Автор Тема: неадекватный буст  (Прочитано 670 раз)

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
неадекватный буст
« : 08 Ноябрь 2010, 23:30:21 »
Субаристы! нид хелп!
Ситуация следующая:
стоит бустер hks evc 4. Особо им не пользуюсь, стоит выключенный, как датчик буста.
Но сегодня занесло меня за город :) и решил дать машине поездить, включил буст(варнинг стоит 1,4), нажал чуть-чуть на педаль, около 4500 оборотов, смотрю, а давление 1,7! :o остановился, посмотрел настройки, всё как и было. Ну думаю не мой сегодня день, выключил(на выключенном давление очень туго поднимается до 0,8 не больше) и поехал дальше, и тут же при таком же нажатии на педаль давление взлетает до 1,7. Ппц.
А так, каких либо аномалий не замечено - машина работает ровно, никаких звуков посторонних.

Раньше такого не было. Единственное что за всё время было замечено, это мигала ошибка на бустере, и как то раз при зажигании он вообще не включался, но после выключения и обратного включения всё вставало на свои места и ошибки пропадали.

Может случалось у кого нибудь подобное? или в чём может быть проблема?
хорошо хоть во время - на этой неделе машина в гараж становиться.

Буду благодарен любой информации

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
Re: неадекватный буст
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2010, 00:05:11 »
это на какой передаче?
просто помню на рыксе тож передавливало установленные 0.9 до 1.2 а то и до 1.5 на 3й скорости
 при лютых перегрузках датчик воше сходил с ума и стрелка херачила мегосупер быстро по всему циферблату и бустконтроллер загорался warning

сказали хз что это за явление, мол нормуль :)

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2010, 00:31:50 »
это на какой передаче?
просто помню на рыксе тож передавливало установленные 0.9 до 1.2 а то и до 1.5 на 3й скорости
 при лютых перегрузках датчик воше сходил с ума и стрелка херачила мегосупер быстро по всему циферблату и бустконтроллер загорался warning

сказали хз что это за явление, мол нормуль :)

вроде как на первых 2х точно такой передув. а дальше хз, не рискнул проверять. :)
Вот такая же фигня! всё очень быстро, стрелка подрывается, варнинг пищит, а педаль не в полу, оборотов не много.
На СТай клубе нашёл похожие ситуации, но чего то ответа так и не нашёл)

Оффлайн LaD

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TLC PRADO
  • ГосНомер: 259
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2010, 00:40:07 »
актуатор на турбине проверь может сгнил уже  ???
у мну было такое буст 2.40 был  :))