Новости D1GP на Эбису! В первой же паре Аркадий Цареградцев попал на сильнейшего пилота Цуёси Тедзуку. К сожалению, провал по мощности двигателя (как выяснилось, разошелся шов на интеркулере) не позволил преследовать соперника во всю силу, и теперь Аркаша готовится к выступлению в рамках воскресного шоу-соревнования. Словами самого Аркадия:
"Только бы не попасть на Тезуку" - думал я все дни, наблюдая за его тренировками... Абсолютно сумасшедшая скорость, траектория всегда по одинаковым точкам и максимально близко к стене - так выглядели его проезды. И вот в отборочных парных заездах в топ16 мне в соперники попадается именно он! Я сделал все, что мог вторым (хоть и провалился по мотору вдоль стены, за что и получил минус), а первым зажмурился на прыжке и сделал проезд в лучших традициях отцов Эбису! Максимальный кайф! И хоть я сейчас отправляюсь на скамейку запасных до завтра, опыт уже получен колоссальный, квалификация на самом сложном дрифт-треке мира пройдена с первого раза и как сказал мне Федерико Шеррифо после заезда, пока мы сидели на стульях для проигравших, "If you qualified in FD - you are Hollywood superstar, but if you qualified at Ebisu - you are Man with balls!" И это уж я точно прочувствовал на своей шкуре:)