чём?
2-е где покупают?

Оффлайн AlexK

« Ответ #13752 : 22 Май 2017, 23:42:30 »
Суть не в том, что Рав4 убожество, а МЛ - мечта поэта. Суть в том, что нельзя покупать мерседес, любой, хоть старый, хоть новый, не имея пары-тройки сотен денег на его вероятный ремонт. А рекомендовать покупку подержанного уставшего недорогого мерседеса можно только врагу. Они очень быстро устают и устаревают. S-класс можно на материке за копейки взять, относительно свежий. Только их потому и сливают за копейки, что ремонтировать его вообще нецелесообразно, проще продать лоху, который про бесплатный сыр ничего знать не хочет, а хочет тачку покруче. Я помню печальные глаза одного молодого человека, который купил и привез из Москвы за 300 тыщ такой, года примерно 2000го, когда ему список запчастей с ценами выдали. Уехал, больше не приезжал.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13753 : 22 Май 2017, 23:47:57 »
Пускай расскажет, что он будет делать, когда пыльник на промкардане порвётся.
Пусть владелец 80 расскажет, как он борется с передними ступицами, синхронизаторами в коробке, не включением блокировок в нужный момент, трещинами в рамах, да вообще много с чем. Смысл мериться?
Только не просит ))
Просит, просит. Не зря равы4 продают и 230 т.р. С намеком, что сотку ввалишь и все будет зашибись.
интересует, что конкретно в Вашем "чиркане" осталось родного и не ремонтированного ?
Кроме амортизаторов и стабилизаторов ВСЯ подвеска. Мотор самосбор, коробка на заказ из штатов под мотор - это моя прихоть. Раздатка, карданы с крестовинами, мосты - все родное.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13754 : 22 Май 2017, 23:52:41 »
Суть не в том, что Рав4 убожество, а МЛ - мечта поэта.
Я это и не говорил.
Уехал, больше не приезжал.
И до сих пор без проблем катается и думает, что его развести хотели ;D.