Автор Тема: Инициатива в защиту тонировки  (Прочитано 2386 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: Инициатива в защиту тонировки
« Ответ #15 : 15 Февраль 2015, 21:47:10 »
Я тоже очень давно в фотохромах хожу, но у меня они за рулём темнеют. Может потому, что мои древние стекла пропускают УФ.
И фотохромы разные бывают. Отечественные - говно. Корейские лучше (если покупать в Корее). Сейчас у меня японские, Сейко вроде, очень хорошо темнеют.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #16 : 16 Февраль 2015, 06:17:47 »
Кому не нравится тонер пусть не ездит, личная неприязнь к тонировке - это не значит что всем нельзя с ней ездить. А истории про нарушение безопасности там и пр. - бред! Кто действительно плохо видит с ней, тот и не наклеет.  Приведение каких то ее преимуществ или недостатков, тоже какое то мерянье письками, кто умнее фразу напишет....
Пысы. Сам тонирован только на задних стеклах, но если б не каралось законом, вклеелся бы вкруг! И не потому что это спасет там от разбиваний стекол и т.п. А просто мне так нравится, и я все хорошо вижу даже при затемненных стеклах (спасибо боже за хорошее зрение!).

Оффлайн Maxx

« Ответ #17 : 16 Февраль 2015, 08:33:30 »
Кому не нравится тонер пусть не ездит, личная неприязнь к тонировке - это не значит что всем нельзя с ней ездить. А истории про нарушение безопасности там и пр. - бред! Кто действительно плохо видит с ней, тот и не наклеет. 
а кто действительно плохо водит пьяным, тот и не будет выпивать перед поездкой - давайте разрешим вождение в состоянии АО

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #18 : 16 Февраль 2015, 08:49:11 »
а кто действительно плохо водит пьяным, тот и не будет выпивать перед поездкой - давайте разрешим вождение в состоянии АО
.... Хер с пальцем... От тонировки люди долбойопами не становятся.
Это равносильно что кому то не нравится например красный цвет... Давайте запретим носить красную одежду или ездить на красных машинах...

Оффлайн Ян

• Иногда заносит
  • *
  • Нету лучше велика, чем Toyota Celica
  • Автомобиль: Toyota Celica
« Ответ #19 : 16 Февраль 2015, 09:13:27 »
Тонировка не мешает водителю, она мешает инспектору видеть водителя. И видеть, что происходит в салоне. Поэтому с ней и воюют. Так пусть тонир разрешат, но, при желании, всегда и везде имеют право останавливать тонированный автомобиль. Мне тонировка нравится, мне комфортно, меня никто не видит. Хорошо хоть шторы дома не запрещают пока)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #20 : 16 Февраль 2015, 10:23:43 »
По опыту скажу, что тонировка на боковых передних стеклах точно мешает ночью. Чтобы сдать назад, приходилось окна открывать, а однажды при повороте налево чуть не сбил двух ментов. Их в серой форме не видно было. Однако я растонировался только когда заставили и только тогда ощутил, что она мешала. Тонировку лобового даже смысла не вижу обсуждать, это зло.

Оффлайн WALILAW

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Nissan bluebird SYLPHY
« Ответ #21 : 16 Февраль 2015, 14:14:36 »
Тонировка не мешает водителю, она мешает инспектору видеть водителя. И видеть, что происходит в салоне.
Я просто под столом сижу о такого довада... с такой же мотивацией, и теме же аргументами можно дома шторы запретить..ну не видно чем вы занимаетесь.. может вы там бомбу собираете?а может у вас притон(нарко/блядский)?

Оффлайн WALILAW

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #22 : 16 Февраль 2015, 14:27:12 »
Однако я растонировался только когда заставили и только тогда ощутил, что она мешала. Тонировку лобового даже смысла не вижу обсуждать, это зло.
Когда у меня еще машины не было и тонер был разрешен, катался я ночами и вечерами с другом в круг закатанным и даже ночью в туман я прекрасно видел дорогу, как минимум при движениевперед. Что касается парковки задом.. то лично я могу пожертвовать тем что мне может быть иногда придется опускать боковое стеклышко чтобы нормально припаркваться.
да и до кучи уже.. не обязательно пятерочкой лоб то закатывать ведь правильно?
ЗЫ может аргументы по ссылке и немножко кажутся бредовыми, но и аргументы по запрету тонера не отстают по бредовости, а то и  еще бредовей..

