AlexK, ты немного не вкурсе таможеных процедур, режима и взимания платежей связанных с ввозом авто на территорию РФ (режим "импорт 40").
Где-то в сейфе завалялась бумажка, в которой написано, что я внезапно "специалист по таможенному оформлению товаров и транспортных средств", которую мне зачем-то в Новосибирске в 2005м году выдали, и ГТДшек в свое время я в крысятник слева от въезда на территорию порта отнес немерено, так что не надо тут меня пугать названиями таможенных режимов ))
ЗЫ.
В этом государстве все возможно. Напомню, не так давно по стране было массовое аннулирование регистраций свежих Ленд Крузеров. Сертификаты имелись, на момент регистрации - вполне легитимные. Но в определенный момент все владельцы получили письма с просьбой подойти в ближайшее РЭО и сдать номера и документы. Несмотря на то, что все таможенные платежи были уплачены, ПТСки выписаны, автомобили поставлены на учет в ГИБДД, и с момента регистрации у многих прошло по несколько лет, и машины уже успели сменить несколько владельцев. У нас на Камчатке это прошло более-менее мягко, гаишники известили владельцев о ситуации, но номера и документы требовать не стали. А на материке забирали прямо на дороге.