Автор Тема: ДЕТОНАЦИЯ,кто и как ее понимает  (Прочитано 3225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн And555

  • GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +81/-0
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #15 : 23 Январь 2009, 10:11:38 »
Проявления детонации это то, чего ты не ожидал увидеть в двигателе, после снятия бошки. Съеденые поршни, поеденая бошка.
 :shock:  :shock: А если просто, то это самопроизвольное возгарание топлива. В нашем случае проявляется в поджигании топливной смеси в цилиндре, и соответственно полное сгорание топлива задолго до подхода поршня к ВМТ, что и приводит к разрушительным процессам, т.к. взрыв должен толкать поршень вниз, а тут часть взрыва происходит при движении поршня вверх.  На наших авто убирается только зажиганием, т.к. предполагается, что топливо уже отстроено с АФ соответствующей детонационной стойкости бензина.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от And555 »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #16 : 23 Январь 2009, 10:47:17 »
Есть также мнение Feniix что с детонацией можно бороться увеличением давления топлива в топливной рейке, т.е. обогащением, что Вы думаете насчет этого?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн And555

  • GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +81/-0
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #17 : 23 Январь 2009, 13:03:28 »
Цитата: \"Cooler\"
Есть также мнение Feniix что с детонацией можно бороться увеличением давления топлива в топливной рейке, т.е. обогащением, что Вы думаете насчет этого?

Это от бедности, ввиду отсутствия нормального мозга. А так конечно, типо сафка, только во всем диапазоне. Авто поедет хуже, но не поломается  ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от And555 »

Оффлайн KAY

  • GT-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #18 : 23 Январь 2009, 14:51:19 »
Цитата: \"Cooler\"
Есть также мнение Feniix что с детонацией можно бороться увеличением давления топлива в топливной рейке, т.е. обогащением, что Вы думаете насчет этого?


BOOST UP смесь становится бедной, а значит и воспламенится ей легче, а значит она взрывается раньше чем положено, а дальше происходит все то а чем написал Андрей, наверно так может кто поправит.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от KAY »

Оффлайн And555

  • GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +81/-0
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #19 : 23 Январь 2009, 16:33:23 »
Цитата: \"KAY\"
BOOST UP смесь становится бедной, а значит и воспламенится ей легче, а значит она взрывается раньше чем положено

Точно так.
Потому как топливо в цилндре является охладителем и чем больше его колличественно, тем меньше температура смеси и как следствие повышается стойкость к детонации.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от And555 »

Оффлайн Cooler

(Нет темы)
« Ответ #20 : 23 Январь 2009, 16:38:20 »
Насколько я понимаю, самый реальный способ бороться с детонацией при увеличении наддува - это снижение степени сжатия все-таки, и более позднее зажигание в турбозоне, корректировка смеси до нормального значения (вопрос нормального значения очень спорный.. диапазон большой) и чтобы не было калильного зажигания - более холодные свечи. А также впрыск воды и..... закись!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн KAY

  • GT-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #21 : 23 Январь 2009, 16:40:29 »
Я думаю пришло время подвести итог и сделать выводы по этой теме, давайте попросим модератора собрать все во едино.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от KAY »

Оффлайн Андрей

(Нет темы)
« Ответ #22 : 23 Январь 2009, 17:09:09 »
Цитата: \"Cooler\"
Насколько я понимаю, самый реальный способ бороться с детонацией при увеличении наддува - это снижение степени сжатия все-таки, и более позднее зажигание в турбозоне, корректировка смеси до нормального значения (вопрос нормального значения очень спорный.. диапазон большой) и чтобы не было калильного зажигания - более холодные свечи. А также впрыск воды и..... закись!

 и температура воздуха по впуску .
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Андрей »

Оффлайн Feniix

  • GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • BOXER GARAGE
  • Автомобиль: HCR32
(Нет темы)
« Ответ #23 : 23 Январь 2009, 19:21:25 »
Цитата: \"Андрей\"
Цитата: \"Cooler\"
Насколько я понимаю, самый реальный способ бороться с детонацией при увеличении наддува - это снижение степени сжатия все-таки, и более позднее зажигание в турбозоне, корректировка смеси до нормального значения (вопрос нормального значения очень спорный.. диапазон большой) и чтобы не было калильного зажигания - более холодные свечи. А также впрыск воды и..... закись!
и температура воздуха по впуску .


