Автор Тема: Обсудим перекресток советская-центр-кп !?  (Прочитано 4176 раз)

maratovich

• Гость
Re: Обсудим перекресток советская-центр-кп !?
« Ответ #30 : 23 Январь 2016, 19:14:29 »
Поворот пропустил и едешь на еще один круг? далекова-то получится

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
« Ответ #31 : 23 Январь 2016, 20:03:30 »
Вот и я о том же, когда говорю как минимум про обоюдку
Ты же сам цитировал 8.6 ПДД )) Нет там ничего про ПРАВЫЙ РЯД. Есть ПО ВОЗМОЖНОСТИ ближе к правому краю проезжей части. А если машина какая-то справа заглохла прям на выезде с перекрёстка? То возможности ехать ближе к правому краю уже нет. Яма может там образоваться, которую объезжать надо, дорожные работы могут вестись, собачка какая-нить или не дай бог сорванец чей-нибудь бегать, бомж на дороге валяться, да миллион причин может быть, когда НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ держаться "ближе к правому краю проезжей части".

Вот сам перекрёсток

Желтыми стрелками - границы перекрёстка, красная точка - конец сплошной разметки. Года два назад разметку рисовали таким образом, что сплошная уходила до самой границы перекрёстка. Вот тогда шансов выиграть дело при ДТП было больше. Теперь она кончается метров за 10-15 до границ перекрестка и при повороте с Советской ты должен уступить дорогу автомобилю, приближающемуся справа. Если он сам поступит "благородно" (кавычки не случайны) и повернёт в правый ряд, тогда и тебе можно поворачивать одновременно с ним.
И потом, если в левом ряду есть а/м, перестраиваешься  через сплошную прямо на пешеходном переходе ))

Сегодня разговаривал с двумя инструкторами! Один старый сказал так,что уступать надо при повороте на однополосную! а на других дорогах,водитель обязан (без каких либо других помех) повернуть в правый ряд!!как ни крути траектории не должны пересекаться!!и подметил, почему же когда с ленинской едиш на советскую и не пропускаеш тех кто с дофа? ?? Или же на электроне,когда поворачиваеш на Шанхай не пускаеш машины с 9-й школы??? По сути все эти три перекрестка абсолютно одинаковы!!! Нарушают только те,кто с кп лезет сразу во второй ряд,без видимых на то причин!!!пропускать их надо только при одновременном перестроении уже после перекрестка! А вообще,говорит ,у нас преобладает стадион чувство-'как все,так и я'.... ответ молодого инструктора :' а черт его знает,никогда не задумывался! Все ездят так,ну и я так же'
И ,если память не изменяет, то тем летом сплошная была до конца границ перекрестка! !

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #32 : 23 Январь 2016, 20:05:31 »
если не тупить, то со стороны советской быстро проезжаешь
автор может раз 10 в день там круги наворачиваешь? накипело? ))
Езжу там очень много и часто,но чаще проезжал со стороны кп..и больше задумывался,а правильно ли тут все едут??

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #33 : 23 Январь 2016, 21:43:41 »
Сегодня разговаривал с двумя инструкторами!
Разговаривал с директором автошколы! Он сказал ссылаться на пдд, а не на инструкторов/инспекторов/маму/папу/дядю/брата/форумчанина с гт-клаба/ и т.д.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #34 : 23 Январь 2016, 21:48:12 »
старый/молодой, что за деление по возрастному признаку? это в книгах старый=мудрый!
По пдд обязан уступить, значит уступай! И вообще научитесь поворачивать в шахматном порядке, за**али одновременщики опез**ны.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #35 : 24 Январь 2016, 01:32:57 »
Иван Иваныч, как много букв, и ни одна не намекает на ПДД... ))

Сегодня разговаривал с двумя инструкторами! Один старый сказал так,что уступать надо при повороте на однополосную! а на других дорогах,водитель обязан (без каких либо других помех) повернуть в правый ряд!!
Лучше бы ПДД почитал внимательно, и попытался их понять, а инструкторам привет передавай.

