Автор Тема: Камчатка опять пургует (январь, февраль, март, декабрь 2015)  (Прочитано 7801 раз)

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
А у меня за ночь до этой пургу порвало передний редуктор ((( как чувствовал с..ка,не хотел видать по этим сугроб ездить...

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Знакомый на сотке решил покрутить жучка. Теперь ищет новый редуктор. Б/У 50 тысяч. Новый 80.

Оффлайн Maxx

Привыкайте.
А я буду бороться.
Когда мне на крышу гаража накидает снег шнек с централки, напишу в прокуратуру. Снег должен весь вывозиться.
1. как ты чистишь проезд перед воротами, шнеком? куда кидаешь снег? как потом отличать, это "плохой" шнек с дороги тебе накидал или твой "хороший" шнек проезд почистил?

2. уже иди пиши - я сейчас домой ехал, шнек чистил подъём от Кирпичиков к БАМ-у :)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
1. как ты чистишь проезд перед воротами, шнеком? куда кидаешь снег? как потом отличать, это "плохой" шнек с дороги тебе накидал или твой "хороший" шнек проезд почистил?

2. уже иди пиши - я сейчас домой ехал, шнек чистил подъём от Кирпичиков к БАМ-у :)
Макс, ты трезвый это писал?

Мой хороший шнек кидал снег туда, куда ему разрешили члены моего ГСК на собрании и ни грамма снега не упало на территорию, не имеющую отношения к моему ГСК. Я лично видел, так как сидел сегодня вечером в кабине этого хорошего шнека.

А вот с дороги шнек кидает снег на территорию моего ГСК.

Оффлайн ilyushka

Я не совсем понимаю большинство...
Седня весь вечер куралесил по некоторым частям вашего городища и наслаждался, что расчистка от снега идёт!
Ночью щас вернулся в свою деревню... Цуко, как хорошо, шо у мну Джим! А каково другим людям?! Это пздц...

maratovich

• Гость
сегодня предстоит много мотаться по городу, надеюсь дороги стали шире
всю ночь шкребли расширяли авангард, заезд на базу

Оффлайн AlexK

куда ему разрешили члены моего ГСК на собрании
Т.е. снег, который куда-то разрешили кидать члены ГСК - вывозиться не должен?

Знакомый на сотке решил покрутить жучка. Теперь ищет новый редуктор. Б/У 50 тысяч. Новый 80.
Каждую пургу по десятку соток в городе выхватывает дырку в редукторе, наивно полагая, что у них адовый внедорожник, на котором можно буксовать в сугробах )) Еще эскудики, но с ними сильно проще.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers

Т.е. снег, который куда-то разрешили кидать члены ГСК - вывозиться не должен?

Не должен. По крайней мере в Правилах благоустройства я ничего такого не нашел.
А с дорог вывозится должен. Смотрим главу 5, статью 12, пункт 7 и пункт 20.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT

Еще эскудики
Пардон за флуд, а что с Эскудиками бывает в пургу? Или это про всякие корчи на 31-33 колесах? (Я тут просто Эску себе ищу, вот и задумался)

Оффлайн Pincher899

• GT - Стажёр
  • *
  • не прелюбодействуй
  • Автомобиль: Была Фордом
У моего соседа "круглый" эскуд был,тык он 2 раза передний редуктор ремонтировал.Хрустело и трещало там иногда. А где дед его ушатал,так и промолчал. Продал.

Оффлайн AlexK

Пардон за флуд, а что с Эскудиками бывает в пургу?
У меня как раз такой редуктор сейчас на верстаке лежит. Чулок от корпуса пытается отстегнуться.
Трещины с двух сторон, держался на соплях уже.

Усилил пластинами

Вот так сейчас будет, посмотрим.

Хрустело и трещало там иногда.
Так при нагрузке вся эта конструкция начинает гулять как хочет, трещит, хрустит, и 4вд пропадает.

Пардон за флуд, а что с Эскудиками бывает в пургу? Или это про всякие корчи на 31-33 колесах? (Я тут просто Эску себе ищу, вот и задумался)
Это не самое страшное, что может с эскудом случиться, продолжай поиски ))

Оффлайн Sergey.Z

• GT - Стажёр
  • *
Вчера Хамер заезжал.Вырвало болт крепления переднего редуктора,ударило хвостовиком по блоку,помяло масляный фильтр.Хорошо владелец адекватный,после первого же удара остановился,залез под машину,нашел болт и вставил на место .А могло и блок пробить.

Оффлайн Andrey

• BoostExtremers
  • Опытный гонщик
   Сотка до 2003-го года выпуска?

maratovich

• Гость
Усилил пластинами

я бы поискал чугунный, на месте сварки всеравно лопнет

Оффлайн AlexK

я бы поискал чугунный, на месте сварки всеравно лопнет
Цыплят по осени считают ) Посмотрим. Вряд ли режим эксплуатации сильно изменится.