Насчёт впуска тоже правильно! Не зря на кулеры ставят  систему  орашения водой!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Feniix »

Оффлайн Feniix

  • GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • BOXER GARAGE
  • Автомобиль: HCR32
(Нет темы)
« Ответ #24 : 23 Январь 2009, 19:40:32 »
Цитата: \"Cooler\"
Есть также мнение Feniix что с детонацией можно бороться увеличением давления топлива в топливной рейке, т.е. обогащением, что Вы думаете насчет этого?


Паша я не помню чтобы говорил что борюсь с детонацией таким образом!
Поднятие давления в рейке  использую исключительно для  снижения температуры выхлопа ! И то  на Субарях что не заводяться утром или на стоковых машинах  при БУСТАПЕ без ЭГТ и САФКИ ( короче чтоб те кто экономят на  электронике или находяться в ранней стадии тюнинга  могли  протянуть на бустапнутых моторах чуть  дольше)

А вообще  сам борюсь с детонацией  смещением зажигания и откатом буста!

Вообще    детонацию снижает
1)  Охлождение подоваемого воздуха
2)  позднее зажигание
3)  Впрыск воды
4)  правильная  регулеровка  смеси
5)  Правельный бензин
6)  Снижение степени сжатия
7)  Установка  валов с увеличеным углом перекрытия

Но все эти способы имеют как  плюсы так и минусы!

Я ещё 10 лет назад  на отечественных авто видел  систему подачи  воды в  впускной коллектор!
Брался простой дистилат  и капельницей подавался в вакумный шланг  на  трамблёр! Подача увеличивалась до тех пор пока и глушителя  не начинало слегка парить!)))

Те кто юзал такую систему  утверждали что  детонация снижалась  да и авто ехал немного весилее!
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Feniix »

Оффлайн Loomit

  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • Репутация: +50/-7
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #25 : 23 Январь 2009, 21:05:48 »
Цитата: \"Feniix\"
Я ещё 10 лет назад  на отечественных авто видел  систему подачи  воды в  впускной коллектор!
Брался простой дистилат  и капельницей подавался в вакумный шланг  на  трамблёр! Подача увеличивалась до тех пор пока и глушителя  не начинало слегка парить!)))

Те кто юзал такую систему  утверждали что  детонация снижалась  да и авто ехал немного весилее!


для карба есть электронный октан корректор, познит зажигание не выходя из машины))
http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat/00 ... asp?RUB=11
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Loomit »

Оффлайн Егор

  • Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2344
  • Репутация: +17/-2
  • Пол: Мужской
  • Autoelectric
(Нет темы)
« Ответ #26 : 24 Январь 2009, 16:04:00 »
Не совсем понял, что за рейка? Объсните по подробней!
А как насчет подачи охлажденного воздуха?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Егор »

Оффлайн Wildkid

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #27 : 25 Январь 2009, 00:15:18 »
проехали, охлажденный воздух был раньше. А рейка топливная,та трубка по которой бензин распределяется между форсунками. Поднял давление и через форсунки идет больше топлива (при том же сечении и времени открытия). Вот только я первый раз услышал чтоб так боролись с детонацией.
Тем более что у двигла есть свой knock-сенсор, если детонирует он сам богатит смесь и позднит зажигание.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Wildkid »

Оффлайн Archi-KAM

  • Модератор
  • Гуру GT
  • *****
  • Сообщений: 6796
  • Репутация: +217/-0
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #28 : 25 Январь 2009, 01:35:10 »
Цитата: \"Wildkid\"
... рейка топливная,та трубка по которой бензин распределяется между форсунками. Поднял давление и через форсунки идет больше топлива (при том же сечении и времени открытия)...

Шесть лет назад именно давлением победил неустойчивую работу EJ-20T. Путём передавливания шланга обратки (на то время, пока новый расходомер из Япы не пришёл ))). Ездил без претензий, тока бенза жрал - что бычок помои... )))
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Archi-KAM »

Оффлайн Егор

  • Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2344
  • Репутация: +17/-2
  • Пол: Мужской
  • Autoelectric
(Нет темы)
« Ответ #29 : 25 Январь 2009, 02:45:05 »
Wildkid
Спасиб, я так и предполагал)
Цитата: \"Wildkid\"
knock-сенсор, если детонирует он сам богатит смесь и позднит зажигание

Это на всех двигонах, или самостоятельно устанавливается?
А вот про пррсадку так никто и ничего не сказал) как из 76 делается 92 и чем это оборачивается для двигателя
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Егор »