Автор Тема: Marussia: продажи начались!!!  (Прочитано 1983 раз)

Оффлайн Cooler

Marussia: продажи начались!!!
« : 12 Сентябрь 2010, 14:39:32 »
Marussia: продажи начались

После того как Marussia Motors не приняла участие в Московском автосалоне, могло показаться, что дела у возглавляемой известным шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко фирмы идут не лучшим образом. Но прошло меньше недели с момента закрытия ММАС-2010, как в самом центре Москвы, на Тверской, 17, открылся первый шоу-рум Marussia Motors.

На пресс-конференции, посвященной этому знаменательному событию, Николай Фоменко рассказал о дальнейших планах, которые иначе как наполеоновскими назвать нельзя. В настоящее время полностью готов завод Marussia в Москве, мощности которого позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Более того, спорткары Marussia B1 и B2 прошли сертификацию, включая краш-тест, и теперь все изготовленные ранее 20 машин получили законный статус. По словам Николая Фоменко, сейчас в портфеле Marussia Motors находится около 700 заявок, как от российских, так и от зарубежных клиентов. Весной следующего года будут открыты еще два завода в Германии и Бельгии, а шоу-румы Marussia появятся в Монте-Карло, Лондоне, Берлине и Штутгарте. К 2014 году планируется выпускать до 10 000 автомобилей в год.

Что касается модельного ряда, то пока в производстве находятся два спорткара – Marussia B1 (100 000 евро) и Marussia B2 (117 000 евро). Гамма силовых агрегатов состоит из трех моторов – «атмосферника» мощностью 300 л.с. и двух турбомоторов, специально изготовленных для Marussia Motors английской фирмой Cosworth, мощностью 360 и 420 л.с.

В следующем году начнется выпуск семиместного кроссовера ориентировочной стоимостью 40-45 тыс. евро, а чуть позже завершится разработка третьего спорткара – Marussia B3. Все новинки планируется представить на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2011 года. В следующем году должно произойти еще одно важное событие – спорткары Marussia примут участие в чемпионате LMS  и ALMS. Ну а конечной целью Николая Фоменко, как нетрудно догадаться, является Формула-1. Если Marussia Motors будет развиваться согласно планам, то первая, по-настоящему российская, формульная конюшня Marussia может появиться уже через несколько лет.

Все фото можно глянуть тут
http://auto.mail.ru/photoalbum.html?album_id=2306

mail.ru

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Re: Marussia: продажи начались!!!
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2010, 14:58:02 »
В живую бы потрогать, да прохватить на самой заряженной..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2010, 17:47:58 »
Салон - как из-под топора...

Оффлайн And555

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2010, 18:24:51 »
Ну и пусть, но ничего лишнего. Я, в первый раз полгода назад увидел, так же сказал, а сейчас уже нравится.

Оффлайн Mort

« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2010, 19:08:50 »
Что сказать... снаружи - нареканий нет. Красиво, агрессивно, как по мне. Но вот в салоне... я не говорю, про приборы... сам дизайн панели немного убогий, на мой взгляд. Хотя, уверен, там еще куча всякой приблуды вставляется, просто это изначальный "сырой" вид. Кстати, зачем выхлопные трубы так высоко?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 20:09:34 от Сникерс »

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2010, 01:34:04 »
ШНЯГА ШНЯЖНАЯ

Оффлайн Японская Кошка

• GT - Новичок
  • *
  • Я сама себе принц! )))
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2010, 13:47:16 »
Навевает мысли о Вейроне и Ламбе... хотя дизайн мне нравится, люблю агрессию :P

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2010, 14:22:26 »
Как не крути- прогресс есть. По салону- карбон, кожа, три монитора..

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2010, 15:08:01 »
Дизайн ни че так, салон и панель гавно полное!!!
Двиг и коробка иностранные, а ходовая часть РФ, яб без памперса в нее не сел, помню как на вазах 2106-2109 колеса прям на ходу в разные стороны уезжали!!! а че будет случись такое на 200км/ч...

