Собственно посмотрел этот видеоролик. Конечно, надо отдать должное - сделан хорошо! Даже за живое берет. Однако, если разобраться в его сути. На каждое написанное слово, можно высказать контрдоводы.
1. Начало. Идет ролик. На фоне великих людей.
1000 лет. Россия. Вера. Труд. Смелость. И т., д..
- Однако, ни одного персонажа времен 1991-2009. Видимо, потому что достойных действительно нет.
2. Начинается песня "прекрасное далёко".
Показывают кадры времен поднятия целины. Кадры из горнодобывающей промышленности СССР. Кадры стреляющих пушек падающих немецких aлагов, салюта на красной площади и даже ядерного взрыва. Далее.... Самая большая, самая богатая страна на земле.
- Кто-то спорит что она самая богатая и самая большая? Нет!
Разбирая кадры про целину и промышленность. Куда это все делось? Раньше если ты пошел на завод - ты был уверен. Ты обеспечен до старости. Целина - то же самое. Поехал на Дальний Восток, или допустим на Камчатку. Ты знал что отдавая стране себя - она позаботиться о тебе. А сейчас? Много людей рвутся на ДВ? На Чукотку? На Магадан?
3. Далее идут кадры с текстом: "Ты ничего не делаешь, а только пользуешься".
- Позвольте поправить! Я еще как много делаю! Я выживаю! И я пытаюсь выжить именно в тех условиях которые вы придумали "Наша дорогая власть"! Взять ту же Камчатку, к нашей промышленности можно отнести только рыбную. Но и та, принадлежит той же Москве, и та же Москва сжирает всю ту рыбную продукцию которую мы производим.
4. Смотрим видео дальше под очень интересную мелодию. Читаем. Учеба - твоя профессия, не нужна стране. Работа на чужого дядю. Пьешь, куришь, дуешь. Умрешь в 55-60. Дети/семья/армия - не собираешься.
- Учеба. Ну что тут сказать. Какую учебу предлагают вузы такую и учим. Тут особо вариантов нет. Учитывая что для того чтобы попасть на бюджетное место надо дать взятку больше чем сумма всех 5-ти курсов.
- Работа на чужого дядю. Это вообще завернули... Слов нет. А ЕСЛИ ДРУГИХ ПРЕЛОЖЕНИЙ НЕТ??? Идти в криминал?
- По поводу пьешь, куришь, дуешь. Включим все центральные каналы в выходные!? Что мы там видим!? Пиво всех сортов, на право и на лево. Да и собственно, какой аналог подобного времяпрепровождения есть у молодежи? Выставки? Галереи?
Не смешите - нет ничего!
5. Очнись! Тут жующего парня бьют по башке, дабы он быстрее очнулся! Ты просто так проживаешь свою жизнь. Все что после тебя останется - табличка с 16-тю цифрами. Перестань себе врать. Ты ничего не строишь и не производишь. Не изобретаешь и не собираешься.
- Что тут еще сказать. По поводу продолжительности жизни мы стоим в мире на более чем на 100-том месте. Проживаем свою жизнь? Опять же... мы всего лишь пытаемся выжить. Мы ничего не строим и ничего не производим?! Вот тут на собственном опыте могу сказать. Попытайтесь открыть свое дело. И тут же вы увидите государственную поддержку в лице: налоговых, пожарников, сан-эпидем-станций, убепа и всяких других очень заинтересованных которые очень хотят тебе помочь в твоем нелегком труде. Так называемое ИО за МП.
На счет изобретений. Могу сказать одно. Наше правительство и соответствующие органы просто неспособны по достоинству оценить изобретения. Жадность.. что тут сказать. Гораздо выгодней продать изобретение другому государству, или просто какой-либо корпораций находящейся в другой стране. Потому что, она может по достоинству сможет это оценить. Думаю не стоит перечислять весь тот список изобретений которые "наши" не стали разрабатывать. Но мы теперь пользуемся этими изобретениями под зарубежными брендами.
6. Ты думаешь, что не имеешь отношения к России.
- Нет! Что вы! Еще как имею к ней отношение! И несмотря на всю убогость ситуации с люблю свою страну. Но я прекрасно понимаю что от меня просто ничего не зависит! Вспомним последние выборы в думу!? После них я точно понял, что от меня ВООБЩЕ ничего не зависит.
7. Что решаю все кто-то и где-то.
- Решают! И еще как решают! А что это не так? А давайте-ка вспомним разработку нефти на западном шельфе Камчатки!? (Она кстати на 50% принадлежит Корейской компании, хе... с чего бы это, да? ). А давайте вспомним повышение тарифов ЖКХ? Что нам в замен дали? То же самое только в 9 раз дороже! Кушайте, не обляпайтесь наши дорогие россияне! А вспомним повышение пошлин на иномарки?! Больше 60% ВСЕЙ страны было против!!! И много нас послушали? Так, что не будем вешать очередную лапшу, у нас и так на ушах уже места нет.
