Автор Тема: Светофоры  (Прочитано 900 раз)

Оффлайн Grek

Re: Светофоры
« Ответ #15 : 01 Февраль 2011, 19:01:37 »
Просто такого не должно быть, не забывайте в какой опе мы живем, где фонари и то не все горят. Все светофоры, пешеходные и тратуары должны быть как днем видны.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #16 : 01 Февраль 2011, 19:05:37 »
Детский мир
Диспечерска (частенько раньше гнал)
Институт им. В. Беренга

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #17 : 02 Февраль 2011, 03:17:27 »
на кп со стороны сереглазки желтый реально мало горит, буквально пару секунд, моргающего зеленого нету...тоже неудобно

плюс стопицот!!!  Две-три машины проезжают, и все. Работаю на Высотной, постоянно езжу с геологов через "домик в деревне". Реально экономится время. А на Ключевской днем в пробке приходилось и по 45 минут стоять.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 02 Февраль 2011, 16:50:50 »
Просто такого не должно быть, не забывайте в какой опе мы живем, где фонари и то не все горят. Все светофоры, пешеходные и тратуары должны быть как днем видны.

Совершенно верно.
Иначе я так предполагаю, если освещение на том участке нецелесообразно, то дополнительная секция должна иметь и красную зону.
// Сугубо моё предположение.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #19 : 04 Февраль 2011, 01:25:59 »
Ещё одно "интересное" место - светофор около детского мира. Раньше на этих светофорах горела либо доп. секция, разрешающая движение только направо (к кольцу), а основной зелёный был со стрелками прямо/налево. Теперь же основной зелёный - без каких-либо стрелок. Т.е. - проезд разрешен во всех направлениях?

Помните, там раньше постоянно ГАИшники дежурили прямо на остановке в сторону кольца? А теперь постарайтесь вспомнить, когда вы их там последний раз видели? Забегая вперёд, отвечу - давно, очень давно. Точнее - как раз после установки новых светофоров они оттуда и "ушли".

П.С. Поправьте меня, если я не прав. А то вдруг катаюсь себе спокойно на запрещающий...  ::)

Может, с момента написания поста что-то изменилось. Сегодня проезжал там и обратил внимание: в верхнем светофоре горит обычный зеленый, а в нижнем именно стрелка "прямо и налево". Думаю, все вопросы отпадают сами собой. :)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #20 : 04 Февраль 2011, 10:01:06 »
AE 82, подробнее?

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
« Ответ #21 : 04 Февраль 2011, 10:11:47 »
на кп со стороны сереглазки желтый реально мало горит, буквально пару секунд
если увеличить время, тогда на КП пробка получится, тк они будут дольше стоять...
была как то передачка, так там на пару секунд светофор подвинули и пробка в другом конце города начала образовываться... все должно быть расчитано и отрегулировано, ну а так ли это у нас, фиг его знает :)

Оффлайн AlexK

« Ответ #22 : 04 Февраль 2011, 10:17:48 »
У нас местные ученые из КГТУ занимались разработкой системы управления светофорами, учитывающей количество и направление движения автомобилей в зависимости от времени суток, погодных условий и т.п. Внедрение такой системы должно было бы сильно разгрузить город. Сейчас все светофоры работают вразнобой и как попало.
Вроде сначала и о финансировании много говорилось, но в итоге все затихло.. 

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 04 Февраль 2011, 11:55:58 »
Малыш, а как ЖЕЛТЫЙ сигнал связан с  этим? я про то что горит зеленый, потом бац резко и сразу красный....на других светофорах желтый дольше горит