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 16 Февраль 2015, 14:33:28 »
Когда у меня еще машины не было и тонер был разрешен, катался я ночами и вечерами с другом в круг закатанным и даже ночью в туман я прекрасно видел дорогу, как минимум при движениевперед. Что касается парковки задом.. то лично я могу пожертвовать тем что мне может быть иногда придется опускать боковое стеклышко чтобы нормально припаркваться.
ЗЫ может аргументы по ссылке и немножко кажутся бредовыми, но и аргументы по запрету тонера не отстают по бредовости, а то и  еще бредовей..
Одно дело кататься, другое дело таксовать круглые сутки, когда приходится разворачиваться в незнакомых местах. Так я трубу глушителя помял об бордюр в темноте на Пограничной 35 и порог на Кирдищева 21.

Оффлайн WALILAW

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #24 : 16 Февраль 2015, 14:42:47 »
Одно дело кататься, другое дело таксовать круглые сутки, когда приходится разворачиваться в незнакомых местах.
А че много желающих таксистов тонировать? Я например не собираюсь камуто клеить.. а только себе.
Вы в 1 кучу то теплое с мягким не складывайте.

Оффлайн Black Glass

« Ответ #25 : 16 Февраль 2015, 14:48:34 »
Maxx, Не удобно мне в них, для особо ощабоченных...
Freeman, Открывать окна при парковке задним ходом ума хватает, а при повороте не?!
А то, что ты помял трубу-тут уж не в тонере вина, а в том, как ты чувствуешь габариты авто! Камера з/х и парктроник тебе фпомощь! :secret:

WALILAW, +стопицот ко всем аргументам!
Нравится, езде не мешает тонируйся, а не видишь и обламывает окна опускать и выхлопом цепляешься - ездий в аквариуме!

З.ы сам уже отвык от тонера лобового, поэтому лбы сам себе и не тонирую, на одном авто перед.бок. 20ка, на другом 35ка, мне хватает!

Оффлайн Black Glass

« Ответ #26 : 16 Февраль 2015, 14:49:53 »
Я тоже очень давно в фотохромах хожу, но у меня они за рулём темнеют. Может потому, что мои древние стекла пропускают УФ.
И фотохромы разные бывают. Отечественные - говно. Корейские лучше (если покупать в Корее). Сейчас у меня японские, Сейко вроде, очень хорошо темнеют.
Rodenstock, месяц из германии ждал :scaut:

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 16 Февраль 2015, 14:52:15 »
А че много желающих таксистов тонировать? Я например не собираюсь камуто клеить.. а только себе.
Вы в 1 кучу то теплое с мягким не складывайте.
Хорошо. :-)
Если тонировать лобовое даже очень легкой пленкой, увеличивается вероятность догнать сзади грузовичок Эгэпласта, которые гоняют без стопов или в припаркованный грузовик, к примеру.

Оффлайн Black Glass

« Ответ #28 : 16 Февраль 2015, 14:58:33 »
Хорошо. :-)
Если тонировать лобовое даже очень легкой пленкой, увеличивается вероятность догнать сзади грузовичок Эгэпласта, которые гоняют без стопов или в припаркованный грузовик, к примеру.

Ну если с тонером еще и фотохромы затемнятся, до да! :hehe:
Вован, дружище, прости, не удержался! :_?-: :scaut: :hehe:

Оффлайн WALILAW

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #29 : 16 Февраль 2015, 15:01:45 »
А без тонера можно ослепнуть от падающего метеорита... и врезаться в автобус полный детей и бабушек...
Закончили обсуждение сферических коней в вакууме.
я с момента запрета тонировки нигде ни на 1 форуме не вычитал ни единого реально АРГУМЕНТА в пользу ее запрета.
тут 1 аргумент: мешает? не клей. Не мешает клей. Все на этом. здоровье, зрение, нюх, чувство габаритов, меры и всего всего у всех людей разное.. Камуто днем без тонера, без крыши и ваше без стекол да еще и по автодрому ездить противопоказано, а они ниче так в пургу на п/п ездюют))