Оффлайн Metis

• GT - Профи
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2010, 18:11:28 »
+1

Оффлайн Maggot

• Отлично стартует
  • **
  • Legacy B4 RS25
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2010, 10:29:49 »
Радует, что салон не мне одному не нравится.
Полный кал!
А экстерьер зачётный

Оффлайн Андрей (T-Premio)

• GT - Новичок
  • *
  • T-Premio
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2010, 18:23:37 »
Marussia и производителей неплохих нашла для того, чтобы наше автомобильная история"нормальная")) началась с спорт каров) неплохое начало выбрали))

Cosworth
Семейная английская компания, создающая двигатели для гоночных автомобилей уже более 50-и лет. Компания долгое время сотрудничает с чемпионатом «Формула 1». И это сотрудничество можно назвать успешным уже потому, что на двигателях Cosworth было выиграно более сотни Гран-При. Теперь фирма Cosworth в сотрудничестве с «Маруся Моторс» создает двигатели и для автомобилей «Маруся» - гоночных болидов для дорог общего пользования.

KW
Немецкая компания, являющаяся одним из самых именитых производителей подвески для гоночных автомобилей в Европе. В сотрудничестве с «Маруся Моторс» KW создает подвеску, улучшающую устойчивость и значительно уменьшающую крены автомобилей «Маруся» в поворотах. Благодаря особой конструкции подвеска, созданная KW в сотрудничестве с «Маруся Моторс» позволяет изменить высоту клиренса для более мягкого проезда искусственных и естественных дорожных неровностей.

Virgin Racing
Британская гоночная команда, начавшая свои выступления на Формуле-1 с 2010-ого года. Команда принадлежит бизнесмену Ричарду Брэнсону, владельцу корпорации Virgin. Как и автомобили «Маруся», гоночные болиды Virgin Racing используют моторы Cosworth. Подобное сотрудничество вплотную приближает компанию «Маруся Моторс» к чемпионатам Формулы-1.

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2010, 20:38:40 »
Что сказать... снаружи - нареканий нет. Красиво, агрессивно, как по мне. Но вот в салоне... я не говорю, про приборы... сам дизайн панели немного убогий, на мой взгляд. Хотя, уверен, там еще куча всякой приблуды вставляется, просто это изначальный "сырой" вид. Кстати, зачем выхлопные трубы так высоко?
салон вообще отстой... помню как то по Драйву показывали дедка, который машину у себя в гараже сам собрал полностью вплоть до того, что ручки из пластика и кнопки сам вытачивал,. так у него салон раз в 100 интереснее и красивее.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2010, 21:04:03 »
Фоменко молодец! я горжусь за наших, хоть что то мы производим, а не просто продаем!
Дизайн машин свежий, интерьер - полная жесть.. имхо

Мне кажется им надо двигаться в направлении более дешевых авто для среднего класса, в том числе.
А что, быть может и покатаемся еще на том 7-местном кроссовере, и будем гордиться что у этого авто спортивные корни, Ф1 и все такое)

Оффлайн Андрей (T-Premio)

• GT - Новичок
  • *
  • T-Premio
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2010, 21:20:15 »
Фоменко молодец! я горжусь за наших, хоть что то мы производим, а не просто продаем!
Дизайн машин свежий, интерьер - полная жесть.. имхо

Мне кажется им надо двигаться в направлении более дешевых авто для среднего класса, в том числе.
А что, быть может и покатаемся еще на том 7-местном кроссовере, и будем гордиться что у этого авто спортивные корни, Ф1 и все такое)
на их сайте написано, что они хотят спортивные машины выпустать... а как правило спорт-карам на подобии Ламбы на Камче делать нечего...( вот если бы тут хорошие дороги сделали, то базару нет... и тем более зима... есть два варианта как будет происходить - или же, например, кто-нить купит маруську, то зимой эта машинка будет работать, как снегосборщик, пока полностью не зароется в сугроп))) или же будет томиться в гараже и это тоже не вариант... что тогда делать?!...