Автор Тема: Отзыв! Фигня джип!  (Прочитано 3513 раз)

Оффлайн Maxx

Re: Отзыв! Фигня джип!
« Ответ #60 : 13 Март 2014, 22:06:16 »
всегда поражался людям, которые не понимают гиперболы и прочие шутки юмора, если им не нарисовали жирный красный смайлик или не написали "лопата".

Оффлайн Maloi

« Ответ #61 : 13 Март 2014, 22:12:32 »
Maxx, ну мы вообще-то тут на серьезные темы говорим! У человека трабл, какой тут юмор :D

Оффлайн Gorynych

« Ответ #62 : 14 Март 2014, 00:11:17 »
О рассуждения джип не джип. Да по сути это просто машины такого класса, размера. У каждой машины есть свои слабые места но как жизнь показала в большинстве случаев всё зависит от наездника. Есть такие люди после которых машину не то что покупать, а просто сесть за руль страшно. Ездят, отжигают, за машиной не следят, потом прадают и у новых хозяев начинается во машина шляпа все ломается и отваливается.
По мне так джип немного не правильное название правельнее сказать внедорожник. Джип - машина предназначеная для езды по дорогам. В остальном можно рассуждать только о внедорожных качествах, но опять же разные условия передвижения бывают. Всяко не удобно передвигаться в городе по дорогам общего пользования на внедорожниках тракторно-котлетного типа. А так сакзать у джипов, почти у всех, не особо выдающиеся внедорожные характеристики. Практически у всех джипов есть блокировка межосевого дифа, но вот блоки заднего дифа не у всех, про переднюю блоку в заводской комплектации вообще не слышал. По сути от блокировки межосевого толку мало если нет хотябы задней блокировки т.к. при простых дифах будут вращаться одно переднее одно заднее колесо. Вот к примеру у меня на пыже задний редуктор простой, а на калде торсен так калда пока на брюхо не сядет едет и едет т.к. гребут три колеса, а пыж колеса если подвисли в раскарячку даже не сев на брюхо, всё никуда не едет на своих двух. На пыже меж осевой диф в нормальном положении раздает 60 на 40 толку что заблокируешь и будет 50 на 50 короче разницы почти нет. Если только есть джипы у которых межосевой вообще свободный, тогда да, этим одноногим на 4вд без блоки межосевого никак не выжить. Одним словом все решает какой задний диф, в идеале нужн с блокировкой, и будет счастье и поход пешком за трактором :D :D :D :D

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
« Ответ #63 : 14 Март 2014, 10:45:26 »
Люди добрые, пожалуйста, не называйте "Джипом" то, что от природы им не является!!! Toyota он, а не Jeep!!! Если кто видел и тем более ездил на настоящем американце фирмы Jeep, как можно сравнивать с ним что то японское...

Оффлайн Константин

« Ответ #64 : 14 Март 2014, 11:05:03 »
....про переднюю блоку в заводской комплектации вообще не слышал...
- А как же некоторые TLC80, FJ Cruiser и Гелендваген?
- Не, не слышал!
 >>><<< >>><<< >>><<<

Оффлайн AlexK

« Ответ #65 : 14 Март 2014, 11:20:17 »
У FJ Cruiser в стоке есть передняя блокировка?

Люди добрые, пожалуйста, не называйте "Джипом" то, что от природы им не является!
"Джип" - это общепринятое в РФ название любого внедорожника. Так повелось, и бороться с этим нет никакого смысла..
А вот "Jeep" - бренд, подразделение автоконцерна Chrysler.

Если кто видел и тем более ездил на настоящем американце фирмы Jeep
Я ездил. Никаких эмоций от того, что оно "настоящий американец". Большой комфортный универсал, как большинство американских автомобилей, не более того. Пока не поездил - хотел купить. Поездил - передумал. Сразу.

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
« Ответ #66 : 14 Март 2014, 11:39:37 »

"Джип" - это общепринятое в РФ название любого внедорожника. Так повелось, и бороться с этим нет никакого смысла..
Когда девушка свою машину джипом называет, это ладно... Но когда мужчины обсуждают технических моменты и при этом говорят не внедорожник, а джип, тупо режет слух... Уж простите)))

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
« Ответ #67 : 14 Март 2014, 11:47:36 »

Я ездил. Никаких эмоций от того, что оно "настоящий американец". Большой комфортный универсал, как большинство американских автомобилей, не более того. Пока не поездил - хотел купить. Поездил - передумал. Сразу.
Видать неудачная машина или комплектация попалась... Раньше машины у них были богаче, чем сейчас выпускают и привозят к нам...

Оффлайн Gorynych

« Ответ #68 : 14 Март 2014, 11:51:28 »
Константин, на fj и 80 нет передней блоки. fj ещё имеет заднюю которая включается только на пониженной. На 80 были и простые и лсд и с блокой, но заводская блока это опция и встречается редко. На гелике могу ошибаться но вроде жесткой блоки у них нет, а стоят дифы по типу как у митсубиси аик т.е. автоматически по каким то параметрам перераспределяют момент.

Оффлайн Gorynych

« Ответ #69 : 14 Март 2014, 11:54:39 »
Цитата: AlexK от Сегодня в 11:20:17

Когда девушка свою машину джипом называет, это ладно... Но когда мужчины обсуждают технических моменты и при этом говорят не внедорожник, а джип, тупо режет слух... Уж простите)))

Я думаю все поняли о чем идет речь, а то что режет кому то слух, увы...

Оффлайн AlexK

« Ответ #70 : 14 Март 2014, 12:08:50 »
Видать неудачная машина или комплектация попалась... Раньше машины у них были богаче, чем сейчас выпускают и привозят к нам...
Я ездил на разных. Меня комплектация и богатство машины вообще никак не интересует. Внешний вид - отличный, очень мне нравится, но меня интересует прежде всего качество езды. Оно в них вообще никакое. Валкая скучная в меру быстрая американская машина, одна из многих, ничего уникального. Есть интересные технические моменты, но их наличие/отсутствие вряд ли как-то сможет повлиять на мой выбор.

На гелике могу ошибаться но вроде жесткой блоки у них нет
На всех геликах стоят жесткие блокировки. На старых они приводились вручную из салона рычагами через тросы, на новых - гидравликой.

Оффлайн Cooler

« Ответ #71 : 14 Март 2014, 12:09:52 »
На гелике могу ошибаться но вроде жесткой блоки у них нет, а стоят дифы по типу как у митсубиси аик т.е. автоматически по каким то параметрам перераспределяют момент.

Ошибаешься полностью. На гелике 3 жестких блокировки!

На 80 очень часто встречается то же самое..