Автор Тема: Нужна помощь !  (Прочитано 1007 раз)

Оффлайн Maloi

Re: Нужна помощь !
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2010, 18:59:11 »
думаю будут еще сильнее, до вступления в силу этого закона уже штрафовали за не включенные фары во время езды а щас полюбому будут.
100% будут! 500рэ

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2010, 19:12:04 »
но с другой стороны в чем сложность включить фары, во время езды за городом очень помогает когда едет встречка с включенным светом ее лучше видно. хотя некоторые даже когда темнеть начинает трудно габариты включить не говоря уже о ближнем свете. ну а по городу х.з. зачем днем.

Оффлайн ma3stro

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2010, 23:42:43 »
Законодатели посчитали, что без фар автомобиль днём плохо видно  :o
Теперь можно ездить в круг тонированным в солнезащитных очках и неплохо себя чувствовать на дороге :)

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2010, 13:40:47 »
с тонировкой в круг тоже нельзя.меня уже 3 раза оштрафовали за тонировку. Гады имеют приборы и все документы на них.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2010, 19:10:27 »
с тонировкой в круг тоже нельзя.меня уже 3 раза оштрафовали за тонировку. Гады имеют приборы и все документы на них.

за тонировку каких именно стёкол - лобового или уже передних боковых?
а условия замера ГОСТу соответсвуют? в частности, температура окружающего воздуха и чистота стекла, а? :)

Оффлайн ma3stro

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2010, 21:29:01 »
Чего я и боялся, привод расхерачило с внутренней стороны, все кольца на приводе с внутренней стороны разбиты, внутренняя граната тоже вся покоцаная. Как вообще он крутился х/з. Завтра куплю внутреннюю гранату, переставлю кольца с другого привода, который у меня 2 недели назад сломался только со стороны колеса...короче буду сексом после работы заниматься :) Всем совет - закручивайте болты подвески как можно туже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #21 : 22 Ноябрь 2010, 22:37:52 »
за тонировку передних боковых, всё как положенно. придраться не к чему. за то у них машина тонированна ещё и зеркальной тонировкой.

Оффлайн ma3stro

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2010, 22:42:59 »
за тонировку передних боковых, всё как положенно. придраться не к чему. за то у них машина тонированна ещё и зеркальной тонировкой.

Неужели у нас уже эти аппараты в городе есть ? Только хотел передние стёкла затонировать (((

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2010, 22:58:35 »
да есть раньше были только на стационарных постах, а теперь с собой возят и имеют весь пакет документов что бы работать ими.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2010, 23:25:05 »
всё равно требования ГОСТа не соблюдают...попробуем на этом пободаться...хотя слабо вериться в удачные бодания.

Оффлайн Константин

« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2010, 18:45:06 »
а условия замера ГОСТу соответсвуют? в частности, температура окружающего воздуха и чистота стекла, а? :)
Соответствуют! ГОСТ 5727-88 один прибор дал им Я :) "ТОНИК" работает при температуре окружающей среды от -10 до =40 градусов. Он имеет компенсацию толщины стекла и защиту от внешней засветки.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2010, 19:30:24 »
Соответствуют! ГОСТ 5727-88 один прибор дал им Я :) "ТОНИК" работает при температуре окружающей среды от -10 до =40 градусов. Он имеет компенсацию толщины стекла и защиту от внешней засветки.

Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор.
1. Поскольку процесс проверки тонировки относится к проверке конструкции ТС, то согласно приказу МВД 1240:
- Контроль светопропускания стекол осуществляется только на стационарных постах;
- Замер осуществляется только сотрудником ГИБДД технического надзора, об этом есть запись в его служебном удостоверении, которое он обязан предъявить ЛВОКу (п. 2.4 ПДД); - по поводу этого момента уже после введения повышения штрафа за тонировку появились разъяснения, что проверку может проводить любой ИДПС (потому что посылали их конкретно, ссылаясь на этот пункт)
- Осуществляется контроль только средставми измерений имеющими сертификаты соответствия, и отметку об их поверке;
- Замер производится только в сухую погоду, только на чистом и сухом стекле (указанно в ГОСТе);
2. Если проверка проиходит на дороге, то инспектор нарушает ст. 19.1 КоАП РФ.

Какова методика проверки? Согласно ГОСТ 5727-88.
В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца.
Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств».
Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний: Температура = от 15 до 25 С Давление = от 86 до 106 кПа Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 % Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для признания замера некорректным.

так о каком соблюдении ГОСТа (и КоАП, кстати) идёт речь?
опять очередное несоблюдение собственых законов со стороны ДПС...