8. Но, на самом деле, кроме тебя у нее никого нет. Ты ее настоящее. будущее, прошлое, первая и последняя надежда.
- Тут я спорить не буду. И собственно все правильно написано. Но я понимаю для себя эти слова правильными, только при другой власти. Которая, не будет думать только о себе. Которая, не лоббирует интересы 2-3 олигархов за счет населения в 2-3 миллиона.
9. И от этого становиться страшно. Потому что, тебе ничего не нужно.
- Вот тут вообще полностью не согласен. Нам не нужно ТО ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ! А это огромная разница. Я думаю любой человек хочет чтоб его страна процветала. Но у нас процветает только рублевка.
10. Ты потребляешь как батарейка, в чужой огромной системе. Что ты считаешь ценным!? Деньги? Телефон? Крутые шмотки? Машину? Тусовки? Все это ничего не стоит....
- Давайте подумаем. 21-й век. По всему миру сотовая связь!? Так? Много вы видели сотовый телефон с гордой надписью под батарейкой "Made in Russia"? И вообще давно ли вы видели эту надпись на товарах...? Обидно на самом деле.... Правда...
Зато такая гордая надпись есть на автомобилях произведенных в России. На наших чудо тазиках. Боже мой. Когда наши горе-правители поймут прежде чем запретить зарубежные авто, надо чтобы наши были конкурентно способны с ними.
Со шмотками, собственно ситуация - та же.
11. А твоя жизнь стоит и твое время, твои мечты, которых нет.
- Что вы! Еще как есть у нас мечты!! Мы все хотим жить в стране в которой нет таких правителей как Вы дорогие наши Медвепуты! Мы хотим жить в стране где есть НЕЗАВИСИМОЕ СМИ! Мы хотим жить в той стране, где ценят и уважают человека и народ!!!! Мы все просто мечтаем о том чтоб цена бензина была как в любой другой стране - экспортере нефти. Мы все хотим лучшего! Так что дорогие ЕдРосы, прежде чем просить от народа поддержки покажите что вам на него не плевать.
12. Оглянись вокруг. Твоя страна умирает. В мировой системе мы лесорубы и шахтеры. Мы неконкурентно способны. Нас раздерут на части при первой же возможности.
- Простите. Кто контролирует лесо-добывающую промышленность и шахты?! Те же олигархи. Может быть это им стоит подумать о производстве? А стоит ли говорить о том, что из-за налогов, тарифов на электроэнергию и прочие себестоимости наше производство просто становиться крайне невыгодным в сравнении с Китаем? Зачем открывать производство, если ты знаешь, что твоя продукция из-за своей себестоимости не будет востребована!? Не думали об этом господа при власти? А?
Так что да! Нас раздерут на части! Еще как! И наша власть на мой взгляд только способствует этому.
13. Ни великих открытий. Ни великих побед. Ни великой культуры.
- Открытий нет! А как им быть когда все умы за границей?
- Побед в спорте нет тоже! А как им быть при таком финансировании? Горнолыжную базу на Камчатке уже как восьмой год строим! Браво! Зато как все СМИ об этом трындели.
- Культуры нет!? Есть! Просто ее немного осталось. Опять же по известным причинам.
14. Далее очень короткий кадр! Но очень важный! Там про Порш Кайен. И подпись вот тебе и свобода?!
- Ребят? И чем тут в этом кадре гордиться? То что под предлогам закона правительство в лице подконтрольных структур творит произвол? Молодцы! Классика... По сути приехал я допустим из Италии в итальянской одежде!? Меня имею право раздеть, изъять всю одежду и еще и посадить на пару лет. Так... для поддержки авторский прав и логотипа. Слов нет...
15. Те от кого ты в двух шагах - воевали, строили, изобретали, падали, поднимались и шли дальше ради того, чтобы ты жил и они построили великую страну...
- Да! Они воевали! строили! Изобретали! И посмотрите на них сейчас! На ваших дедов и родителей! На них! Которые живут на достаток в 2-3 раза ниже прожиточного минимума. Которые, умирают с голоду, если нет родни рядом. Которые покупают 2-3 ампулы в аптеке по цене 5-6 пенсий, только для того чтоб оттянуть еще на несколько месяцев свою смерть!!! На это ведь невозможно смотреть без боли в сердце. Лично я бы за эту композицию разбил лицо тому кто ее придумал.
16. Дальше, про скотов..
- Нет мы не скоты и не скотины. Но мы не собираемся горбатиться чтоб бы вы, наша любимая власть, от этого обогащались!!
Короче..., скажу одно! Ролик как и много другое в СМИ в преддверье самой глубины кризиса сделан просто для того то чтоб вызвать поддержку властей у населения. Мол, для вас же стараемся, молодняк! Все будет хорошо! Только не волнуйтесь... Терпите! Но ничего не изменится. Взять наши выборы... Кто туда лезет!? Лично некоторых знаю... конченная сволота. Сразу все пропадут после выборов со своими агитациями
К стенке бы всех...