Автор Тема: ГИБДД и мы (простые смертные)  (Прочитано 1048 раз)

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
  • Автомобиль: Q7 немка
ГИБДД и мы (простые смертные)
« : 13 Сентябрь 2010, 22:42:10 »
История такая... Еду я некого не трогаю настроение не айс, с раннего утра оформляю тачку, с высотной послали на перпетуум, И тут ОН богом поцелованный >:( ИДПС! Тормозит меня ,-У вас транзиты кончились , знаю говорю и что теперь эвакуатор вызывать чтоб на оформление поехать. Ну тут как всегда вступает в разговор второй спокойно дремавший рано утром напарник, чей сладкий бля сон я перебил своими вопросами типа -на каком основании и тд. и тп. короче в итоге дремавший ИДПС отнял права якобы за движение без номеров. решил не оставлять это так просто и подал жалобу что из этого выйдет пока не знаю, ваши мнения, есть шанс ?

Начальнику ГИБДД
 г.Петропавловска-Камчатского
от................... ............... ...........
проживающего  г. Петропавловск-Камчатский
ул............. ......... ........

Жалоба на протокол 41СЕ № 017395 от 07.09.10г.
7-го сентября 2010 года я двигался по федеральной трассе Морпорт-Елизово, в сторону пункта регистрации ТС (перпетуум мобиле) на автомобиле тойота............... с прикрепленными транзитными номерами  41ве....... В районе поста ДПС был остановлен ИДПС ....... для проверки документов, сомневаясь в дате выдачи транзитных номеров  .................. потребовал снять их со стекол и передать ему, убедившись что срок действия закончен взял все мои документы(в том числе транзиты) и пригласил пройти с ним на пост для составления протокола. На мой вопрос адресованный ИДПС ................. -«Как должна транспортироваться машина на пункт регистрации если транзиты кончились?» мне почему-то в грубой форме стал отвечать некий ИДПС................ .. В. каторый находился на посту , «Возите на эвакуаторе! И вообще  чтоб не умничал сейчас  ВУ изымем !» На вопрос на каком основании  мне дали прочесть ст   12.2ч.2 .собственно которую мне и вменил ИДПС ...................В. им же составлен протокол и изъято мое ВУ. С данным нарушением  не согласен, о чем свидетельствует запись в графе объяснения в протоколе,  т.к.

1.ИДПС ............... лично не присутствовал на месте предполагаемого АПН, что является нарушением согласно ст.28.5 и ст.28.1 п.1пп. и п.3 КоАП РФ.(протокол должен составляться немедленно, а не заменяться передачей документов водителя кому бы то ни было) т.е. Инспектор который сидел на посту не имеет права составлять протокол если он не виде нарушения! 

2. Свидетели указанные в протоколе на месте предполагаемого АПН не присутствовали , они были остановлены гораздо позже, и ИДПС ................. на словах пояснял им за что они расписываются, мол Вот этот человек ехал в 10 утра без номеров, ,,распишитесь…
3.Мне вручена повестка и копия протокола, на мою просьбу дать мне установленный бланк дополнения к объяснениям т.К. места в протоколе мне не хватило, мне было отказано и сказано -расскажешь всё в суде у меня бланков никаких нет.

Мной сделана видеозапись на мобильный телефон, которая подтверждает все вышесказанное.  Согласно положениям статьи  1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.Утверждения инспектора голословны. Следовательно, обвинение в совершении правонарушения пост  12.2 ч 2 КоАП Рф в соответствии со ст. 1.5. п. 4. КоАП РФ и ст. 49 Конституции РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности , толкуются в пользу этого лица.в связи с недостаточностью докажательств факта движения без номерных знаков, не может считаться установленным и доказанным.
 В связи с вышеизложенным, протокол 41Се № 017395 от 07.09.2010г. об административном правонарушении и привлечении к ответственности предусмотренной ст. 12. 2. ч 2КоАП РФ считаю незаконным и отсутствием с моей стороны состава АПН в виде движения без номерных знаков. Прошу:

1 протокол 41СЕ № 017395 от 07.09.2010г об административном правонарушении в отношении меня признать не-действительным, составленным в нарушении процессуальных норм..

2  ВУ изьятое у меня вернуть как законному владельцу.

3 ответ направить по почте по адресу указанному в протоколе

Приложение.
1 копия протокола
2  диск с видеозаписью

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Re: ГИБДД и мы (простые смертные)
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2010, 05:58:04 »
Вот похожая тема... Уже задумываюсь над своим: сейчас в море, а приду, когда ТО закончится. И как ехать на прохождение тех осмотра, если он просрочен. А ещё надо ехать лобовое поменять и по мелочи предварительно, чтобы пройти.
И блин остановят, если, то нахождение в море ничего не даст...
Но эвакуатор это перебор, не будет такого.

А по теме: раз заявление-жалоба имеет место, мне кажется весомую роль тут имеет то начальство, которое его прочтёт...
От того какое оно, начальство это...

Оффлайн And555

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2010, 07:42:11 »
Еще в прокуратуру копию направь, в шапке укажи.
Весомую часть тут имеет объяснение, которое приложено к протоколу.
И не понятно, они что, не указали наличие транзитов в протоколе, или утверждают, что они не висели на стекле?
Время действия транзитов указано только на одном, зачем снял оба?
Еще не понятно, под чем расписались свидетели? Под тем, что видели как ты управлял авто без номеров, или то что они видели какую-то машину без номеров, стоявшую возле поста (каким образом они связали этот авто с тобой? только со слов испектора?). Будет суд, надо ходатайствовать о вызове их. Не думаю, что они полные уроды, скорее всего расскажут все как было. В суде все ходатайства только в письменном виде с рекистрацией на твоем экземпляре, у меня два раза устное ходатайство не фиксировали в протоколе.
И почему фамилии инспекторов не указываешь? Страна должна знать беспредельщиков.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 08:14:23 от And555 »

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2010, 14:35:14 »
фамилии будут когда суд пройдет))) 

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2010, 11:46:22 »
Ну вот наконец то прошел суд, итог такой " водительское удостоверение заберете в гаи через 10 дней когда постановление вступит в силу"!! :P :P :P  так им мудакам пусть знают что не всегда они правы!

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2010, 12:06:00 »
поздрвляю! фамилии презервативов в студию!

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2010, 12:10:50 »
ну и где фамилии ?

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2010, 19:14:52 »
фамилии скорее всего не будет , т.к этот контрацептив по слухам один из участников данного форума,  - привет тебе прослушал ты видать на занятиях что не гоже все подряд перед камерой водителя говорить ;D Для всех остальных если вас остановили и рядом тонированная в круг В4 стоит значит это он ;)

Оффлайн And555

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2010, 20:55:56 »
Суд принял видеозапись как доказательство?

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2010, 21:43:44 »
Суд принял видеозапись как доказательство?
Конечно принял, правда не смотрел, там моих объяснений и пояснений хватило, грамотно построенная четко сформулированная речь в суде делает своё дело ;D спасибо знакомым юристам подсказали как правильно вести себя в суде