Автор Тема: Продам кооп.гараж, 50м. от федеральной трассы по ул. Тундрова  (Прочитано 785 раз)

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Продам добротный кооперативный гараж, 50м. от федеральной трассы по ул. Тундровая.

Расположен во втором ряду от центральной дороги.

Размеры гаража: 8м на 4м.

Внутри гараж чистый, окрашен в светлые тона.

Освещение - 8 потолочных двухламповых светильников с новой проводкой.
Электрика - 3 фазы, с новыми медными жилами, новыми автоматами и новым электросчетчиком.
Уличное освещение, автосвет на вход.

Печь железная, большого размера входит в стоимость гаража.
Верстак-стол, в торце гаража на половину ширины гаража.
Шкафы для хранения - на всю заднюю стену гаража.

Полы в гараже бетонные, железненные.
Стены бетонные, наружная стена шлакоблочная, оштукатуренная.
присутствуют вентиляционные отверстия.

Смотровая яма имеется.
Подвальное помещение - высота 2.20, размер во всю площадь гаража, разделено на техническое помещение и на овощехранилище, вентиляция на улицу.
Имеется насосная яма, для набора воды для мытья машины, с проложенным шлангом наружу.

Ворота теплые, деревянные, обитые железом.
перед воротами бетонная отливка 40см.

Крыша новая, замена деревянного основания, заливка бетоном с по металлической решетке, потом пенопластовая подушка, далее бетон с рабицей и гидроизоляция (имеется полный фотоотчет).

Проезд круглый год, очистка проводится.

Свидетельство о правде собственности не оформлено.
Документы:
- Договор купли-продажи;
- Справка о вступлении в члены кооператива (выдается председателем);
- Членская книжка.

Готов отвечать на дополнительные вопросы.

Цена 490т.р., ТОРГ

8-914-629-86-80

Оффлайн Maloi

BuTyC, за автомойкой?

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
Виталь как так, примус где будешь починять? >>><<<

Имеется насосная яма, для набора воды для мытья машины
это чего, по весне грунтовой водичкой мыть?

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
BuTyC, за автомойкой?

Скорее за джипистами, ближе к светофору, что кольцу хлебзавода.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Виталь как так, примус где будешь починять? >>><<<
Примус ломаться не должен.

это чего, по весне грунтовой водичкой мыть?
Очень удобно - демонстрация покупателю.
Насос в подарок.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Налетай не скупись, клубням большие скидки.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Для поднятия интереса среди трудящихся, к летнему сезону снижаем цену гаража до 470т.р.

Дополнительно: ТОРГ уместен!

Оффлайн MAXVEL

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: SUBARU LEGACY WAGON
Хороший гараж, за такие деньги. Удачи в продаже )

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
BuTyC, если не сложно, скинь (можно в личку) фотки процесса ремонта крыши с примерными ценами, мне предстоит этим летом то же самое делать (4*8 гараж восстанавливаю). 8 светильников хватает? они двойные? как лучше разместить, на потолке или стенах? и чуть-чуть подробнее про устройство насосной ямы, тоже предстоит делать чтоб увести грунтовые воды. Спасибо.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
BuTyC, если не сложно, скинь (можно в личку) фотки процесса ремонта крыши с примерными ценами
Вставлю свои 5 копеек. Цены на Биполь (Технониколь) очень разнятся по городу. Самый недорогой, прошлой осенью, я нашел по пути в Завойко, когда проезжаешь поворот на Англичанку, и метров через 200 склады слева. Если не ошибаюсь - около 1.5 тысяч за рулон Биполя, который кладут верхним слоем (с крошкой). Около 2000 в Технониколе на Вулканной. И 3000 в "Все для дома".

8 светильников хватает? они двойные? как лучше разместить, на потолке или стенах?
Если есть возможность - вешай и на стенах тоже! Света много не бывает. Особенно при работе с кузовом. Я повесил вертикально, по 2-3 на каждой стене - доволен как удав.
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:18:24 от Urban »

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Про крышу я могу рассказать подробно, я делал так: Когда я купил гараж, а купил я его как неликвидный, т.е. купил я стены с воротами.
Крыша как таковая была, но это по большей части было только название от крыши, раньше строили крыши так: перекрывали кровлю доской, примерно сороковкой, потом застилали рубероидом, потом поверх рубероида отсыпали все шлаком строительным или ПГС около 150мм (на самом деле это грубейшее нарушение технологии), поверх отсыпки делали стяжку песчано-цементную, после чего стяжку покрывали гидроизолирующим материалом (сворованным на ближайшей стройке рубероидом). Со временем шлак, или ПГС находили дырочку в стяжке и гидроизоляции и напитывали все свое существование воду. Все было бы хорошо, если бы гараж регулярно открывали/закрывали, топили бы там печку и вовремя открывали бы вентиляцию, но с моим до покупки такого не делали.
Более того предыдущий владелец, для улучшения визуалиных характеристик, а так же для снижения пыльности в гараже подшил к доскам со внутренней стороны фанеру. Фанера благополучно не давала достаточному обему воздуха попадать в шлак, тем самым мокрый шлак помогал гнить доскам.
После покупки, провишую размокшую фанеру я решил оторвать, вместе с ним мне на голову свалились сгнившие в конец доски с большей частью шлака.
Это предыстория.
Далее я приступил к ремонту:  застелил новыми досками, 40мм. Поверх досок я застелил рубероид. Далее аккуратно уложил на всю поверхность оконные решетки (армировка). Далее залил бетонной смесью от 10см (я сделал сразу уклон, по-этому на одной стороне уровень до 20 наврное доходил). Бетон я пропраймерил какой-то водоотталкивающей грунтовкой. После я уложил ровным слоем пенопластовые листы 50мм. Далее я снова застелил все рубероидом. Далее застелил всю поверхность сеткой "Рабица", после чего залил стяжкой, песчано-цементной смесью 20-30мм. Далее пропитал мастикой и заклеил старинным рубероидом.
Вот и весь рассказ.
Теперь предлагаю вот это все к чертям забыть и не делать такую "танковую" площадку!
В следующий раз я буду делать только так: металлическая и деревянная рама, закрепленная на стены, а к ней каркасные стены и каркасную крышу, утепленную 100мм пенопластом или полистиролом. Снаружи обшил бы профнастилом. Такая крыша была бы легче, не уступала бы в тепле. Ее гораздо легче сделать выше, под ее более крутым наклоном можно сделать "чердак". Еще такая крыша дешевле в производство и дешевле по материалам.

Вот так, в двух словах.
Простите за многабукав.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Готов выслушать замечания и комментарии.

А по светильникам скажу так: светильников 8шт хватает только при условии светлой окраски стен и потолка, у меня все выкрашено, хотя я бы может по парочек на сторону добавил бы и на стены, Urban правильно говорит - вешай свет и на стены и на потолок.
Двойные лампы вещь необязательная, лучше использовать одиночные, тогда при одинаковом количестве ламп можно покрыть большую площадь.