почему же когда с ленинской едиш на советскую и не пропускаеш тех кто с дофа? ?? Или же на электроне,когда поворачиваеш на Шанхай не пускаеш машины с 9-й школы??? По сути все эти три перекрестка абсолютно одинаковы!!!
НЕ ОДИНАКОВЫ. Потому что ни на одном из них транспортному потоку справа через 100 метров не нужно проезжать ещё один перекрёсток, поворачивая налево. И на этих перекрёстках сплошная линия уходит до границ перекрёстка. Ещё очень хочется послушать, как в суде ты будешь ссылаться на другие перекрёстки, а не на ПДД, судье это будет очень интересно )) По секрету: Марковод - тоже инструктор

И ,если память не изменяет
Изменяет.

Поворот пропустил и едешь на еще один круг? далекова-то получится
Ты ж не в МСК, чтобы повороты пропускать ) Да и нет там поворотов особо. По Ленинской-Советской ты же ездишь, и ничего )
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 01:47:34 от Archi-KAM »

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #36 : 24 Январь 2016, 11:21:01 »
Марковод инструктор? Упаси бог от таких инструкторов...

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #37 : 24 Январь 2016, 12:37:24 »
Разговаривал с директором автошколы! Он сказал ссылаться на пдд, а не на инструкторов/инспекторов/маму/папу/дядю/брата/форумчанина с гт-клаба/ и т.д.
В этом и проблема,что ПДД немного не ясны!  Почему я должен его пропускать,если он изночально не прав и ломится сразу во второй ряд,а должен в первый и тогда я ему помех не создаю и соответственно стоять и пропускать не должен!!! Ведь
«Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.》,и так как по пдд водитель при повороте направо должен занять правый ряд,то каким образом я,при повороте налево,создаю ему помеху? ??

maratovich

• Гость
« Ответ #38 : 24 Январь 2016, 12:53:31 »
даже если повернешь в свой левый, а он в свой правый и выйдя на прямую все равно должен пропустить его при перестроении, с косы транспортный поток в разы больше и весь этот затык уйдет дальше за пешеходный переход и за тобой уже хвост выстроится из тех кому на площадь, а там как раз новый перекресток начинается и добавится еще два потока и все такие ах правильные и в белом стоят колом
в общем так ты будешь ехать до следующего перекрестка и нах не пошлет тоько ленивый

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #39 : 24 Январь 2016, 19:20:54 »
Марковод инструктор? Упаси бог от таких инструкторов...
Давайте обсуждать перекрёсток, а не личности дискуссантов. О гражданах, которые не в состоянии понять элементарных ПДД тоже много чего можно сказать. Однако никто эпитетами в их сторону не сыпет.

ПДД немного не ясны
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересе­чения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встреч­ного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
[/color]
Возможность определяется конкретной ситуацией на дороге, а не твоим желанием проехать здесь и сразу. Вот показалось мне, что нет там такой возможности, и всё тут. Вот Н Е  Б Ы Л О!!! Как ты в суде будешь доказывать, что такая возможность была у ДРУГОГО участника движения? Да даже если небеса на землю упадут и ты сможешь это доказать, максимум - виноваты будете ОБА, так как ты тоже нарушил 13.12.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспорт­ного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Что тут неясного? Где тут рассказы "старого инструктора" про одну или несколько полос? Где тут хоть одно слово про правый ряд?

По поводу "других перекрёстков": Пограничная-Высотная, со стороны 9 школы на высотную поворачивает машина "А". Со стороны Электрона по крайней правой полосе, предназначенной для поворота направо-наверх через сплошную разметку едет в прямом направлении машина "Б". Столкновение. Угадай, кто виноват? Не угадал. Машина "А". И в ГИБДД и в суде это подтвердили. Так что учти, что даже при наличии разметки, на перекрёстке равнозначных дорог ты должен уступить автомобилю, приближающемуся к тебе справа без каких-либо оговорок, ЭТО В ПРАВИЛАХ ПРОПИСАНО. Точка.

ИМХО, ты просто пытаешься найти поддержку своей позиции среди форумчан. Зачем? В случае ДТП не они тебе вердикт выносить будут. Неужели настолько не терпится подождать очередь из пары машин? Кстати, сегодня ездил в Ленинский район через объездную. Выезжал как раз по тому перекрёстку на Красной Сопке. Никакой разметки, обозначающей кол-во полос и направление движения на этом перекрёстке СЕЙЧАС нет. Зато есть знак при выезде с моста "уступите дорогу". А ведь ты и про него здесь в том же ключе упоминал, что не должен там уступать при выезде с объездной. А там как раз едущим снизу тоже "до зарезу" надо в левый ряд - через 300 метров на перекрестке с Рябиковской налево на Сапун поворачивать.

