Автор Тема: Затюнил машину? Сдавай номера!  (Прочитано 3006 раз)

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
Re: Затюнил машину? Сдавай номера!
« Ответ #15 : 24 Март 2016, 08:30:33 »
Начинание неплохое, но при условии, что оформить нормально установленный тюнинг труда не составит. Я бы с удовольствием поехал и оформил бодик и прочий обвес, но при условии, что за это не придется отдавать последние штаны, а по опыту работы с нашим ГБДД, верится мне с трудом в такие сказки...

Оффлайн AlexK

« Ответ #16 : 24 Март 2016, 09:01:51 »
Бодик и обвес - заводские, с бумажками? Потому что оформить колхоз шансов просто не будет.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #17 : 24 Март 2016, 11:42:41 »
Неудивлюсь если в скором все котлеты будут с тракторными номерами   ;D

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #18 : 24 Март 2016, 11:53:03 »
Да гайцы и не будут ниче доказывать, делают че вздумается, потом сам ходи судись и т.д.

Оффлайн Maxx

« Ответ #19 : 24 Март 2016, 12:29:54 »
Неудивлюсь если в скором все котлеты будут с тракторными номерами   ;D
было бы это так просто - все уже и были бы

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #20 : 24 Март 2016, 14:28:13 »
Кто знает процедуру  оформления как трактор???  Хочу котлету построить с нивовским кузовом на оригинальной раме)))

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 24 Март 2016, 14:49:23 »
Бодик и обвес - заводские, с бумажками? Потому что оформить колхоз шансов просто не будет.

Попадалась где-то статья, про оформление и таких переделок.
Вопрос в другом: какой кровью они сделаны и сколько на это потрачено?

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #22 : 24 Март 2016, 19:06:56 »
Мне интересно, скажем пришла машина с Японии, пришла давно, на авто были установлены кастомные японские тюняшки, бодик, обвес, вварен МОСТ(например), машину оформили и без проблем поставили на учет, сейчас вышел этот тупой закон, на каком основании они могут отозвать собственноручно выданную регистрацию?

И еще остро не понятен момент, ЧЕМ мешают нашим законодателям тюняшки на авто?! Кажется в законе написано о изменении конструкции влекущей за собой изменение безопасности движения?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 24 Март 2016, 20:30:09 »
Мне интересно, скажем пришла машина с Японии, пришла давно, на авто были установлены кастомные японские тюняшки, бодик, обвес, вварен МОСТ(например), машину оформили и без проблем поставили на учет, сейчас вышел этот тупой закон, на каком основании они могут отозвать собственноручно выданную регистрацию?

И еще остро не понятен момент, ЧЕМ мешают нашим законодателям тюняшки на авто?! Кажется в законе написано о изменении конструкции влекущей за собой изменение безопасности движения?
Есть такое понятие -сертификат ...... Ничего не буду говорить по поводу обвесов ,НО изменения в подвеске ,рулевом управлении(вкл сам руль )и тормозной системе -не допускаются ,без регистрации переделок . Я лично только ЗА  , эти переделыши -для ВНЕДОРОЖНОГО  использования и нехрена им делать на дорогах общего пользования ......Одни ямки обьезжают размером в кулак и пердят  ,другие едут на две полосы ....Простите ,но это мнение обывателя . Убрать этот тюнинг с дорог , джипы в лес ,гонки на кольцо ......(на трейлерах) . Эти нормы были всегда -в ГОСТах ,если гайцы ранее пропускали -то радуйтесь ,я бы не пропустил :)))) Там ,в ГОСТах и про оптику ,и про бамперы ,все написано :)))  Этот стандарт международный ,так что нех :) Если тачка такая с Япии пришла ,наверняка отметка была в Ауке .....

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 24 Март 2016, 20:47:11 »
Эдельвейс,
Тимура тоде на кольцо , на трейлере???  :D

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #25 : 24 Март 2016, 21:35:06 »
Эдельвейс,
Тимура тоде на кольцо , на трейлере???  :D
Само собой ,не машина-сплошное нарушение  :) Я ему уже плешку проел :) Пердушка , подвеска не сток , руль без Аирбега .

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #26 : 24 Март 2016, 21:54:45 »
Это еще ладно ,когда "гонки "-убрать пердушки и еще ничего .А когда едет чудовище с травмоопасными  бамперами , с кучей фар и противотуманок ,которые установлены как попало , переделанной рулевой , с тормозной системой ,не рассчитаной на "лапти" , все это варено-переварено , водитель сидит на втором этаже и нихрена не видит ,что творится вокруг  , если и едет ..... с горки ,то с чернющим дымом . Занимает 2 полосы и два места на стоянке . Еще достали американоиды ,которые моргают красным светом .....Разве это нормально ? Сделал лифт -пис_дуй в лес ,нехрен колеи в городе набивать и ямы копать  .Поставил пердак -получи бутылку в лобовое ,чтобы соседей не будить .Я в 94 году спокойно ездил на Интегре , а сейчас во дворе 3 паджерика коротыша , крутяки ,накопают ям своими  лаптями и лопатами и уезжают , а остальные соседи !!?? Без них ,я спокойно уезжал на Импрезе ,толкая полметра снега и не копая .

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 25 Март 2016, 00:09:28 »
Ну с этим полностью согласен.

Оффлайн Maxx

« Ответ #28 : 25 Март 2016, 00:22:30 »
Это еще ладно ,когда "гонки "-убрать пердушки и еще ничего .А когда едет чудовище с травмоопасными  бамперами , с кучей фар и противотуманок ,которые установлены как попало , переделанной рулевой , с тормозной системой ,не рассчитаной на "лапти" , все это варено-переварено , водитель сидит на втором этаже и нихрена не видит ,что творится вокруг  , если и едет ..... с горки ,то с чернющим дымом . Занимает 2 полосы и два места на стоянке . Еще достали американоиды ,которые моргают красным светом .....Разве это нормально ? Сделал лифт -пис_дуй в лес ,нехрен колеи в городе набивать и ямы копать  .Поставил пердак -получи бутылку в лобовое ,чтобы соседей не будить .Я в 94 году спокойно ездил на Интегре , а сейчас во дворе 3 паджерика коротыша , крутяки ,накопают ям своими  лаптями и лопатами и уезжают , а остальные соседи !!?? Без них ,я спокойно уезжал на Импрезе ,толкая полметра снега и не копая .
зависть :)

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
« Ответ #29 : 25 Март 2016, 03:11:18 »
На многих машинах напичканых не совсем нужными вещами(которые денег стоят) найдутся технические недостатки/неполадки(которые своевременно не устраняются,по причине того что интересней вложиться на ненужные вещи). Так по этому я в чем то согласем с нашим государством.