Автор Тема: Непонятный стук в моторе...  (Прочитано 1014 раз)

Оффлайн kula1

• GT - Гость
  • *
Непонятный стук в моторе...
« : 08 Октябрь 2010, 16:15:44 »
У меня С-легаси.. BD5, EJ20 TT...Возникла такая проблемма, появился какой то непонятный стук в районе 4 ого цилиндра... ну или где то там) Заводишь на холодную-стука нет.... Как только прогреешься нормально.. начинает появлятся металический стук... сложно расслышать но он есть... причем он переодичен, то есть то нет.... Иногда мотор может уронить обороты чуть ли не до сотни но потом снова ставит их на место...Это тоже блин не нормально...Сам я в моторах не силён... Некоторые говорят что клапана, некоторые что поршень.. Подскажите  кто что знает про это..! или же куда можно обратится что помогли..!!!

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Гуру GT
Re: Непонятный стук в моторе...
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2010, 16:31:27 »
Я сто процентов могу сказать- что это... Это- Subaru!)

Оффлайн kula1

• GT - Гость
  • *
Re:
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2010, 16:56:03 »
Так всё таки лечится эта херня или нет?!)

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Гуру GT
Re:
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2010, 17:08:00 »
Так всё таки лечится эта херня или нет?!)
Да конечно лечится.. Если вкладыши провернуло(стук на первой стадии), то переборку надо делать.. Если до этого, ничего не было, то здесь явно что- то не то.. Либо надо ждать- пока конкретно не застучит(тогда ты попадаешь на вал и не дай Бог на блок), либо надо сейчас перебирать.. В общем- вскрывать мотор надо и смотреть(если это все таки вкладыши).... На Северо-Востоке был- у Коли? Или у Алексея- с дачной?

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2010, 17:13:30 »
А какой пробег у машины и не перебирался ли здесь мотор?

Оффлайн Константин

Re:
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2010, 10:18:19 »
Если вкладыши провернуло(стук на первой стадии...
если вкладыши провернуло - то это уже последняя стадия

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Гуру GT
Re:
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2010, 10:57:36 »
если вкладыши провернуло - то это уже последняя стадия
Значит- под подвернуло(малость)..

Оффлайн Константин

Re:
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2010, 18:52:32 »
Значит- под подвернуло(малость)..
Этого даже теоретически невозможно. :) Вкладыши (подшипники скольжения) стоят в нижних головках шатуна (шатунные) в замках намертво. Сами вкладыши не касаются шейки вала, т.к. вращаются в масленом клине. Как только происходит касание баббитовой поверхности вкладыша и шейки коленчатого вала (при работе ДВС), идет неминуемый задир. Проворачивание вкладышей может быть вызвано только прикипанием вкладыша к шейке вала, а это уже коленвал на помойку.

Оффлайн Toourer

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2010, 01:38:29 »
kula1,тут можно воздух до бесконечности толкать,  только вскрытие покажет что, и на сколько денег ты попал, не тени, едь к выше указанным пацанам.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2010, 07:30:34 »
У меня С-легаси.. BD5, EJ20 TT...Возникла такая проблемма, появился какой то непонятный стук в районе 4 ого цилиндра... ну или где то там) Заводишь на холодную-стука нет.... Как только прогреешься нормально.. начинает появлятся металический стук... сложно расслышать но он есть... причем он переодичен, то есть то нет.... Иногда мотор может уронить обороты чуть ли не до сотни но потом снова ставит их на место...Это тоже блин не нормально...Сам я в моторах не силён... Некоторые говорят что клапана, некоторые что поршень.. Подскажите  кто что знает про это..! или же куда можно обратится что помогли..!!!
если что есть прокладки ГБЦ новые! На твой мотор, а то мне ни те прислали:-)