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #40 : 24 Январь 2016, 20:23:41 »
Да при чем тут дтп, дело не в этом

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #41 : 24 Январь 2016, 21:33:52 »
Archi-KAM, никакой поддержки ни в ком не ищу! Её и так хватает!!я просто пытаюсь понять где правда!!! Все что ты говоришь, может и так,но все равно мне не ясно почему я должен пускать того,кто нарушает! Ну не должен он ехать во второй ряд сразу!! Когда нет возможности повернуть в правую это ОООочень редкий случай и тут все понятно! Но в данный момент почему я должен "уступать дорогу-не создавать помех" тому, кто должен по правилам повернуть изначально в правый ряд и мы никак не должны пересечься и соответственно я не создаю помехи! По пограничную -высотную я ничего не писал,но раз ты написал ,то скажу что ты не прав! Мой знакомый именно там попал 1.5-2 года назад в дтп в летнее время !! Поворачивал налево,а крутень на крузере снёс ему бочину и был прям уверен что он прав! И тоже,кстати,кричал про помеху справа!! Но сотрудники дпс и суд взяли сторону моего знакомого! Знакомый поворачивал правильно,второй встречный ряд был пуст,а первый уходит наверх и их пути не должны пересекаться (разметка была и четко было видно),т.е. он никому помех не создаёт! Виноватым признали водил кукурузера!

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #42 : 24 Январь 2016, 21:42:28 »
Archi-KAM, никакой поддержки ни в ком не ищу! Её и так хватает!!я просто пытаюсь понять где правда!!! Все что ты говоришь, может и так,но все равно мне не ясно почему я должен пускать того,кто нарушает! Ну не должен он ехать во второй ряд сразу!! Когда нет возможности повернуть в правую это ОООочень редкий случай и тут все понятно! Но в данный момент почему я должен "уступать дорогу-не создавать помех" тому, кто должен по правилам повернуть изначально в правый ряд и мы никак не должны пересечься и соответственно я не создаю помехи! По пограничную -высотную я ничего не писал,но раз ты написал ,то скажу что ты не прав! Мой знакомый именно там попал 1.5-2 года назад в дтп в летнее время !! Поворачиваю налево,а крутень на крузере снёс ему бочину и бв прям уверен что он прав! И тоже,кстати,кричал про помеху справа!! Но сотрудники дпс и суд взяли сторону моего знакомого! Знакомый поворачивал правильно,второй встречный ряд был пуст,а первый уходит наверх и их пути не должны пересекаться (разметка была и четко было видно),т.е. он никому помех не создаёт! Виноватым признали водил кукурузера!
Да, не должен. Как только повернул, сразу же перестраиваешься в левый ряд. У разных людей этот момент наступает по-разному. Если забыл поворотник включить, это не такое грубое нарушение.
Вывод: едешь с Советской - уступай! Возвращаясь к теме "твой Цедрик не едет", продолжу. Даже я на переднем приводе и обычным двигателем не вижу в этом перекрестке проблем. Добавил газу - вклинился. Меня гораздо больше бесит когда с диспетчерской из левого ряда на Горизонт Север едут.

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #43 : 24 Январь 2016, 21:49:31 »
И по поводу обсуждаемой перекрестка,я так понял,что сколько людей столько и мнений!!! Попросил знакомого,работающего на аренах (просто он максимально приближен к гибдд), поспрашать у инспекторов...так вот ни один из опрошенных не дал внятного и понятного ответа! Кто-то считает что пускать надо,кто-то считаешь что вроде и не надо,но лучше пускать,а кто-то считает что пускать не надо!! Понятно что ничего не понятно,будем ездить как все!!! Лично я поворотом налево там редко пользуюсь и фиг с ним!поворачиваю обычно направо и еду в правый ряд и все!!! Хотя  все чаще стараюсь проезжать через мехзавод ,там помоему проще и машин меньше,да и светофора нет!!

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
« Ответ #44 : 24 Январь 2016, 21:53:33 »
Freeman, да нет никакой проблемы,вопрос в правде!!а темы про цедрик не едите, вроде не было,но раз на то пошло,то твою висту на передней и на механике гораздо быстрее и легче быстро разогнать,чем этого динозавра на автомате!!!он как бы и не должен 'ехать',он должен без напрягает возить чью-то ленивую задницу )))))) с места он вообще не гонка!