Автор Тема: Как при покупке проверить юридическую чистоту машины?  (Прочитано 4885 раз)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Гораздо смешнее будет, когда деятельность этой НКО какой-нибудь суд признает схемой ухода от налогов и сборов, сертификат отзовут, а регистрацию авто аннулируют.
Ты не прав. Деятельность такой организации никто незаконной (на момент оформления авто) не признает. Это делать просто незачем. т.к. все документы для необходимой деятельности и подачи на предмет исчисления таможеных и иных связанных с ввозом авто платежей у нее имеются (повторюсь, имелись на момент оформления авто). Регистрацию авто также никак не аннулируют, даже при условии отзыва сертификата (лицензии и т.д.), т.к. были уплачены в ТКК все платежи в полном, применимом для данного типа организации, объеме.
AlexK, ты немного не вкурсе таможеных процедур, режима и взимания платежей связанных с ввозом авто на территорию РФ (режим "импорт 40").

Оффлайн AlexK

AlexK, ты немного не вкурсе таможеных процедур, режима и взимания платежей связанных с ввозом авто на территорию РФ (режим "импорт 40").
Где-то в сейфе завалялась бумажка, в которой написано, что я внезапно "специалист по таможенному оформлению товаров и транспортных средств", которую мне зачем-то в Новосибирске в 2005м году выдали, и ГТДшек в свое время я в крысятник слева от въезда на территорию порта отнес немерено, так что не надо тут меня пугать названиями таможенных режимов ))

ЗЫ.
В этом государстве все возможно. Напомню, не так давно по стране было массовое аннулирование регистраций свежих Ленд Крузеров. Сертификаты имелись, на момент регистрации - вполне легитимные. Но в определенный момент все владельцы получили письма с просьбой подойти в ближайшее РЭО и сдать номера и документы. Несмотря на то, что все таможенные платежи были уплачены, ПТСки выписаны, автомобили поставлены на учет в ГИБДД, и с момента регистрации у многих прошло по несколько лет, и машины уже успели сменить несколько владельцев. У нас на Камчатке это прошло более-менее мягко, гаишники известили владельцев о ситуации, но номера и документы требовать не стали. А на материке забирали прямо на дороге.

Оффлайн Maxx

Где-то в сейфе завалялась бумажка, в которой написано, что я внезапно "специалист по таможенному оформлению товаров и транспортных средств", которую мне зачем-то в Новосибирске в 2005м году выдали, и ГТДшек в свое время я в крысятник слева от въезда на территорию порта отнес немерено, так что не надо тут меня пугать названиями таможенных режимов ))

тут должна быть претензия "почему у тебя во ВКонтакте/ФейсБуке это в профиле не указано?"

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
AlexK, у меня такая же "бумажка")) только с Владика и действующая еще))
Согласен. В этом государстве всё возможно.

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
  • Автомобиль: caldina st215w
Дабы не плодить темы , спрошу здесь как сейчас выглядит оформление конструктора старого на нового хозяина авто Калдина в Птс 135 лососей по факту турбо мотор , говорят сейчас г-н Трофимов на перепетуме сверяет номера моторов и бородит сверку

Оффлайн Константин

Вроде ситуация такая: если мотор стоял на Калдине, в ПТС которой вписано 260 кобыл, то борода. Если мотор контрактный и циферки его номера нигде в БД ГИБДД не фигурировали, то проблем не будет.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **

Если мотор контрактный и циферки его номера нигде в БД ГИБДД не фигурировали, то проблем не будет.
Циферки на моторе, можно вообще спилить болгаркой и проблем не будет.

Оффлайн Константин

Циферки на моторе, можно вообще спилить болгаркой и проблем не будет.
Это уже внесение изменений и/или порча маркировки.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
Костя подскажи , если заменить еж202 , к примеру  , на еж205 привезенный с япы , с гтд и тд , будут ли проблемы при оформлении . Или можно сразу треху пихать , один фиг не продашь???)))))))))

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Это уже внесение изменений и/или порча маркировки.
в настоящее время, двигатель не относится к номерным агрегатам, соответственно формулировка"номер двигателя" не имеет юридической силы, соответственно её может вообще не быть. В далёких 2000 эти номера часто"сгнивали" и в ПТС и в СОР вклеивалась фотография х.з. чего сделанная после "экспертизы".

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
в настоящее время, двигатель не относится к номерным агрегатам, соответственно формулировка"номер двигателя" не имеет юридической силы, соответственно её может вообще не быть. В далёких 2000 эти номера часто"сгнивали" и в ПТС и в СОР вклеивалась фотография х.з. чего сделанная после "экспертизы".
ещё в конституции много что о правах гражданина написано, но кому какое дело до этого

думаю со спиленным номером регистрационные действия закончатся, не успев начаться

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
думаю со спиленным номером регистрационные действия закончатся, не успев начаться
на каком основании?

Оффлайн Константин

Костя подскажи , если заменить еж202 , к примеру  , на еж205 привезенный с япы , с гтд и тд , будут ли проблемы при оформлении .
Думаю проблем быть не должно. Если в доках написано EJ20 и на самом моторе EJ20, мотор чист и не в каких базах не светится, то почему бы и нет.
на каком основании?
По закону оснований нет. Но могут устроить долгую проверку на предмет хищения агрегата. Так, чисто из вредности и по беспределу.

з.ы. Вчера курил Дром на предмет атмосферных Импрез 2001-2007 г.г. о двух литрах и "wide body", на предмет свапа с распила. Итог - все грустно по всей России. :search: Попадаются широкие Т1,6 и даже свапнутые на двадцатого ежа, но такой уже не оформить. ((( WRX NA нет, совсем...  WRX NB о 250 конях в ПТС и ценой от самолета свапить бессмысленно. Вот такие пирожки с котятами... :umbrage:

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
По закону оснований нет.
вот и я про тоже

Но могут устроить долгую проверку на предмет хищения агрегата. Так, чисто из вредности и по беспределу.
Жалоба в прокуратуру, предаёт изрядную долю адрона действиям проверяющего, открывает в нём нежное и чуткое чувство человеколюбия и начисто убивает вредность.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Жалоба в прокуратуру, предаёт изрядную долю адрона действиям проверяющего, открывает в нём нежное и чуткое чувство человеколюбия и начисто убивает вредность.

Это от "адронный коллайдер"?