Автор Тема: Что может быть?? Rb25det neo  (Прочитано 5387 раз)

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
Что может быть?? Rb25det neo
« : 17 Февраль 2016, 17:44:45 »
Решил проверить расход,показалось что много уходить стало! Залил полный бак(70 л.),проехал в городском режиме 150 км и загорелась лампочка  :o я ох....ел!!! Поехал на сканер-лямбда и maf рабочие,чутка завышены обороты (900) и УОЗ всего 5 градусов,вместе 15. Что может быть и где правильно выставить обороты и УОЗ!

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
Re: Что может быть?? Rb25det neo
« Ответ #1 : 17 Февраль 2016, 17:50:06 »
А на новый год ездил в Эссо,так в обе стороны спалил всего 100 литров, т.е. по трассе расход нормальный!

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #2 : 17 Февраль 2016, 19:13:16 »
может течет где? Бывает течет так, что хрен заметишь.

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #3 : 17 Февраль 2016, 19:32:30 »
Zigler, нет,исключено ,так как проверенно и пронюхано)))

Оффлайн Black Glass

« Ответ #4 : 17 Февраль 2016, 23:36:57 »
Иван Иваныч, прогревы, друг мой! Это в память о том, как ты пытался меня убедить про его расход в 16 литров)))
НО!!! Обороты 900 эт канеш дохуа. Можно педалью газа их обучить и на место выставить. Дпдз не трогай, не поможет!!!

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #5 : 18 Февраль 2016, 07:16:46 »
Black Glass, расход был не  16,а 18!! И не может он столько на прогрев съесть, да и грею я пару минут и еду!! Почему не трогать ДПДЗ? ?нашёл а надо выставлять обороты и УОЗ, там надо через consult и надо отключать ДПДЗ!

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #6 : 18 Февраль 2016, 16:50:18 »
Сегодня ковырялись с одним электрике, говорит что воздух сосёт!  И еще,пережал шланчик ,идущий от байпас к впуску, и обороты упали до нужных 650...может ли это означать что умер байпас??

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #7 : 18 Февраль 2016, 20:11:15 »
И еще,пережал шланчик ,идущий от байпас к впуску, и обороты упали до нужных 650...может ли это означать что умер байпас??
Если под словом "байпас" зашифрован клапан PCV то это нормальное его поведение (падение оборотов при пережиме патрубка). Клапан этот проверяется так- в одну строну продувается в другую нет. При  подсосе воздуха характерен нестабильный ХХ и повышенный расход топлива (комп будет "заливать" "бедную смесь"), но не думаю что комп может накрутить до 40 с небольшим литров на сотню БЕЗ ЯВНОГО УХУДШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ АВТО. Т.е. Вы должны прям почувствовать что с машиной что-то случилось и она работает совсем не так.   "Подсосы" в элементе вычисляются дымогенератором, который при желании и прямых руках колхозится на один раз из "дымовухи" и к примеру фена.   

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #8 : 18 Февраль 2016, 20:21:42 »
Поехал на сканер
а какой коэффициент топливной коррекции? Это Ваши электрике сканире смотрели? Может лучше не заниматься мозговым анонизмом, а поехать к нормальным диагностам? Тем более их на Камчатке всего 2 (насколько я помню)

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #9 : 18 Февраль 2016, 20:55:03 »
Zigler,  вроде 112% говорил...клапан этот снимал,продувается в обе стороны довольно свободно! Не сказать что машина сильно ухудшилась, но ехать стал плохо на низах,да и на верхах тоже куда-то проваливается иногда...вроде едит едет и тысяч на 5 провал,переключение и вялое продолжение разгона.. Тут появилась мысль,а может ли температуры датчик парить мозг и из-за него повышены холостые?

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #10 : 18 Февраль 2016, 21:25:43 »
иногда..
ну что тут можно сказать... Начните с протирания фар... Проверкой давления в шинах... А ещё у меня есть друг, у которого есть знакомый, который знает человека у которого так-же было и он налил в бак чудо присадку и у него всё стало хорошо!

А вообще это всё равно что лечить аппендицит по телеграммам. Если напрягает расход- то вэллком к НОРМАЛЬНОМУ диагносту с НОРМАЛЬНЫМ, а не игрушечный оборудованием, который умеет им пользоваться и главное правильно интерпретировать показания, а не просто смотреть коды ошибок. Думаю, что у нормального спеца ответ будет найден быстро и точно. Ибо там сложного ничего нет (в конкретно Вашем моторе, он хорошо изучен), разумеется для человека с прямыми руками, который понимает суть вопроса и принцип работы ЭБУ ДВС.   Ну и опыт нужен конечно, так-же как и знание определённых моментов.
По этому мораль: лучше ОДИН раз заплатить деньги ОДНОМУ человеку для 100% решения проблемы и потом с него спрашивать в случае чего, чем  платить за гадание на кофейной гуще- вроде не много, но разным людям,  и часто. В итоге выйдет дороже и спросить потом не ского будет. Кроилово приводит к попадалову.

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #11 : 18 Февраль 2016, 21:39:02 »
Zigler, если б я хотел поехать к "диагносту" ,я бы поехал! А пока мне сканер предоставляется бесплатно,пытаюсь сам найти проблему! Не без помощи форумчан конечно,так как кто-то с чем-то сталкивался,кто-то  что-то  знает!

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #12 : 18 Февраль 2016, 22:23:17 »
А пока мне сканер предоставляется бесплатно,пытаюсь сам найти проблему!
Ааааа, он оно чё... Ну удачи... С чего начать я уже написал выше.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 19 Февраль 2016, 02:08:06 »
Вопросы глобальные , тут писать не одну страницу .:)

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #14 : 19 Февраль 2016, 06:09:07 »
тут писать не одну страницу
я думаю, что писать здесь ничего не надо, всё что Вы можете написать есть в Интернет. Другой вопрос, что человек не может найти ответ в той информации соответственно не сможет и в Вашей. По сути ТС хочет получить ответ на вопрос почему машина жрёт 43 литра, что ИМЕЕНО в ней СЕЙЧАС надо покрутить отверткой чтобы всё встало на место. Вариаций здесь много, методик диагностики его мотора более чем достаточно в интернет. Простой вариант с диагностикой опытным мастером на правильном оборудовании ему не подходит. Он хочет сам. От себя лично могу порекомендовать ему для самостоятельного изучения курсы замечательного диагноста, не побоюсь сказать Гуру диагносики Алексея Пахомова (очно- долго и дорого, но есть видеокурсы для самостоятельного изучения- дорого, но внятно и по простому "на пальцах")