Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 2143 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Нужен совет
« : 15 Сентябрь 2015, 22:34:07 »
Кто-нибудь ставил себе китайские радиаторы? Как они, ходят нормально? Или лучше взять контрактный?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2015, 22:54:40 »
Кто-нибудь ставил себе китайские радиаторы? Как они, ходят нормально? Или лучше взять контрактный?
В Тойоту? Менять медь на алюминий? Я за контракт.

Оффлайн Maxx

« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2015, 22:56:29 »
я ставил в прадо 78.
потёк через год, судя по отзывам в интернете - 50% этому подвержены.

Оффлайн Maxx

« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2015, 23:00:23 »
В Тойоту? Менять медь на алюминий? Я за контракт.
контракт на 20-летнюю машину может быть "никакой".

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2015, 23:04:46 »
контракт на 20-летнюю машину может быть "никакой".
Не согласен. Я недавно продал радиатор со своего донора 92 года, который с 95 по 05 год по Камчатке бегал. Промыл его тщательно, он внутри как новый. Да и снаружи тоже. Тогда на совесть делали.
Медь лучше тепло проводит, на алюминии хуже охлаждение будет. Да и окисляться будет от красного антифриза. А от зеленого тойотовской помпе может быть неприятно.

Оффлайн Axiz

« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2015, 23:10:09 »
На форика китай ставил. Два года после поломки родного радиатора прошло, машину продал, нареканий у нового владельца не было.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2015, 23:10:36 »
Невеселая перспектива... У меня, чтобы снять радиатор, пол-машины разобрать надо ))) Как-то не особо хочется регулярно такие "квесты" проходить. Кстати, мой потёк внизу, в месте соединения пластиковой ванночки и металлической части

Оффлайн Maxx

« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2015, 23:23:54 »
Не согласен. Я недавно продал радиатор со своего донора 92 года, который с 95 по 05 год по Камчатке бегал. Промыл его тщательно, он внутри как новый. Да и снаружи тоже. Тогда на совесть делали.
Медь лучше тепло проводит, на алюминии хуже охлаждение будет. Да и окисляться будет от красного антифриза. А от зеленого тойотовской помпе может быть неприятно.

Владимир, ну куда тебя понесло?
1. радиатор на твоей (условно) машине за 20 лет эксплуатации забился шламом. почему на чужой "контрактной" машине этого не случилось? где гарантия?
2. если систему охлаждения промыть, то заливай туда хоть какую ОЖ, лишь бы качественную.

Оффлайн AlexK

« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2015, 23:26:33 »
Медь лучше тепло проводит, на алюминии хуже охлаждение будет.
А как обстоят дела с теплопроводностью, скажем, у латуни?

По теме. У меня стоит люминевый китайский радиатор. Уже лет пять. Не течет. Но у них есть нюансы - то трубки не той толщины, то крепежные места немного отличаются, то еще какая-нибудь хрень. Да, и радиатор радиатору рознь. Стоит посмотреть экзист, если найдется приличный заменитель, например Nissens - стоит взять его, а Sat пускай другие покупают.

Оффлайн Axiz

« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2015, 23:45:14 »
Невеселая перспектива... У меня, чтобы снять радиатор, пол-машины разобрать надо ))) Как-то не особо хочется регулярно такие "квесты" проходить. Кстати, мой потёк внизу, в месте соединения пластиковой ванночки и металлической части

Фукакгрязно >>><<<
В автобусном есть радиаторщик, который их продаёт. Я думаю, что ему не составит труда проверить радиатор на герметичность перед продажей.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2015, 00:56:45 »
Фукакгрязно >>><<<
О чистоте пусть перекупщики заботятся  >>><<<
Да, грязи под капотом скопилось как раз из-за сложностей со снятием радиатора. Зато сейчас сразу всё сделаю: и прокладочку под регулятором масляного насоса поменяю, и шланги на масл.кулер, и всё-всё-всё )  :scaut:

В автобусном есть радиаторщик, который их продаёт.
Разговаривал сегодня с ним (по телефону). Он очень удивился, что на оригинальном Тойоты так потёк радиатор, да ещё и внизу. В то же время, подобное на КЕтае для него не удивительно. Завтра с утра принесу ему свой - будет смотреть. Если не сможет сделать - пойду другой покупать.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2015, 07:46:04 »
Поставлено куча на турбосубари - без нареканий и проблем , sat , только с новой оригинальной пробкой .

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2015, 11:26:30 »
По теме. У меня стоит люминевый китайский радиатор. Уже лет пять. Не течет. Но у них есть нюансы - то трубки не той толщины, то крепежные места немного отличаются, то еще какая-нибудь хрень. Да, и радиатор радиатору рознь. Стоит посмотреть экзист, если найдется приличный заменитель, например Nissens - стоит взять его, а Sat пускай другие покупают.
Ага, вот именно Nissens я после долгих выборов и заказал с Экзиста на Саньку с SR-ом. Пришла х..ета размером меньше, чем на версии с GA13! (Довольно качественная на вид впрочем).
Сейчас стоит Sat - уже год, полет нормальный, тьфу-тьфу. Но родным деталям, конечно, доверия все-равно больше.

Одного не понял - Вова, почему ты решил что у Артура стоит медный радиатор? ИМХО их с конца 80-х практически перестали ставить.

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2015, 12:02:44 »
Кстати, мой потёк внизу, в месте соединения пластиковой ванночки и металлической части

с контрактом можешь получить тот же эффект. у них без антифриза рассыхаются прокладки.

Оффлайн AlexK

« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2015, 12:12:51 »
Ага, вот именно Nissens я после долгих выборов и заказал с Экзиста на Саньку с SR-ом. Пришла х..ета размером меньше, чем на версии с GA13!
Бывают косяки с кроссами. Надо перепроверять. Но если модель именно та, то с установкой обычно проблем не возникает. И радиаторы хорошие.