Женевский автосалон сложно представить без роскошных суперкаров — где их еще показывать, как не в Швейцарии? В этом году шоу не стало исключением, на нем показали несколько весьма ожидаемых, дорогих и быстрых автомобилей от наиболее известных в этом сегменте производителей.
Lamborghini Centenario: 770 л.с. (атмосферный V12 6,5 литра)

Aston Martin DB11: 600 л.с. (турбо V12 5,2 литра)

Bugatti Chiron: 1500 л.с. (турбо W16 8,0 литров)

В обычной жизни проку от того, что ты имеешь самый быстрый автомобиль планеты, по сути, и нет: где на таком ездить-то? Однако гиперкаров от этого меньше не становится. Вот и Bugatti, выпустив в прошлом году финальную серию заслуженного Veyron, показала похожий, но совершенно новый гиперкар Chiron.
Несведующий обыватель и не заметит отличия Chiron от Veyron: здесь та же «подкова» фальшрадиаторной решетки, схожие дуги на боковинах и в целом практически идентичный предшественнику силуэт. Но почитатели сразу увидят светодиодную оптику и агрессивный «наплыв» задней части вокруг кабины. Да это же чистой воды Bugatti vision Gran Turismo из одноименного виртуального симулятора! Поклонники модели, конечно, надеялись, что реальный автомобиль будет похож на компьютерный болид. Но чтобы сходство оказалось настолько сильным…!
Главное «оружие» Chiron — известный еще по Veyron восьмилитровый двигатель W16, с которого благодаря четырем турбокомпрессорам «снято» 1500 л.с.! Плюс — новая система охлаждения, впуска и выпуска, питания… На самом деле получился практически новый двигатель, способный разгонять гиперкар до 380 км/ч в штатном режиме, и до 420 км/ч при активации специального ключа. К слову, теоретически максимальная скорость могла бы быть и выше: ограничением выступают возможности специальных покрышек. А спидометр вообще размечен до 500 км/ч! Зато разгон у Chiron составляет 13,6 секунды… Нет, не до «сотни» — до 300 км/ч! А 100 и 200 км/ч гиперкар достигает за 2,5 и 6,5 секунды соответственно. Невероятный показатель даже на фоне такого монстра, как представленный по соседству Lamborghini Centenario.
Думаете, Chiron будет суперэксклюзивом? А вот и нет: компания планирует выпустить порядка 500 таких гиперкаров, стоимость каждого из которых составит не менее 2,4 млн евро. Первым владельцам товарные автомобили будут переданы уже в сентябре текущего года. Кто крайний в очереди за Chiron?
Koenigsegg Agera Final: 1341 л.с. (турбо V8 5,0 литра)

Koenigsegg Regera: 1500 «лошадей» и 11 секунд до 300 км/ч

Шведская компания Koenigsegg привезла в Женеву свой новейший серийный гипекар Regera и две специальные версии Agera, завершающие историю этой модели.
Regera показали в статусе концепт-кара в Женеве в 2015 году, и сейчас речь идет о серийной модификации, которая получила 3000 отличий от прототипа.
Гиперкар со снаряженной массой в 1590 кг оснащен 1100-сильным пятилитровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами, а также тремя электромоторами. По одному на каждое из задних колес, а третий агрегат размещен на коленвале. Суммарная отдача комплекса — 1500 л.с. и 2000 Нм.
Машина также получила 800-вольтовый блок аккумуляторов, выполненный по технологии болидов Формулы 1 — в компании говорят, что такое решение применяется в гражданском автопроме впервые.
На разгон до первой «сотни» Regera потребуется 2,8 секунды, до второй — 6,6 секунды, а отметка в 300 км/ч достигается за 10,9 секунды. До 100 и 200 км/ч новинка от Koenigsegg проиграет новому Bugatti Chiron, но три «сотни» шведский гиперкар наберет быстрее.
Производитель утверждает, что машина создавалась с оглядкой на комфорт и функциональность. Отмечается, что активные опоры двигателя Regera способны обеспечить вполне комфортное пребывание в этом автомобиле.
Apollo Arrow: 1000 л.с. (турбо V8 4,0 литра)

Rimac Concept_S: 1365 л.с. (электромотор)

Pagani Huayra: 800 л.с. (турбо V12 6,0 литра)

Maserati Levante

Компания Maserati представила на автосалоне в Женеве свой первый серийный кроссовер, который назвали в честь теплого средиземноморского ветра — Levante.
При помощи этого автомобиля фирма намерена побороться за покупателей с такими премиум-кроссоверами, как Porsche Cayenne, BMW X5 и X6, а также Mercedes-Benz GLE.
Итальянский вседорожник оснащен подвеской с двойными поперечными рычагами спереди, «многорычажкой» сзади и электронно-управляемыми амортизаторами. Примечательно, что Levante может похвастаться равномерной 50-процентной развесовкой по осям.
Levante построен на той же архитектуре, что и седаны Quattroporte и Ghibli. Кроссовер может быть оборудован одним из трех трехлитровых двигателей, два из которых бензиновые, а один — дизельный
В случае с бензиновыми моторами речь идет о наддувных V6 мощностью 350 и 430 л.с., а дизель рассчитан на 275 л.с. мощности. Все перечисленные агрегаты работают вместе с системой полного привода Q4, мгновенно распределяющей тягу между осями по необходимости, а также восьмиступенчатым «автоматом».
Базовый 350-сильный Levante наберет 100 км/ч за шесть секунд, а 430-сильной модификации потребуется 5,2 секунды. Эти версии тратят 10,7 и 10,9 литра бензина на «сотню». Дизель потратит на разгон до 100 км/ч 7,2 секунды и потратит на 100 км пути 7,2 литра солярки.
Кроссовер получил все современные системы безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения столкновений, датчики слежения за слепыми зонами и соблюдением полосы, электропривод пятой двери, камеру кругового обзора и многое другое.
Ferrari GTC4 Lusso с 680-сильным «атмосферником»

Компания Ferrari представила на автосалоне в Женеве обновленную версию модели FF, которая теперь называется GTC4 Lusso.
Кроме смены имения произошли усовершенствования во внешности — изменились детали бамперов и воздуховодов. Появилась иная форма фар, спойлер на крыше и модернизированный функционирующий диффузор.
Спорткар оснащен полным приводом и 6,2-литровым атмосферным V12, отдача которого выросла с 651 до 680 л.с. Крутящий момент увеличен до 697 Нм. На разгон до «сотни» потребуется 3,4 секунды — на 0,3 секунды меньше, чем Ferrari FF. Максимальная скорость составляет 335 км/ч.
Автомобиль также оборудован полноуправляемым шасси, электронными амортизаторами и электронно-управлямой имитацией блокировки дифференциала.
Кроме того, GTC4 Lusso оснастили комплексом Dual Cockpit, который предназначен для максимизации впечатлений от поездки на Феррари для пассажира. Перед ним теперь расположен экран, на котором отображаются различные данные о работе автомобиля. Также в машине появился руль меньшего диаметра и развлекательная система с 10,25-дюймовым дисплеем.
Dodge Viper

Dodge Challenger

Dodge Charger
http://www.drom.ru/geneva2016/