Автор Тема: Nissan Gloria Y34 на 3UZ-FE 6ст Акпп - Nikitos  (Прочитано 1580 раз)

Оффлайн Nikitos

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: MMC Galant VR4
  • ГосНомер: С430СС
Nissan Gloria Y34 на 3UZ-FE 6ст Акпп - Nikitos
« : 28 Февраль 2018, 22:04:06 »
Всем привет, Galant мой => http://gtclub-kamchatka.ru/forum/index.php?topic=7782164.0 уехал к новому владельцу уже год как, а руки то чешутся что то собрать новое, сначало думал о Волге 24 с мотором от Зил, но отечестнный автопром не впечатлил надежностью да и душа больше к японкам лежит :D и тут подвернулась Глаша в грустном состоянии, морда немного вшатана, заднее стекло разбито, задняя часть тоже вшатана с обеих сторон, и мотор стучит, в общем веселого мало, но кузов в целом не гнилой что редко для ниссана) Мотор в Глаше стоит VQ25DD 210л.с. и после Галанта этого для меня будет маловато, хочется разгон до 100 секунд за 6, начал смотреть кто вообще что ставит в этот кузов и в основном это просто VQ30DET, да едет бодро, но слишком все просто)) Я думаю в такой машине должен стоять большой мотор и это как минимум V8, выбор пал на 3UZ от маджесты S180, мотор надежный и современный, старый 1UZ не хочу, 21 век на дворе все таки, по параметрам меня устраивает 443Нм тяги и 280л.с., очень понравилось как он тянет с низов и до верха не отпуская. Мощьность скорей всего ещё подниму выхлопом и прошивкой компа до 300-320л.с Турбо отмел сразу так как не хочу морочится с фронталкой и тяга как правило появляется когда начинает дуть турбина. Коробка будет тоже от маджи 6 ступенчатый автомат во избежании проблем стыковки. В общем подробности будут позже по мере покупки и установки деталей. Установка агрегата планируется в середине лета, гараж у меня холодный и возиться с подгонкой крепежей и проводкой не очень комфортно, а пока поезжу на родном моторе.....надо ток собрать его)))

Вот такую я её забрал.

Потом были небольшие проблемы с регистрацией, после решения которых начал понемногу приводить в порядок:
поставил фару с решеткой, колеса на зиму R18, летом будут R20 или R22

Ну и......раскидал мотор, вкладыши все стёрты до желтизны, купил блок в сборе, ну и думал что быстренько все соберу да не тут то было, обзвонив все магазины выяснилость что прокладок под головки нигде нет, пришлось заказывать, ждёмс.
Во так выглядит мотор на сегодня, просто гора металла)

Оффлайн _Alexandr_

• GT - Стажёр
  • *
  • [Oo_skyline_oO]
  • Автомобиль: Nissan Skyline R34
Re: Nissan Gloria Y34 на 3UZ-FE 6ст Акпп - Nikitos
« Ответ #1 : 02 Март 2018, 20:41:06 »
Опа, хоть что-то новое можно будет почитать))  :umnik: Нужны будут запчасти, обращайся, помогу заказать.  ;)

Оффлайн Cooler

« Ответ #2 : 05 Март 2018, 21:36:06 »
Многообещающее начало!

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
« Ответ #3 : 23 Август 2018, 17:07:57 »
И продолжение)

Оффлайн Nikitos

• В GT - теме
  • **
« Ответ #4 : 26 Август 2018, 00:14:15 »
продолжение забуксовало на месте)

Оффлайн Nikitos

• В GT - теме
  • **
« Ответ #5 : 01 Январь 2019, 16:01:48 »
Всем привет, давненько ничего не выкладывал по проэкту. Мотор VQ25DD давно собран и даже неплохо дышит, и на удивление совсем не жрет масло учитываю из чего и как он собран)))) Дело движеться медленно, но верно :)
Подвернулись 20" диски, состояние не очень, но думаю полировка спасет полки. Из параметров помню только что ширина 10 вынос то ли +25 то ли +35. Примерив диски на машину передок упирается в стойку так что придется ставить проставки 1,5 см и диск  будет выпирать еще больше что не желательно, поэтому буду занижать так чтоб колеса ушли в арки + раскатка арок ну и резина в натяг, и самое главное потом составить карту лежачих полицаев либо доски в багажнике :D

Как раз повезло со стойками во владике, фултапы с турбо тормозами и уже с праставками по сладкой цене, спасибо Сане за помощь с отправкой.

Подправил внешний вид, так же всё с владика и спасибо Сане. Обе правых двери и правое крыло повезло в цвет, капот немного темнее получился, почти черный, новая решетка под эти фары ну и по мотору пару мелочей чтоб он мог передвигать машину до свапа)

Теперь Глаша похожа на машину а не на франкенштейна))
« Последнее редактирование: 01 Январь 2019, 16:13:21 от Nikitos »

Оффлайн Nikitos

• В GT - теме
  • **
« Ответ #6 : 01 Январь 2019, 16:18:18 »
Вот думаю тонировать или нет, и если тонировать то половину или в круг? Кто что думает? :scratch:

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #7 : 01 Январь 2019, 18:48:08 »
Вот думаю тонировать или нет, и если тонировать то половину или в круг? Кто что думает?
Кроме лобового. Потому что если в круг – получится стандартная «в-круг-тонированная-тачка-чтобы-показать-какая-она-блин-типа-крутая», а вот если лобовуху оставить – это будет уже некая как бы идея. Ну и игра цветов тогда получится, на фоне общего цвета машины – более темный капот и более светлая лобовуха.
Но это все сугубая вкусовщина и ИМХО, разумеется.

Оффлайн Cooler

« Ответ #8 : 08 Январь 2019, 14:37:06 »
Неплохо!