Автор Тема: У нефтяников нет денег на переход к «Евро-3»  (Прочитано 1067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cooler

У нефтяников нет денег на переход к экологическому стандарту «Евро-3»



Компания ТНК-ВР намерена предложить правительству РФ снова отсрочить введение нового технического регламента по топливу в связи с финансовым кризисом. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности вице-президента компании по переработке и сбыту Александр Каплан. По его словам, сейчас ТНК-ВР и другие нефтяные компании сталкиваются с определенными сложностями в финансировании своих инвестпрограмм и вынуждены сворачивать проекты, направляя средства на поддержание текущей деятельности, поэтому не способны своевременно перевести свои заводы на производство топлива, соответствующего более высоким экологическим требованиям. Об этом сообщает «Autonews.ru»

«Технический регламент необходимо передвинуть еще на некоторое время, потому что у нас фактически сегодня нет средств, чтобы перевести нашу переработку на новые стандарты в те сроки, которые сегодня приняты. Надо отдать должное, сроки уже были передвинуты. Но мы, и не только мы в них не укладываемся. Надо учитывать сегодняшнюю ситуацию. Сегодня мы понимаем, что у нас не будет средств для этого (своевременного перехода), и мы хотели бы иметь возможность отложить ввод хотя бы на год-два», — сказал А. Каплан. При этом он добавил, что если бы не финансовый кризис, ТНК-ВР осуществила бы необходимый объем инвестиций в модернизацию НПЗ в 2009 году и была бы готова к переходу на новые стандарты.

Представитель ТНК-ВР пояснил, что компания подготовила соответствующее письмо с предложениями, которое в ближайшее время будет направлено в правительство РФ. В настоящее время ТНК-ВР также обсуждает эту тему с другими нефтяными компаниями. В качестве обоснования сдвигов введения в действие нового техрегламента ТНК-ВР приводит складывающуюся финансово-экономическую ситуацию, указывая, что сейчас началась рецессия, экономический спад в мире, снижение цен на нефть. Нефтяные компании в течение нескольких лет будут испытывать дефицит средств на реализацию инвестпроектов, инвестиции будут идти на поддержание добычи, отметил представитель ТНК-ВР.

Кроме того, по мнению ТНК-ВР, сейчас компании сталкиваются с ограничением технической возможности отечественных и западных машиностроительных заводов. В связи с этим компания предлагает принять новую редакцию технического регламента, согласно которому автобензины и дизельное и топливо стандарта «Евро-2» будет производиться до 31 декабря 2011 года, «Евро-3» — до 31 декабря 2014 года, «Евро-4» — до 31 декабря 2017 года. Кроме того, предлагается разрешить производство дизельного топлива с содержанием серы 5 тыс. мг/кг на мини-НПЗ в Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Якутии и на севере Красноярского края для того, чтобы применять его для внедорожного транспорта на месторождениях. В случае, если этого не произойдет, технику для добычи в отдаленных районах будет нечем заправлять, поскольку быстрой модернизации малых НПЗ не произойдет, а завоз топлива более высокого качества сильно увеличит себестоимость добычи, считают в ТНК-ВР.

drom.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн MadISon

  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2976
  • Репутация: +129/-1
  • Пол: Мужской
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 00:19:38 »
Как барель подешевел так сразу за очко схватились.
Жмутся суки
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от MadISon »

Оффлайн Wildkid

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2008, 00:08:48 »
Чушь все это-баррель, она же бочка подешевела, ну и что, люди меньше стали ездить, бензин стал на полцены дешевле, НЕТ. От этого проигрывают только крупные экспортеры сырья, переработчики должны были только выиграть. При снижении себестоимости сырья, экспортеры должны больше нефти оставить для внутреннего рынка, так как госпошлины на вывоз её за границу остались прежние (сначала), вывоз нерентабелен. Естесственно есть возможность покупать сырье дешевле, себестоимость производства та же, а цена на конечный продукт не меняется (50 копеек не в счет). Я уже где-то писал что цена тонны заводского 92 - ого около 13000 рублей по данным прошлого года. Вывод - всех обманывают и гребут бабло. А переоборудовать просто не вагодно - себестоимость увеличиться а цыену бесконечно поднимать нельзя, ВВПутин засуетится, знающий народ загудит. Кризис удобная крыша чтобы срубить лишние миллиона два, три...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Wildkid »