Автор Тема: Кто-нибудь менял сайлентблоки крепления кабины на грузовике типа Dyna?  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн Cooler

Кто-нибудь менял сайлентблоки крепления кабины на грузовике типа Dyna?

Вопросы:
1. От чего подходят?
2. Как запрессовать новые вместо старых? Старые понятно что можно выжечь и выпилить, а вот новые как впихнуть? Кабину под пресс не положишь..

Оффлайн Константин

Струбцина поможет.

Оффлайн Cooler

Струбцина поможет.

Учитывая что это натуральный сайлентблок в железной обойме, струбцина не поможет....

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Тогда съёмные тиски или может ухо крепления сайлентблока откручивается?

Оффлайн Cooler

Тогда съёмные тиски или может ухо крепления сайлентблока откручивается?

Ухо несъемное конечно... А насчет тисков сам думаю, а может есть мобильный пресс или как тиски, только гидравлика?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
В качестве пресса можно использовать гидравлический домкрат. Только придумать для него и кабины хороший упор и удлинитель штока.

Оффлайн Cooler

В качестве пресса можно использовать гидравлический домкрат. Только придумать для него и кабины хороший упор и удлинитель штока.

Призадумался... Если искать для домкрата упор на кабине, он раньше кабину разломает чем сайлентблок впрессует.. А вот если найти очень жесткую скобу, чтобы использовать его как струбцину...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
В качестве упора лучше всего использовать квадратную конструкцию из уголков или швеллеров.
Но только большинство гидравлических домкратов не работаю в горизонтальном положении ;(

Оффлайн Cooler

В качестве упора лучше всего использовать квадратную конструкцию из уголков или швеллеров.
Но только большинство гидравлических домкратов не работаю в горизонтальном положении ;(

Точно млин..

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Вот. Только конструкция прямоугольная. Собрать её можно без сварки, на болтах.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Паша тебе надо искать гидравлический домкрат с вынесенным насосом.
У меня такой есть, но он потёк совсем :(

Оффлайн Cooler

Все верно, спасибо за идею... Осталось теперь найти домкрат который работает в горизонтальном положении! Относительно легкий и мощный :) Буду искать.. Найти бы людей кто может поменять сайленты, а то холодно на улице стало совсем.. :)

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
На работе недавно закончили установку нового оборудования. Приходилось двигать восьмитонные махины по бетонному и металическому полу. Начальник, любитель оффроуда, принес вот такой девайс :
.
Только фирмы "Сорокин". Я так понял, он его в качестве домкрата использует. Набор для правки кузовов. Реально весчь. Работает во всех положениях. В комплекте куча насадок и удлинителей, дает усилие 10 тонн. Вроде, у нас тоже такие продаются. Имхо, для выпресовки-запресовки отлично подойдет.   

Оффлайн Константин

Cooler, У длинного х*я есть такой девайс. Можешь у него попросить.

Оффлайн Cooler

Я кажется знаю где такой взять...  :) Обойдемся без длинного :)