Автор Тема: Турбо VS Атмо  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: Турбо VS Атмо
« Ответ #30 : 14 Октябрь 2013, 21:43:49 »
Субару еще приятней ковырять
Верю на слово  ;D Хочу попробовать, но избавиться от своей не желаю. Уже 12-й год пошел и сейчас она в таком состоянии, как никогда. А на две у меня не хватит времени. Мастерам платить не люблю, не то что не доверяю, но мне нравится поговорка, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Турбо хочется, но пойдет ли она на каждый день? Опыт владения турбовым авто есть, думаю, там нужно чуть более бережное обращение. Холодную, к примеру нельзя завести и через минуту поехать.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #31 : 14 Октябрь 2013, 22:21:14 »
значит жеешить свой  мотор и меху с блокой от левина. у нас в деревне камри 20ю на свежем 3эс же собрали так пуляет хорошо. и простая как фе, холодную горячую заводи, лей 92й 95 все ест и тд, сплошные плюсы)))))

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #32 : 14 Октябрь 2013, 22:28:53 »
значит жеешить свой  мотор и меху с блокой от левина. у нас в деревне камри 20ю на свежем 3эс же собрали так пуляет хорошо. и простая как фе, холодную горячую заводи, лей 92й 95 все ест и тд, сплошные плюсы)))))
Камчатский тюнинг самый суровый)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2013, 22:37:21 »
Цена жеешенься (какой хороший термин  ;D) свежим GE всего 15-18 тыщ. На мой ФЕ у меня уже есть покупатель, он в хорошем состоянии.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2013, 23:16:43 »
так вопрос исчерпан, жеешишь пока на своей коробе и балдеешь)) его можно до 260 лосей раскачать, но это это уже совсем другая история

Оффлайн Grille

• GT - Стажёр
  • *
  • Управляю мечтой
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2013, 19:25:14 »
однозначно свапится на турбо! Подумай сам, все эти зацепы и прочее...это такие мелочи по сравнению с тем что дает турбо)) Пинок после 3000оборотов, свист выходящей на обороты турбины,пшики болуоффа)) такой кайф каждый раз))
У меня после левина все машины были турбо)) уже года 4ре только турбо и я каждый раз кайфую, нравится очень и очень))

вот сам подумай, какие-то 35% мощности по сравнению с жте...жте тойоты самый простой и живучий турбомотор, он дешев в ремонте по сравнению с остальными турбомоторами. Он жрет не так уж и много(зависит от манеры езды) и он работает и работает, это как энерджайзер, они все работают, работают и работают...
У меня были и калда и гт-фор обе турбо, бери 4ген от калдины и получай море счастья)) катушечный мотор, достаточно современный с большим количеством тюнинга если захочется)) коробка с блокой это не проблема, во владике есть все, по вменяемым ценам, есть еще гт-фор ру, там можно поискать то что  душе хочется))

вот поставишь ты же или бимс и в итоге куча денег в никуда... с турбо ты получаешь реальную отдачу вложеным средствам! и это очень кайфовая отдача))

Фартовый

• Гость

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2013, 19:43:59 »
Grille, у тебя была калда и гт-фор.. Они разве переднеприводные?
Фартовый, я знаю. Эту тему создал не я. Мое первое сообщение не соответствует названию топика. Это как раз ты свел все к турбо vs атмо и модеры выделили в отдельный топик.

Оффлайн Grille

• GT - Стажёр
  • *
  • Управляю мечтой
« Ответ #38 : 16 Октябрь 2013, 19:50:32 »
Grille, у тебя была калда и гт-фор.. Они разве переднеприводные?
Фартовый, я знаю. Эту тему создал не я. Мое первое сообщение не соответствует названию топика. Это как раз ты свел все к турбо vs атмо и модеры выделили в отдельный топик.

да какая разница, какой у тебя привод)) мой одноклубник из новосиба свапнул калдомотор в бочку и едет низкие 13)) на переднем приводе при студенческом бюджете... Тебя еще что-то останавливает? тогда свапни мз, хоть реально едущий атмо будет)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2013, 20:11:54 »
мой одноклубник из новосиба свапнул калдомотор в бочку и едет низкие 13))
Вот это уже реальный пример, спасибо

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2013, 20:16:49 »
Grille, все утверждают, что с турбой только E56 коробка. Что думаешь насчет S54-06D с блокой? Выдержит?

... А вот и ответ http://www.drive2.ru/cars/toyota/corona/corona_t190/uber-teen/
Это не та бочка случайно?

Оффлайн Grille

• GT - Стажёр
  • *
  • Управляю мечтой
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2013, 20:32:47 »
Grille, все утверждают, что с турбой только E56 коробка. Что думаешь насчет S54-06D с блокой? Выдержит?

с 56й как бы давно ясен факт, что на трассе заебет, пятая передача очень короткая для турбо мотора... от суда и расход больше и неудобств куча...
а  почему она не должна выдержать? на мрках такие ставили вроде, все держит)) ты же дуплить ежесекундно с отсечки не будешь) или тупо в ред лайне гонять... есть коробка s54 с червячной блокой, она вроде не дорогая а держит хоть 500 сил... как-то так)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #42 : 16 Октябрь 2013, 20:41:11 »
есть коробка s54 с червячной блокой, она вроде не дорогая а держит хоть 500 сил... как-то так)
Спасибо.

Оффлайн Grille

• GT - Стажёр
  • *
  • Управляю мечтой
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2013, 20:46:22 »
Спасибо.

было бы за что)) тюнь тойоту управляй мечтой))