Автор Тема: Форик sg5 ej205/ Не заводится на горячую  (Прочитано 4848 раз)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Re: Форик sg5 ej205/ Не заводится на горячую
« Ответ #15 : 17 Январь 2015, 04:57:26 »
den41, плюсую к wer'у, если ДПКВ менял – проверь еще и ДПРВ (распредвала). Насколько знаю, если с него нет сигнала, компьютер глушит двигатель (по кр. мере, отрубает бензонасос), считая, что это некая поломка (т.е. что это, типа, может быть поломка именно двигателя).

den41 и Strannik, у меня когда-то причиной был именно стартер. Барахлил (залипал) бендикс, поэтому при попытке запуска, если он не срабатывал, стартер весело жужжал вхолостую. Но при этом компьютер думал, что барахлит датчик распредвала (ну как же, мотор-то типа ДОЛЖЕН крутиться, а датчик молчит), двигатель, соответственно, не запускался, а самодиагностика выдавала именно ошибку ДПРВ.
Но как раз этот случай легко диагностируется на слух, т.к. холостое жужжание стартера без соединения с маховиком сильно отличается от попытки нормального запуска.

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #16 : 17 Январь 2015, 13:10:00 »
На топливной рейке, вакуумник.
Да он тоже может быть, причем легко, просто залипает мембрана и все.. Когдаа у меня такая же проблема была я тоже все перерыл... Но все таки оказался датчик распредвала...

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #17 : 17 Январь 2015, 17:35:20 »
Андрей Ф1, стартер совсем ни причем.. ведь о том что он крутится или нет мозг не знает.. стартер никаких сигналов не подает.. наоборот при срабатывании стартера отключаются почти все потребители!!

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #18 : 20 Январь 2015, 03:09:36 »
Андрей Ф1, стартер совсем ни причем.. ведь о том что он крутится или нет мозг не знает.. стартер никаких сигналов не подает.. наоборот при срабатывании стартера отключаются почти все потребители!!
alexx, еще раз. Я пытаюсь запуститься, при этом залипший бендикс не цепляет стартер за маховик, т.е. стартер жужжит вхолостую, а двигатель стоит. Мозг знает, что я пытаюсь запуститься. И именно потому что никаких датчиков на стартере нет, думает, что движок-таки крутится. Но при этом видит, что молчит датчик распредвала. И делает вывод (т.е. делал, именно в моем случае), что неисправен датчик распредвала.
Согласен, что это только один из возможных сценариев. Например, ни за что не скажу, почему мозг именно про датчик распредвала думал, что тот неисправен, а на датчик коленвала внимания не обращал (хотя тот тоже сигнал не давал). И совершенно не факт, что у ТС подобная же причина. Но свою симптоматику, причину и лечение (почистить/поменять стартер, ну), описал как было.

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 20 Январь 2015, 12:29:13 »
видимо мне этого не понять, как мозг думает что он крутится или нет.. на зажигалку, т.е. на искру и топливо дает сигнал дпкв.. и пока коленвал не провернется мозг не знает хочешь ты его запустить или нет!!

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
« Ответ #20 : 20 Январь 2015, 12:34:29 »
Alex ты ошибаешься.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #21 : 20 Январь 2015, 13:15:30 »
видимо мне этого не понять, как мозг думает что он крутится или нет.. на зажигалку, т.е. на искру и топливо дает сигнал дпкв.. и пока коленвал не провернется мозг не знает хочешь ты его запустить или нет!!
Я в других авто не разбираюсь вообще никак, но, на хонде, например, стартер соединен и на ECU, мозги то есть знают когда он вращается.
Думаю впрысковый ДВС имеет практически одинаковое управление независимо от производителя.

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 20 Январь 2015, 14:44:01 »
ладно, убедили.. не буду спорить

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #23 : 25 Январь 2015, 18:11:03 »
Уже нашёл и приготовил осцилограф, выяснил где и что смотреть, и.. всё оказалось проще.
Для начала поставил заведомо рабочий дпкв(сф5 еж 205). Ошибок нет, работает ровно, на горячую с полтычка! Всё оказалось проще, чем думал.
Спасибо Косте wer за предоставление датчика для проверок. Собственно он же потом и куплен:-)