Автор Тема: скачет давление на впуске  (Прочитано 970 раз)

Оффлайн LaCoste

• GT - Новичок
  • *
скачет давление на впуске
« : 13 Октябрь 2010, 18:17:24 »
народ помогите советом. У меня легасик б4 тт. не хотят нормально работать турбины. к примеру начинаю разгоняться, давление выходит на килограмм потом падает потом опять может подняться, короче прыгает. Выставляю буст до 0,5 кг вроде нормально все. уже и на диагностику ездил, датчики все в норме.

Оффлайн Константин

Re: скачет давление на впуске
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2010, 18:29:10 »
Может BlowOff травит? Бензин какой льете?

Оффлайн LaCoste

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2010, 19:53:07 »
щас 98-95, стало лучше вроде, но все равно. мне говорили что это еще может быть клапан выхлопных газов на второй турбине или вестгейт, такое возможно вообще, и у кого можно наверняка проверить?

Оффлайн Константин

« Ответ #3 : 13 Октябрь 2010, 20:01:22 »
А где диагностику делали? И чем давление в 0,5 кг выставляли?

Оффлайн LaCoste

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2010, 20:10:44 »
как с электрона к шанхаю спускаться справа за стоянкой боксы есть. У меня буст контроллер стоит

Оффлайн Cooler

« Ответ #5 : 13 Октябрь 2010, 20:27:17 »
Начнем с простого... А свечи менял?

Оффлайн LaCoste

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2010, 20:36:30 »
свечи не менял, насколько знаю это малость сложновато. А какие может еще признаки явно указывающие на свечи есть, потому что в остальном двиг работает без проблем, заводится как положено обороты ровные ну в общем не к чему придраться

Оффлайн LaCoste

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2010, 20:42:40 »
еще особенность одна, когда это началось, давление на датчике и на контроллере стало разное показывать. на датчике на 0,1 больше кажет

Оффлайн Cooler

« Ответ #8 : 13 Октябрь 2010, 20:44:57 »
LaCoste, старые свечи могут банально не держать высокий наддув, у меня такое было на Соарере, причем в атморежиме никак себя не выдавали...

А может дырочка в шланге на управление бустом?

Оффлайн LaCoste

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2010, 20:53:56 »
как вариант. что интересно кстати такое только когда с низов разгоняешься, когда просто на пониженную врубаешь на высокие обороты давление не падает

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2010, 21:30:15 »
После возникновения детонации буст режется и становится 0,5 (в позу ....) ..... Или наддув режется ,по овербусту ......Надо все поставить по штатному (без бустконтроллера ,залить 98 ,обнулить и еще раз попробовать ) . У меня был овербуст до 1,6 - пришлось жиклер увеличивать ........Свечи могут быть и может где-то пневмосхема прохудилась .......

Оффлайн Maloi

« Ответ #11 : 13 Октябрь 2010, 21:37:05 »
Просто твин-турбо - это гемор! Я у себя на моно-турбо переделал и остался очень доволен!!!! И динамика улучшилась в разы и турбо-яма пропала и вобще проблем на одну турбу меньше стало  :D

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2010, 21:47:37 »
Просто твин-турбо - это гемор! Я у себя на моно-турбо переделал и остался очень доволен!!!! И динамика улучшилась в разы и турбо-яма пропала и вобще проблем на одну турбу меньше стало  :D
   Не согласен , твин -более защищенный и продвинутый по электронике , и если не лепить "горбатого" ходит дольше ,другое дело бенз у нас - оставляет желать лучшего,отсюда все проблемы , его "хавает только старье" , до 1997 года примерно . Легаси: на модель впереди ,т е то что есть у турболегасиков в 1998 , появилось у турбофорей в 2002 .......

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2010, 21:57:12 »
как с электрона к шанхаю спускаться справа за стоянкой боксы есть. У меня буст контроллер стоит
  Сделай ,что я написал выше и заедь еще раз ,снимем Логи на ходу .......Я редко катаюсь по городу ,но когда необходимо -тогда необходимо ......

Оффлайн LaCoste

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2010, 21:44:59 »
Люди вроде вылечил, на блофе пружину подтянул. Просто раньше не слышно было а дня два назад, поднимался в гору и при нарастании давления началось шипение под капотом и давление больше 0,5 не росло. Два дня езжу и заметил приятную особенность, расход вроде малость уменьшился