вдруг найдутся фанаты К моторов, расскажу как выдернуть всю егр систему связанную с родным выхлопным коллектором и впуском, а так же правильно подключить вакуумник на безконтактном зажигании.
Можно снять всю вакуумную паутину и подключать по своему по новой.
1-вакуумный тройник на впускном коллекторе, берем с него шланг и ведем в точку 2.
2- вакуумный термодатчик теперь запитан от впуска.
3- выход с термодатчика уводим в разветвитель с которого работает сброс дроселя(правый вакуумник на карбе), вакуумники на снятие подсоса(на карбе сзади слева но у меня они не функционируют, все отлично работает без подсоса) и на клапан (отметка 4) идущий в трамблер.
4-перепускной клапан направленый в трамблер должен продуваться только в сторону трамблера, а в обратную блокироваться.Шланг 4 доводится до шланга 5 врезаясь в него тройником.
5- шланг подключается с трамблера в карб.
6- верхний выход с трамблера подключить к коллектору в пункт "1"на раздачу вакуума(я подключил в разрез в тройник к шлангу "7")
7- взял вакуум с коллектора и кинул на вакуумник открытия второй заслонки карбюратора. Вторая заслонка начинает открываться когда первая открылась на 1/3 и более, тем самым механическое разположение дросселя первой заслонки открывает свободу хода для второй заслонки. По родному, при открытии первой заслонки создается разряжение которое активирует вакуумник открытия второй заслонки, опять же если дросель приоткрыт на 1/3 и более. У меня родная система толи тупит, или так и должна тупо работать, но при подключении ее по пунктку "7" второй дросель находится в постоянной готовности а не дожидается долговременн набора содаваемого разряжения и при нажатии резко газ в пол моментально получаю отклик мотора.

5-трамблер.
*-адсорбер.
Все остальные теперь не задействованые выходы с карба я заглушил.
Итог - при удалении всего ненужного, прогревочные, опережение зажигания, отклик мотора на акселератор остались исправны, заработали отчетливей, заработал вакуумник сброса оборотов.
Может я криво все объясняю, просто я в этом честно ничего не понимаю, но моя система работает без проблем.