Автор Тема: С 1 января в России вводится новый штраф  (Прочитано 1211 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
С 1 января в России одним штрафом для автомобилистов станет больше. В первый день нового года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", который будет запрещать зимнюю эксплуатацию транспортных средств с шинами "не по сезону".

Новый регламент не только предписывает использование зимних шин, но и четко определяет период их обязательного использования ( декабрь, январь, февраль), передает пресс-служба ГУОБДД МВД России. Одновременно вступают в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ 15.07.2013 588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не менее 4 мм.

За нарушения будет применяться административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (ст.12.5 КоАП РФ).

Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, и зимняя погода "по факту", к примеру, устанавливается раньше декабря, по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации автомобилей без зимних покрышек могут изменяться, но только в сторону увеличения, отмечают в ГИБДД.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=602953

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Re: С 1 января в России вводится новый штраф
« Ответ #1 : 14 Январь 2015, 10:02:08 »
Помнится, когда об этом только начинались треды в сми, штрафные санкции планировались более другие.  :danu: 500 рублей ниачом ваще.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #2 : 14 Январь 2015, 10:42:01 »
У меня знакомую уже оштрафовали, за лысую резину..  При этом никаких замеров глубины протектора инспектор не делал, и было это в декабре

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #3 : 15 Январь 2015, 17:22:11 »
У меня знакомую уже оштрафовали, за лысую резину..  При этом никаких замеров глубины протектора инспектор не делал, и было это в декабре

Это типо на глазок определил что ли?

Оффлайн Axiz

« Ответ #4 : 15 Январь 2015, 21:44:38 »
Интересно другое. Какую статью в протоколе написали ей?

Оффлайн AlexK

« Ответ #5 : 15 Январь 2015, 23:46:19 »
Интересно другое. Какую статью в протоколе написали ей?
12.5

Оффлайн Axiz

« Ответ #6 : 16 Январь 2015, 09:07:34 »
Пункт 5.1 перечня неисправностей, на который ссылается 12.5 действует в новой редакции с 01.01.2015. Раньше было 1.6 мм для легковых авто. Мне кажется слегка неправомерно её оштрафовали. Могли и просто предупреждение вынести.

Оффлайн AlexK

« Ответ #7 : 16 Январь 2015, 09:41:27 »
Пункт 5.1 был и действовал. Только выглядел несколько иначе. Требования к остаточной величине протектора не изменились, добавилось только требования к тому, что резина должна быть зимней (по сомнительным признакам, кста).

Мне кажется слегка неправомерно её оштрафовали.
Немножко беременных не бывает. Либо правомерно, либо неправомерно.

Могли и просто предупреждение вынести.
Предупреждение - это фантастика. Наши гаишники в принципе не выписывают постановлений с мерой наказания "предупреждение".

Оффлайн Garet

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Toyota CAMRY CV40 ДТ П/П
« Ответ #8 : 16 Январь 2015, 11:28:25 »

AlexK,  предупреждение не выписывается, а говорится устно......у меня было пару предупреждений по другим нарушениям.

Оффлайн AlexK

« Ответ #9 : 16 Январь 2015, 11:33:10 »
AlexK,  предупреждение не выписывается
А пальцем при этом не грозили? Не говорили - ай-яй-яй, не делай так больше?

Предупреждение - такое же наказание, как и штраф. Назначается в письменном виде. Финансовых последствий гражданин при этом не несет, но факт нарушения фиксируется навсегда.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #10 : 16 Январь 2015, 11:39:36 »
AlexK,  предупреждение не выписывается, а говорится устно......у меня было пару предупреждений по другим нарушениям.
Александр прав. Предупреждение выносится письменно постановлением.

Я раньше иногда нарушал негрубо, меня останавливали, я говорил инспектору "признаю, нарушил, раскаиваюсь, больше так не буду, прошу Вас ограничиться на этот раз предупреждением". В 30% случаев инспектор с улыбкой возвращал мне документы и желал счастливого пути. Но это не предупреждение.

Статья 3.4. Предупреждение

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 3] [Статья 3.4]
1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 16 Январь 2015, 12:14:48 »
Предупреждение - это фантастика. Наши гаишники в принципе не выписывают постановлений с мерой наказания "предупреждение".

Неа. Меня тормознули пару недель назад, нет подсветки номера. Пробили по штрафам, последний - летом 13-го года с "Арены". Я грю, мужики, так я хороший, примерный водитель. Ок, грят, поэтому будет предупреждение, а не штраф. И выписали протокол с предупреждением.

Оффлайн AlexK

« Ответ #12 : 16 Январь 2015, 12:16:38 »
Вова, блин, рано, рано коап цитировать было..

Ок, грят, поэтому будет предупреждение, а не штраф. И выписали протокол с предупреждением.
Значит, что-то меняется. Это хорошо.

Ну и, собственно, вот этот момент:
2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей
и лысая резина зимой плохо согласуются.

Оффлайн Maxx

« Ответ #13 : 16 Январь 2015, 13:08:18 »
"А вы здесь все - МО-ЛОД-ЦЫ"

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #14 : 16 Январь 2015, 13:37:42 »
В который раз я лишаю тебя еды. Прости.  8)